82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이나 새누리당이 공통적으로 안철수를 대단히 두려워하고 있죠.

... 조회수 : 652

그리고 새누리당과 민주당은 안철수 서울입성 반대에 일치하구요.
이건 노회찬 구하기로 보여준거지요.

새누리당이 노회찬 구하기 법안까지 상정하려 했는데 새누리당이 언제부터 이리 착했죠?

그만큼 안철수 등장이 새누리당에서도 두렵다는거죠.

종편에서도 안철수를 두려워하는 두당 관계자가 
시사프로 나와 말한 이야기들... 

민주당이 안철수 영도출마하라고 압박하는거나 종편등에서

안철수가 영도에서 김무성을 15%차이로 이기고 있다는 보도나 전부

안철수를 영도로 출마시켜 낙마하길 바라는 의도죠.

민주당이나 새누리당이나 여론조사는 본인들이 가장 잘알텐데

안철수가 두려운거죠.그래서 보선에서 떨어뜨려 안철수 신당의 위세를 약화시키겠다.

이생각이죠. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.6 10:07 AM (175.209.xxx.5)

새누리당은 늘 안철수 견제했죠.
    이제 박근혜대통령이 막되고난뒤
    현재까지 강력한 야권대권후보가 부상하는것
    굉장히 큰 부담이니까 싫어하고,

민주당은 좀 나뉘는것 같더군요.
    특정계파는 야권의 기득권을 계속 유지하고픈데
    안철수가 당선되고 부상하면 당장 수도권에 기득권지키기어려우니까.

결국 따로 똑같은 이유로 안철수를 견제하는것이죠.
    벌써 특정지지자들 안철수 노원출마이야기만 갖고도
    부들 부들 떨면서 비난하지 않습니까.

쓰러져서 다시 일어나는 한이 있고
    노원에서 지는 한이 있어도
    안철수가 저들과 두번다시 엮이는일 없기를 바랍니다.

• 2. ㅉㅉㅉ
    '13.3.6 10:41 AM (175.223.xxx.186)

안빠들 개념은 물말아 먹었구나.
    노회찬이 어떻게 쫓겨났는지 며칠 서이에 벌써 잊었구만.
    정의고 도덕이고는 개뿔이고 안철수 국회의원 되는 것만 중요하지?
    가스통 영감들보다 더 경우없고 멍청한 것들.
    안철수가 메시아라도 되는거 같은갚네.
    개꿈깨라.
    박근혜나 안철수나 도찐개찐이란다.
    ㅉㅉㅉ

• 3. 하175.223님
    '13.3.6 11:09 AM (211.36.xxx.70)

그래서 그 자리에 민주당이나 노회찬 ㄴ 부인이 나가서 이길 수 있나요? 그러다 새누리당이 의석 차지하면 괜찮은건가요? 참 누구들 말은 쉽게 하고 매번 지는 선거 할려고하니 헐입니다

• 4. ㅎㅎ
    '13.3.6 1:00 PM (203.226.xxx.214)

안철수 화이팅입니다. 소위 일베 벌레들이 보이네요.

• 5. ,,,
    '13.3.6 1:09 PM (203.226.xxx.207)

안철수와 박근혜는 도찐개찐 그럼 대선을 그런 인물과 같이 뛴 문재인도 도찐개찐.

• 6. ...
    '13.3.6 4:20 PM (58.234.xxx.69)

안철수와 그네가 도찐개찐이라구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