82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀후라이나 삶은달걀 매일 하나씩 먹는거 몸에 어떨까요

초등아이 조회수 : 3,903

성조숙증 생긴다고  달걀이나 콩.두부 많이 먹이지 말라는글을 봤는데요

초5 여자애 145에 몸무게 고작 28키로 나가거든요.

단백질 섭취로.. 고기는 일주일에 한번정도  먹고

잘먹는 반찬중 하나가  달걀후라이나

간식으로  삶은달걀이거든요.

두부나 콩은 어쩌다 먹고 우유는 안먹고요

그거라도 먹으라고  매일 달걀 한개씩은 먹는데 글보니 걱정돼서요.

잘아시는분  .. 어떤가요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.6 9:26 AM (1.225.xxx.2)

하루 하나는 괜찮아요.

• 2. 디케
    '13.3.6 9:34 AM (112.217.xxx.67)

비싸더라도 반드시 무항생제 유정란으로 사서 주세요.

• 3. 원글
    '13.3.6 9:38 AM (122.40.xxx.41)

무항생제 유정란으로 하나씩은 괜찮은거네요.
    고맙습니다^^

• 4.
    '13.3.6 10:00 AM (118.219.xxx.15)

저체중 아닌가요?
    오히려 그 이상 먹어야할것 같아요
    조숙증 걱정은 성장이 빠르고 살찐 아이들이죠

• 5. 원글
    '13.3.6 10:06 AM (122.40.xxx.41)

마른애들도 성조숙증 오더라고요
    친구들 애 둘이 그래요

먹는건 워낙 입짪은 아이라
    이것저것 먹임에도 살이 안찌네요
    체질이 그런가봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606289 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? ㅇㅇ 13:49:08 4
1606288 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 1 ... 13:47:01 112
1606287 atm기 앞에서 1 ㅇㅇ 13:42:51 128
1606286 식사 대접 4 손닝ㅅ 13:40:06 204
1606285 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 41
1606284 요즘은 스몰백이 대세에요? 6 .... 13:39:37 456
1606283 뒷베란다에 수납장 문이요 1 아이스 13:38:33 95
1606282 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 3 13:38:29 186
1606281 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 11 급해요 13:31:39 1,105
1606280 서울에 거주할 계획 없어도 서울에 집을 사는게 맞을까요? 7 이런경우 13:29:22 466
1606279 정부 '국립중앙박물관 등 국립시설, 예식장으로 신규 개방' 9 ,,,, 13:29:04 349
1606278 국세 완납증명서가 납입증명서인가요? 2 TT 13:28:26 137
1606277 학력위조/ 신정아 김건희 3 ... 13:27:50 322
1606276 저희딸은 결혼해서 맞벌이 할 능력은 안돼요 46 .. 13:26:09 1,578
1606275 감기회복을 빨리 할 수 있는 방법 있을까요? 3 Asd 13:25:00 146
1606274 월요일 아들 군입대 시켰는데 10 ..... 13:22:34 476
1606273 희한하게 수면유도제 먹으면 악몽꾸는거 같아요 3 ㅇㅇ 13:20:17 200
1606272 50대 초 재테크 어떻게 하시나요? 2 궁금 13:18:23 480
1606271 얼굴자극 적은 화장솜 추천해주세요 1 땅지맘 13:14:53 80
1606270 한동훈 김거니 윤석열은 운명공동체 9 거짓말 13:14:27 315
1606269 세신사 아주머니 4 ㅡㅡ 13:10:16 991
1606268 이런 신세계가 있었다니!!! 60 공공선 13:04:29 3,479
1606267 얼굴 백반 3 ㅇㅇ 13:04:10 394
1606266 요즘 브랜드 직원들 2 13:02:56 487
1606265 노는 돈 1억 뭐하면 좋을까요 7 ㅇㅇ 13:01:17 964