82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 도축에 관해 문의드려요

봄이 오나봐 조회수 : 1,632

충남 지역에 계신 친정부모님께서 닭을 키우시겠다고 한 50마리 정도를 사서 키우고 계셨는데요,

집안에 이런 저런 큰 우환이 겹쳐서 닭을 더 이상 키우지 못하고 모두 처분하고자 합니다.

연로하신 두 분이 제대로 키우기 힘드셔서인지 닭은 비실비실한 상태이고 현재 30마리 정도 남았습니다,

제값을 받기는 어려울걸로 당연히 생각하고 있구요,

이럴때 어떤 경로로 팔거나 넘길수가 있을까요?

짧은 제 생각으로는 동네 시장 닭집이나 도축장을 수소문해서 데려가라고 하는게 나을런지요,

더 좋은 방법이 있으면 알려주세요~~

자식들이 모두 서울에서 회사원으로 생활하는 터라 이쪽으로는 전혀 아는바가 없어서

82분에 다양한 직종의 경력자분들이 많으시니 여기에 문의 드립니다.

도움 말씀 간곡히 부탁드립니다,

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '13.3.8 6:29 PM (175.210.xxx.133)

동네분들에게 나눠주시는 것이 좋을 듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606254 다리미 추천해 주세요 .. 11:25:35 9
1606253 길거리 과일주스 왜 먹나요 7 ... 11:22:22 215
1606252 소개팅 애프터요! 2 멘탈 11:22:15 56
1606251 가족중에 제일 돈 잘 버는 사람은 다 베푸나요? 2 s 11:20:49 155
1606250 깍둑(네모)썰기 요리 도구 아시는 분?? 2 초보 11:16:12 64
1606249 실리콘 패치 완전 좋네요 9 신세계 11:13:01 382
1606248 애매하게 아는 동네엄마들 불편해요 3 ㅜㅜ 11:06:29 654
1606247 돈 안되는 주식 3 주식 11:05:54 435
1606246 요새 보면 전 결혼적령기 아들 있으면 며느리 학력 직업볼거 같아.. 11 11:04:42 670
1606245 팔뚝살 만.. 빼는법.. 6 ** 11:02:11 611
1606244 오늘부터 3일 기말시험 시작했어요. 1 기도 11:01:57 202
1606243 다른집 손녀 사진이 위로가 될까요? 17 아가들 11:01:21 1,014
1606242 벤타를 처음 사용해보는데요 2 ㄹㅇㄴ 10:58:33 225
1606241 처음으로 우쿠렐레 수강신청했는데 어렵지 않나요? 3 취미 10:57:07 187
1606240 쿠팡체험단 지원유도 문자 3 .... 10:56:21 240
1606239 사과쩀 만드는 법 올려봐요 7 10:55:32 239
1606238 신한생명 홈닥터 보험 2 ㄴㄴ 10:52:51 136
1606237 파슬리가루 냉장보관인가요? 4 ㅇㅇ 10:51:59 159
1606236 스벅프리퀀시 짜증 7 ㅡㅡ 10:48:31 612
1606235 크록스 사이즈는 어떻게 선택해야 하나요 1 .. 10:47:08 155
1606234 AI상담사 어떠셨나요? 2 .. 10:44:30 213
1606233 연인끼리 성관계를 하고싶어하는 심리 18 진화론적 10:44:06 2,237
1606232 아동학대혐의로 피소당한 손웅정 감독 6 ........ 10:42:04 862
1606231 아래 천주교문의드렸는데 혹시 다단계 아닐가요 5 ........ 10:38:46 378
1606230 공항 건설은 어떤 회사가 하나요? 궁금 10:33:36 119