82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 스키니진 입으시는분 사이즈 문의요

문의 조회수 : 4,121

스키니진이 대세라 해서 구입하려는데요

전에 유니클로가 편하다는 글을 읽은 기억이 나서  온라인 구매해보려고 해요.

스트레치진(?)인가 그거요.

근데 상품평보니 사이즈가 크다라는 말이 많네요.

혹시 구매해서 입고 계신분들,... 사이즈 어떤가요? 참고로 저는 보통 청바지 29정도 입습니다.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '13.3.6 4:17 PM (112.148.xxx.198)

보통 44~55를 입고 캐주얼쪽에서 55(혹은 85)를 사면 좀 남아요.
    허리는 25정도로 알고 있습니다.
    24로 샀더니 딱 맞고, 몇번 세탁하니 약간 늘어나는 정도에요.
    한치수 더 작게 사면 좋을거 같아요.

• 2. ....................
    '13.3.6 4:27 PM (220.75.xxx.43)

직접 입어보셔야 할 것 같아요.
    원래 유니클로 사이즈 큰 걸 감안해도 유니클로 26 입으면 딱 맞았는데,
    말씀하신 그 종류의 바지는 26 입어도 헐렁하고 한번 빨면 궁뎅이 부분이 쭉 늘어질 것 같아서 못 샀어요.
    근데 편하긴 엄청 편했어요.

• 3. ..
    '13.3.6 4:29 PM (121.157.xxx.2)

주말에 명동 나갔다가 유니클로가서 바지 입어봤는데 많이 큽니다.
    평소 26입는데 24~5 입어도 되겠더라구요.

• 4. 애엄마
    '13.3.6 4:35 PM (222.111.xxx.162)

두치수 정도는 작게 사셔야 늘어나도 입을만해요..유니클로가 바지 금방 늘어나더라구요..

스키니진 샀더니 두해를 못입어요..ㅡㅜ 금방 무릎나오고..허리 늘어나서 주르륵 내려와요.ㅋㅋ

• 5. 편해요
    '13.3.6 5:07 PM (59.5.xxx.193)

29입는데..27입었어요.
    크게 나오고 신축성이 좋아서 그런가봐요

• 6. 많이작게 구입하셔야해요
    '13.3.6 6:04 PM (211.234.xxx.169)

저는 평소 26~27사이즈 입는사람인데
    울트라스트레치진은 22 입습니다
    근데 이것도 입다보니 허리가 내려가네요

• 7. ...
    '13.3.6 8:08 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

대부분 청바지 27 사이즈 입었는데 유니클로 스키니진 24 샀어요. 2007년부터 지금까지 입고 있는데 그때도 조금 크다... 싶었는데 이제 버릴라구요. 스키니도 아니고 일자도 아니고 애매모흐~~해 보여서......

• 8. 긍정의힘
    '13.3.7 1:41 AM (24.1.xxx.137)

원글님이 지불하신 금액의 일부가
    독도를 다케시마로 만드는데 쓰이고 있습니다.

마음으로는 독도를 응원하고
    실상은 후원금 내서 다케시마 응원하는 꼴이지요.