82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배맘님들...고3 아이들 영양제 뭐가 좋았나요.

고3맘 조회수 : 3,172

고3 여학생이구요.

아무래도 지금은 긴장도 많이 하고 해야할 양이 많다보니

많이 피곤해합니다.

뭐를 먹이면 아이가 체력을 잘 유지할 수 있을까요?

먹여서 효과를 봤던 거 있음 알려주세요.

앞으로 200여일 남았는데...

정말 체력전이라는 말이 맞는 거 같습니다.

많은 도움 바랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.9 10:01 AM (125.143.xxx.202)

프로폴리스.홍삼 .비타민제.공진단 .한약 여러가지중에 아이가 거부감 없이 먹을수 있는걸 찾아서 먹여보세요
    인스턴트 가급적 피하시고 과일.야채 주스등도 좋은것 같아요..
    우리아이들 시험기간에는 레몬썰어서 주스해주던가 물에 넣어서 먹였어요 피곤함이 덜한것 같아요
    그리고 시험당일 카레라이스 좋다네요 집중력이 올라가서 이건 저도 어디서 본 정본데 한번 먹여볼라구요

• 2. youcandoit
    '13.3.9 10:14 AM (119.71.xxx.8)

저희 아들 올해 대학 갔는데요
    많이 마른 아이라 작년에 신경 많이 썼어요
    아침 저녁으로 종합비타민, 칼슘, 오메가3 먹이고요
    홈삼톤 한팩씩 가방에 넣어줫고요
    야자마치고 오면 채끝살 200그램정도 궈먹이고 과일 조금
    자기전에 대추랑 황기 달인물 주고요(대추가 신경안정효과가 있다고해서 꾸준히먹였어요)
    체력약한 아이라 걱정많이 했는데, 본인도 많이 힘든줄 모르고 지나갔다고 하네요

• 3. 오메가3
    '13.3.9 11:27 AM (108.195.xxx.132)

전 암웨이에서 나오는 단백질 가루(프로틴)를 아침마다 두유에 타 먹였고요,
    오메가3랑 비타민C 먹였어요.

한약은 먹이지 않았구요.

• 4. ^^
    '13.3.9 12:01 PM (211.36.xxx.19)

감사합니다. 고삼은 아니지만 도움되네요^^
    그리고 존경스럽네요

• 5. ....
    '13.3.9 1:31 PM (175.196.xxx.178)

다들 신경 많이 쓰셨네요.
    참고해서 저도 먹여봐야겠어요.
    감사합니다^^

• 6. 영양제
    '13.3.9 1:36 PM (222.114.xxx.78)

도움받고 갑니다..

• 7. 원글이
    '13.3.9 7:28 PM (175.213.xxx.3)

감사합니다.
    일단 정@장 홍삼을 주문해놨구요.
    대추를 매일 달여 먹이는 방법 좋을 듯하네요.
    아이가 냄새에 예민해서 비타민 종류를 잘 못먹어요.
    비타민C만 겨으 먹는 정도.
    홍삼 종륜 좋아하구요.

• 8. 원글이
    '13.3.9 7:29 PM (175.213.xxx.3)

대추차는 어떻게 끓였는 지 궁금해요.
    아이가 많이 예민한 편이라 먹이고 싶네요.

• 9. ....
    '13.6.11 10:01 PM (175.115.xxx.234)

아이허브라고 해외직구 쇼핑몰있는데,
    정말 영양제 좋구 완전 싸서 좋아요.거기서 인기 추천 영양제만 검색하셔도 주루룩~~ 나오네요.
    혹시 iHerb 추천인 코드 필요하심 부탁드려도 될까요?
    네이버에서 아이허브 검색하셔서 회원가입하심 되어요.
    MUB830 이구요, 첫 구매자인 경우 구입하시는 주문에 대해서 $10.00 까지 할인을 받으세요.
    저 또한 원글님의 추천으로 조금의 포인트를 받게 된답니다.

• 10. 젠2
    '13.8.23 9:28 AM (1.237.xxx.66)

수험생 영양제 저장합니다