이제 2달 되었어요. ㅠㅠ 요즘 한달만 지나도 자연스럽던데..
두껍게 안하고 얇게 했거든요.
근데.. 이상하게 인상이 완전 쎄 보여요.
원래 그렇게 쎈 인상은 아니었는데
인상이 쎄 보이니 나이도 들어보이고 ㅠㅠ
시간 지나면 나아질런지 걱정이 태산이예요.
신입생 환영회 갔는데 동기들이 28인줄 알았다고 ㅠㅠ 하더래요....
아...
이제 2달 되었어요. ㅠㅠ 요즘 한달만 지나도 자연스럽던데..
두껍게 안하고 얇게 했거든요.
근데.. 이상하게 인상이 완전 쎄 보여요.
원래 그렇게 쎈 인상은 아니었는데
인상이 쎄 보이니 나이도 들어보이고 ㅠㅠ
시간 지나면 나아질런지 걱정이 태산이예요.
신입생 환영회 갔는데 동기들이 28인줄 알았다고 ㅠㅠ 하더래요....
아...
한 6개월에서 1년 정도 지나면 자연스럽지 않을까요....?
원래 앞트임하면 좀 사나와보여요.
이건 적응이랑은 다른 문제로..
와이셔츠 단추구멍만한 눈이 아닌 이상 원래 앞트임하면 사람이 쎄보여요.
그래도 아직 두달밖에 안되었으니 더 지내보면 자국도 안정되고 눈에 익어 보기 나을겁니다.
저도 십년전에 앞트임에 쌍수늘 했는데 적응하는데 삼년넘게 걸린듯... 차차 익숙해지실꺼예요..
결국은 내가 익숙해지는거지...남이보면 세보이긴해요
눈화장이라도 좀 엷게 하던가...안하는게 낫지 싶어요
에효.. 고맙습니다. 벌써 저지른거고 어쩔수도 없지만 .. 이렇게 나아질거라는 답변만 들어도 마음이 놓이네요.
내눈이면 그러려니하겠는데,, 자식일이라 걱정이 이만저만 아니었는데.
감사합니다~ 즐거운 주말보내세요~~
앞트임은 진짜 신중하게 미리 시뮬레이션(?)을 포토샵으로라도 해보고 결정해야지 ...앞트임해서
성공하는 사람은 반도 안되는 듯 해요. 오히려 약간 눈사이 멀어보이는 게 귀엽성 있고 강아지 같고 그래요.
확실히 앞트임하면 나이들어 보이죠. 에이핑크의 오하영인가 걔가 작년까지 중학생이었는데 앞트임해서
어찌나 늙어보이는지...
며칠전에 병원에 갔는데 안내하는 아가씨가 앞트임이랑 쌍꺼풀 수술을 과감하게 했는지 눈이 왕따시만하더군요.
사진 찍어서 보면 예쁘겠다 싶은 얼굴이었는데 실물로는 무서웠어요.
얼굴로 눈을 못 두겠더라구요.
연옌들은 앞트임과 쌍수하면 더 어려보이고 눈도 더 순해보일까요? 앞트임하면서 뭔가 다른 손을 보는걸까요?
참...성형이 일상화되었군여,,,
우리딸도 고1되는데 늘 작은눈이 컴플렉스여서
방학때 매몰쌍수+앞트임했어요
앞트임하니 눈이 좀 몰려보이긴 해요
근데 후회할수 없는게,,,
안했으면 할걸~하고 정말 후회많았을거에요
이제 두달 조금넘어 아직 자연스럽지는 않은데
지켜보려구요
후회는 없어요
전 지금 고2아들 눈이 너무작고 좀 날카로워보여서
수능보고나서 앞트임 해주려고 하는데,, 아이한테도 말했구요.
정말, 사나워보이나요? 갈등생기네요.
남자아이 쌍꺼풀은 안하고 ( 본인이싫다고 ) 앞트임만해도 사나운인상 될까요??
제가 전에도 여기 썼지만,
얼굴이 기형이 아닌 이상,
자연스런 얼굴의아름다움을 성형은 따라오지 못합니다.
연예인들도 카메라 사진 때문에 성형하는 것이지
아마 실물로 보면 성형전이 훨씬 이쁠겁니다 더 청초하고.
저 같은 경우 안해서 다행이었어요.
아빠 닮아 쌍꺼풀이 있음에도 얼굴과 눈두덩이에 살이 많아 둔해보였거든요.
눈에 지방 빼고 날렵한 쌍꺼풀 선을 갖고 싶었는데
결국 쌍꺼풀 수술은 안한건 다행이었다 생각해요.
나이들고 얼굴에 살이 빠지면서 나아졌으니까요.
제 친구는 쌍꺼풀액 붙이고 다니다 생기기도 했어요.
아직 쌍꺼풀 수술 안했으면 좀 더 두고보면 나중에 생기기도 해요.
안생기면 그때 하구요.
