82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 생각난 건데 자리 욕심 아주머니들이요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,763

전에 인터넷에서 읽었는데 (여기 82에서 읽었나??)

어떤 젊은 여자분이 서서 가다가 자기 앞에 자리가 나서 앉으려는데

멀리있던 아주머니가 가방을 휙 던지더래요. 자리 맡으려고 ㅋㅋ

그래서 이 여자분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가방 들어내고 자기가 그냥 앉았대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리곤 아주머니한테

"가방 여기요 ^^" 했대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 오늘 지하철 자리 무매너 글 읽으니까 갑자기 생각났어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.8 8:13 PM (121.160.xxx.151)

그 여자분 강단 있으시네요. 그러셔야죠.
    다른 글에서 배운 것은 '여기 아주머니 자가용이 아니라, 대중교통입니다' 라는 멘트예요.

저렇게 자리 맡는 거 이중으로 민폐죠.
    다른 사람 자리 뺏기 + 같이 앉아서는 떠들기..... 으으.....

• 2. ,,,
    '13.3.8 8:29 PM (119.71.xxx.179)

60대할머니..중학생 앉아있다고 얼마나 옆에서 꼬집고 뜯던지-_-;; 둘이 악지르고 싸우더군요

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.8 8:34 PM (219.249.xxx.146)

자리 잡으려고 혈안이 되신 분들도 아주머니지만
    또 빈자리나면 어서 앉으라고 쿡쿡 찌르며 알려주는 분들도 아주머니들이지 않나요?
    그렇게 앉으려고 하는 거 젊고 몸 성할 때는 이해안돼요
    저도 운동 과하게 하다 무릎 나가서 대중교통 이용할 때마다 힘들었을때
    그렇게 앉으려고 야단하는 아주머니들, 노인들 심정 이해가더라구요.
    아주머니들은 자기들이 그 심정을 아니까
    빈자리 있는데 모르고 서서가면 그게 안타까워서 앉으라고 막 알려주는 거구요~
    너무 심하면 당연 눈살찌푸려 지겠지만
    조금씩만 더 타인을 이해하려고 노력하면 좋겠네요~

• 4. 하하
    '13.3.8 8:35 PM (211.36.xxx.182)

전 지난번 마을버스에서 할머니한분이 앉아있는 앞의 의자에
    자기 가방을 놓았어요 들어내고 앉고 싶었는데 차마....
    53인데 아직도 그런일은 못하겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.8 8:42 PM (222.112.xxx.105)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오...좀 배워야겠어요.

• 6. 참...
    '13.3.8 9:07 PM (14.63.xxx.149)

멀리서 어떻게 그 자리에 정확하게 가방이 골인하겠어요...?
    농구선수출신이신가...
    심하게 과장되어 이리저리 돌아다니는 말들...

• 7. 저는
    '13.3.8 9:11 PM (125.187.xxx.123)

이해 안 가는것이, 등산복 요란하게 차려입고 반드시 앉아가려고 애쓰는 분들이요. 분명 등산가는길인것 같은데 ;;;

• 8. ...
    '13.3.9 10:37 AM (58.234.xxx.69)

나이 들어서 무릎이나 발목 관절에 이상 생기면 어쩔수 없나보더라구요.
    나이드신 분들은 그러려니 합니다