82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 여자상이 나이 들어가며 바뀌나 안 바뀌더군요.

리나인버스 조회수 : 1,073

제가 좋아했던 여성상을 자게의 지난글을 보면서 생각을 해 본 결과 바뀐 부분이 있고 안 바뀐 부분도 있습니다.

"밝고 명랑한 성격" 이 한가지는 안 바뀌는것 같습니다.

어릴때나 지금이나 이 한가지는 제가 좋아하는 스타일중 하나입니다.외모나 기타 등등등은 바뀌었지만 좋아하는 성격은 그대로다 라는 얘기죠.

절대로 안 바뀌는 것은 "담배 피는 여자" 는 싫다는 겁니다.제가 담배를 안피기도 하고 우리 아버지가 워낙에 꼴초였기

때문에 이건 바뀔것 같지는 않습니다.

한가지 바뀐것 하나는 있네요 예전에는 "똑똑한 여자" 가 좋았는데 요즘은 그냥 저냥 "놀려먹기 좋은여자" 로 바뀐것 하나는있군요.

그리고 양보할수 없는것 하나는 " 능력은 없어도 좋으니 제발 사고 안치는 사람" 을 바라죠.

살면서 살펴보면 능력이 부족한 남자나 여자는 참고 살아도 한쪽이 사고 치고 있으면 재산이 아무리 많아도 소용이 없더라구요.

주변에서 몇년간 사업한다고 몇억 날려 먹는 것을 보면서...인생 한방이다 라는 것을 알겠더군요.15 년간 고생해서 마련한 아파트 한방이 날려먹었으니 말입니다.

아이는 4 명인데 아이들 교육도 다 포기하고 고등학교 까지만 가르칠려나 보더군요.

여성이나 남성이나 최고의 덕목은 "건강하고 사고치지" 않으면 그럭저럭 살기는 한다 라고 저는 봅니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리나인버스
    '13.3.8 1:19 PM (121.164.xxx.227)

네 어디 특출나지 않고 그저 무난하게 사는 것이 가장 좋은 인생 같아요.

뭔가 특출나다는 것은 뭔가 부족한 부분이 존재하거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634554 캐나다산 폴리스포린 연고 어떤가요? 가을 23:02:48 3
1634553 쿠팡 시총이 58조네요 ㅇㅇ 23:02:18 15
1634552 성치현 김해리 커플 결혼했네요 ㅎㅎ 23:01:58 75
1634551 백설공주 마지막장면 뭔가요? . . 23:01:14 73
1634550 액세서리 정리는 얼음틀이 좋아요 1 살짝 22:59:37 81
1634549 서울은 신축 소형이 더 인기인가요? 2 궁금요 22:57:45 107
1634548 오늘 남편이 카페 나들이 갔다가 전신 사진을 찍어 줬는데요ㅠㅠ 살빼자 22:55:07 362
1634547 전 신이 있다고봐요 3 이름 22:53:18 352
1634546 곱슬 하나로 묶으니 할머니 같대요ㅠ 22:53:06 196
1634545 외모에 대해서 1 ··· 22:45:23 319
1634544 유아 영어공부 영어책 듣기 괜찮나요? 2 ㄹㅎ 22:43:22 85
1634543 하남이나 남양주쪽에 12명정도 가족모임장소 추천해주세요 3 추천 22:42:22 117
1634542 드디어 뜨끈한 믹스커피 개시! 2 .... 22:35:29 540
1634541 44~45세는 어떤나인가요? 5 .. 22:34:01 843
1634540 온라인 쇼핑 반품시 1 반품 22:33:13 193
1634539 흰머리가 자라면서 검게돼요. 9 이상햬 22:30:57 884
1634538 박은정, 윤석열 '불법 정치자금 수수' 의혹 정조준 ".. 5 __ 22:26:16 577
1634537 성심당 임대 재계약했네요 7 ㅇㅇ 22:22:33 826
1634536 온수매트 틀고 주무시는분 계신가요? 1 이긍 22:21:08 260
1634535 자동회전냄비 어떤 게 좋은가요? 6 22:11:29 311
1634534 '신은 있다?' 세계주요국 72%, 한국 41% 15 ..... 22:04:05 1,438
1634533 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 9 ㅂㅂ 22:02:08 982
1634532 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 4 ㅇㅇ 21:59:13 507
1634531 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 2 세탁비요.... 21:57:52 352
1634530 대학생아이 번아웃인지 5 mm 21:57:46 973