82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트2 & 옵쥐프로 갈등중입니다

어렵군 조회수 : 2,675
핸드폰을 바꾸려는데 저 두개중에서 고민입니다
노트2는 워낙 많아서 어떤지 알겠는데
옵쥐프로는 아직 가지고 다니는사람들이 별로없어서
어떤지 잘 모르겠어요

혹 옵쥐프로 써보신분 노트랑 비교해서 앞으로 이년 쓰려면
어떤게 더 나을까요
가격은 웁쥐가 조금싸더라구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. grorange
    '13.3.8 6:11 PM (220.69.xxx.103)

2주전 노트2 사면서 g 봤어요
    너무 좋더라구요. 원래 LG가 브라운관이 좋잖아요.
    크기는 비슷하고 더 환하고 깨끗한 느낌이었어요
    판매하는분도 브랜드가 떨어지지 물건은 g가 나은것 같다고 했어요
    그런데 lg가 고장이 잦다는 말은 있어요

• 2. ...
    '13.3.8 6:16 PM (114.129.xxx.95)

저라면 노트입니다 노트사용중인데 좋아요

• 3. 원글
    '13.3.8 6:18 PM (182.209.xxx.14)

ㅜㅜ 좀더 고민해봐야겠어요
    노안이 와서 큰화면으로 바꾸려는데 어렵네요

• 4. ....
    '13.3.8 6:20 PM (203.226.xxx.240)

저같으면 노트2

• 5. 프로
    '13.3.8 6:42 PM (14.37.xxx.111)

저라면 프로요.. 가격도 노트보다 싸고 화질도 쨍하니 좋구요.. 일체형 불만을 잡아 탈착형으로 만들었고요.. 펜기능빼고는 프로가 좋을꺼 같아요^^

• 6. fatal
    '13.3.8 7:05 PM (182.208.xxx.131)

펜사용 많고 펜에 대해 호감있으시면 놋2
    폰으로 주로 동영상 감상하시고 웹서핑 자주 하셔서 가독성 필요하시면 옵프

완성도 자체는 아무래도 놋2가 낫고요.

단, 단시간내에 가격하락폭은 옵프가 클거에요.

해상도가 놋2는 720p이고 옵프가 1080p인건 아시죠?

• 7. fatal
    '13.3.8 7:06 PM (182.208.xxx.131)

참 폰으로 음악 많이 들으시면 놋2가 낫습니다.
    음질 자체가 놋2가 나아요.

• 8. 카메라
    '13.3.8 7:29 PM (115.137.xxx.126)

음악 놋투가 낫다고 봅니다

• 9. 원글
    '13.3.8 8:15 PM (182.209.xxx.14)

저녁먹고오니 이렇게 많은댓글이 ..
    다들 감사합니다
    대체적으로 갤놋이 우세군요
    주로 쓰는게 웹서핑 동영상 카메라 이북 그리고
    대부분 쓰시는 이것저것들이거든요

• 10.
    '13.3.8 8:22 PM (119.201.xxx.227)

갤노트투랑 옵프로랑
    화면 같이 놓고 비교해보세요
    걀노트는 아몰레드여서
    화면이 어둡고 푸르딩딩합니다.
    같이놓고보면
    삼성갤럭시가 왜 아몰레드를 고집하는지
    이해할 수가 없죠
    저라면 옵프로입나다.
    아몰래드는 조금만 오래봐도 눈아프고 피로하다고
    여기 82에도 글이 올라욌었어요

• 11. 옵쥐프로 완전 승입니다
    '13.3.8 8:27 PM (118.209.xxx.104)

지금 현재
    스마트폰 계급에서
    옵쥐프로가 왕
    갤노트2는 정승입니다

• 12. ...
    '13.3.8 8:49 PM (59.15.xxx.61)

울 집 두 아이가
    큰 애는 옵지프로
    작은 애가 노트2 를 개통했는데요.
    둘 다 좋아합니다만...
    큰 애 옵지프로를 보고 계속 탄성을 지릅니다. 와~~짱이야~~
    저는 잘 모르지만
    옵지프로가 잘 나왔나봐요.

• 13. 원글
    '13.3.8 9:46 PM (182.209.xxx.14)

헉 이젠 옵쥐가 --
    다행이 옵쥐는 유플러스번호 이동이라
    할인반환금이없어 쓰다 부담없이 갈아탈수는 있네요