말을 안해서 그렇지 많이들 사나워보여요
특히 앞트임하면 더더욱...
그냥 좋은 게 좋은 거여서 더 낫다고~ 티 안나서 몰랐다고 말해줄 뿐...
고등학생 딸애가 눈이 작은데도 의사쌤이 앞트임 하라는 말씀안하더군요
본인도 안한듯한 눈을 원하기도 해서 의사쌤 하자는 대로 했어요
연예인들 앞트임한거 여기도 종종 올라오는거보면 화면일지언정 거슬린다고도 했지요
성형외과 가보면 그 병원의사의 미적 감각을 알수 있어요 어떤데 가보면 깎아놓은 얼굴에 눈코입 꽉 찬 여자가 상담해주는데 눈이 어지러워요 그런덴 예외없이 과한 성형 권하고ᆞᆢ상담실장이 자연스럽게 예쁜곳은 의사도 최소한만 권하더군요
앞트임 뒤트임은 사고나 화상으로 눈피부가 덮인 사람들을 위한 수술이었다는데ᆞᆢ
요샌 쌍수하면서 다하나 보더군요
재건전문 병원도 있으니 넘 신경 쓰이면 상담 받아보는 것도 괜찮을 듯요
저도 사실은 눈 시작점이 마음에 안들게 되어서 병원에 다시 예약을 해 놨는데요.
교정을 할수 있을까요...
눈 시작하는 거기가 좀 부자연스럽게 되긴 했어요.
앞트임 왜하나 싶어요 다들 과하게 해서 너무 아파보이고 어색
꼭 자연스럽게 교정하세요
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
246184 | 배반자2 6 | 디디맘 | 2013/04/30 | 891 |
246183 | 껌씹으면 턱 네모네지는 거요.. 6 | ㅇㅇㅇㅇ | 2013/04/30 | 2,989 |
246182 | 내가 속이 좁은건지.. 1 | 참... | 2013/04/30 | 1,384 |
246181 | 집 계약을 했는데.. 3 | 꼬꼬묜 | 2013/04/30 | 1,481 |
246180 | 연아의 앙탈 7 | 연아 | 2013/04/30 | 3,042 |
246179 | 영어 번역 부탁드려요 ㅜㅜ 3 | 아름다운삶 | 2013/04/30 | 669 |
246178 | 뇌졸증을 직접 겪은 뇌과학자의 증언 6 | 뇌의 신비 | 2013/04/30 | 4,594 |
246177 | 나이 드니까 인스턴트가 싫은 입맛으로 변하네요 1 | ㅎㅎ | 2013/04/30 | 813 |
246176 | 회사 여직원과 생일선물을 주고받는... 31 | ㄷㄷ | 2013/04/30 | 8,378 |
246175 | 살찌면서 코고는 남편에게...돌직구 날릴까요? 6 | 잠좀자자 | 2013/04/30 | 1,039 |
246174 | 목돈을 거치식 저측보험 10년 최저보증 이율 3.57% 괜찮은걸.. 1 | 고민 | 2013/04/30 | 1,154 |
246173 | 복지국가의 노인들은 이런 걱정 없이 산다 1 | ... | 2013/04/30 | 924 |
246172 | '4대강' 끝나자, '4대강사업 시즌 2' 3 | ... | 2013/04/30 | 828 |
246171 | 형제 자매란 나에게 어떤 존재 2 | 우울 | 2013/04/30 | 1,771 |
246170 | 보육교사 1명이 아이 20명 돌보고 하루 12시간 근무까지?? 16 | 참맛 | 2013/04/30 | 3,117 |
246169 | 코막힘 아이 도움주세요~ 11 | 에고 | 2013/04/30 | 2,903 |
246168 | 국립묘지서 눈감지 못하는 '최고령 항일투사' 9 | ... | 2013/04/30 | 1,406 |
246167 | 세탁기 구입하는데 조언을 구해봅니다~~ 12 | 음....?.. | 2013/04/30 | 1,908 |
246166 | 남편분들 속옷 6 | wing | 2013/04/30 | 1,883 |
246165 | 힐링캠프에서 김해숙씨가연주한곡이름아시는분 1 | 바보보봅 | 2013/04/30 | 1,713 |
246164 | 밑에 안철수의원 비난하는 일베충에게 낚이지 마세요. 12 | 일베아베 | 2013/04/30 | 837 |
246163 | 아주머니들이 제일 이쁘게 보일때... 1 | 개인적생각 | 2013/04/30 | 2,575 |
246162 | 피부가 퍼석거려요 복구가 안되요 16 | 피부 | 2013/04/30 | 4,004 |
246161 | 오늘 아침에 공장 230개에서 나오는 유해물질로 온마을이 암환자.. 4 | ........ | 2013/04/30 | 2,228 |
246160 | 직장의신 ost 듣고있어요..ㅋㅋ 3 | 멀리서안부 | 2013/04/30 | 1,048 |