1. ㅜㅜ
'13.3.6 4:43 AM
(180.182.xxx.184)
아유, 제가 다 속상하네요. 되찾을 방법은 없나요?
2. 세라*
'13.3.6 4:55 AM
(110.70.xxx.121)
35번호가 뭐예요
3. 윗님
'13.3.6 5:00 AM
(119.67.xxx.66)
보안카드 35개의 번호를 말하는거에요. 이번호를 다 입력하는순간 걔네가 다 빼가라고 허가해준거나 마찬가지인거죠.
4. 은행이나 증권회사에서
'13.3.6 6:07 AM
(119.70.xxx.207)
OTP카드를 발급받아 사용하세요
보안카드 필요없이 누르면 6자리숫자 1분(?)인가
후에사라지는거.. 은행,증권 다 통용되고 은행은처음에 직접가 등록해야하고 증권은 직접 컴에서 등록하면되요
5. 에고
'13.3.6 6:12 AM
(121.136.xxx.249)
힘내세요
안그래도 어제 글 읽고나니 파밍 조심하라는 문자가 오더라구요
요새 신종수법인가봐요
6. ㅠㅠ
'13.3.6 6:22 AM
(211.179.xxx.254)
어제 글을 담담하게 쓰셔서 피해금액이 그리 크진 않으신가보다 했는데
세상에...속상해서 어쩐대요ㅠ 저도 마음이 아프네요.
그 힘든 와중에 다른사람들 더이상 피해없도록 이런글도 올려주시다니
아마 그 돈 몇배의 복으로 다시 돌아올겁니다.
힘내세요.
7. **
'13.3.6 6:32 AM
(121.88.xxx.128)
otp도 연관 검색어에 otp 해킹 이떠요.
관련 기사도 있고요.
8. 음
'13.3.6 6:49 AM
(175.126.xxx.113)
신종 사기 수법도 수시도 파악하면서 살아가야 하는 시대군요.
9. 시상에나
'13.3.6 7:28 AM
(115.140.xxx.99)
사기꾼놈들 꼭 잡힐겁니다.
몸살나고도 남지요.
경황도 없을텐데..
좋은정보네요. 주위에도 알려야겠어요.
털고 일어나시길..
10. 35개
'13.3.6 7:44 AM
(58.143.xxx.246)
보안카드 숫자를 다 찍어 넣으신건가요?
에구 개나리십장생 같은 죽일놈들
써야할때 쓴거다 쇄뇌하시길
제가 다 쓰리네요~~~
11. 세상에..
'13.3.6 7:47 AM
(39.121.xxx.55)
쳐죽을놈들...
제가 다 속상하네요.
그 놈들 꼭 찾아 돈도 찾으시길 바랄께요.
그런 놈들 소탕작전 안벌이나몰라요..
진짜 완전 찢어죽일 인간들...
기운내세요!!
12. ...
'13.3.6 7:54 AM
(183.98.xxx.16)
어제 글에도 댓글 썼는데요.
저는 네이버 검색을 통해 들어갔는데도 감염 됐어요.
그래서 며칠동안 인터넷뱅킹을 못하고 있어요.
정녕 포맷하는 수 밖에 없는 거군요ㅠㅠ
힘내세요.
13. 세상에 나쁜
'13.3.6 8:13 AM
(118.91.xxx.35)
흡혈귀 같은것들..... 무슨 저런 인생들이 있을까요.
원글님, 힘내세요. 인생은 새옹지마라잖아요. 좋은 일 많이 있을거에요.^^
14. 올해
'13.3.6 8:25 AM
(220.119.xxx.40)
대박나실거에요
정말 아까운 금액이지만 좋은일만 가득할거라는 마인드컨트롤이 정말 좋은기운을 줄꺼라 생각해요 실제 그런경우도 봤구요 힘내세요
15. 파밍
'13.3.6 9:39 AM
(112.145.xxx.64)
저도 걸려서 엄청 고생했어요..그게 지워도지워도 또 나오더군요.
16. 파밍이
'13.3.6 9:52 AM
(211.234.xxx.95)
뭔가요???
17. ---
'13.3.6 10:24 AM
(221.162.xxx.143)
진짜로 그런일이 있네요
뉴스로만 보이는 일인줄 알았는데
모두 조심해야겠어요
힘내세요
18. ...
'13.3.6 10:28 AM
(220.73.xxx.15)
v3 lite나, 알약을 다운받아 정밀검사해보세요. 악성코드 치료될수 있습니다.
컴포맷이 문제가 아니라, 악성코드만 제대로 삭제하면 되는데 대부분 방법을 모르니
포맷을 권유해 드립니다...안타깝네요.
19. 파밍이
'13.3.6 10:41 AM
(121.88.xxx.128)
은행 홈페이지를 가짜로 만들어서 정보를 빼가는 수법이예요. 얼마전에 보안승급 하라면서 은행 사이트 알려주는 문자메세지가 많이 왔었어요.
포탈에 검색해 보니 원래 은행 사이트는 다른 곳이라 무시했었어요. 댓글 보니 , 포탈검색에도 다른 곳으로 연결되나 보군요.
20. 아이고..
'13.3.6 11:03 AM
(1.233.xxx.45)
사실 보안카드 관련한 사기는 얘기 나온지 꽤 됐는데..요즘 다시 활개 치나봐욪ᆢ 징한것들 남들 돈 모기새끼 처럼 빨아먹어서 배가 든든한지 참 ㅡㅡ^
21. 무서워요
'13.3.6 11:07 AM
(113.216.xxx.218)
조심하라고 널리널리 알려야겠어요
22. ㅠㅠ
'13.3.6 11:53 AM
(61.101.xxx.62)
7자리의 숫자 ㅠㅠ 정말 찾을 방법이 없는 건가요?
파밍싸이트에서 사기를 당하고 은행에 신고가 됐으면 다시는 그런 사기 싸이트에 접속이 안되도록 은행에서 경찰에 신고하고 그 주소에 사람들이 접속하지 못하게 당장 막아야하는 거 아닌가요.
원글님 이번주에 복권 당첨되서 만회하시길 바래요.
23. ..
'13.3.6 11:56 AM
(218.38.xxx.145)
진짜 조심해야 겠네요 마음이 아프시겠지만 앞으로 더 좋은 일 있으실 거예요 힘내세요
24. 와
'13.3.6 1:11 PM
(211.219.xxx.62)
무섭네요.
저도 전에 휴대폰에 국민은행에서 개인정보 유출되었으니 보안승급하라고
www.kbtubank.com
뜨고
1588-9999 에서 전화 온것으로 되어있는데 제가 게을러서 그냥 무시하고 있었는데요 (진짜 순전히 게을러서..)
지금 컴으로 검색하니 이런 사이트 없고 국민은행이랑 상관없네요..
전 남의 이야기인줄 알았는데...
25. 아짐
'13.3.6 1:22 PM
(175.195.xxx.122)
핸폰에 퍼밍조심하라고 게속뜨던데..뜻을 몰라 사전찾기했는데도 이해가 안됐는데 님글보고 알게되었네요 그런인간들은 누가 태어나게했는지.. 자식도 책임질수 있는사람만 가지면 좋겠어요 힘든상황에 어떡한대요?나쁜놈들은 죄받게 되어있어요
26. 에휴
'13.3.6 1:25 PM
(218.158.xxx.209)
제가 다 속상하네요. 생각할수록 화나고 어이없는 그눔의 시끼들 생각하면 혈압 오르지만 털어버리시고 하시는 사업 앞으로 번창하시길 진심으로 바랍니다.이 와중에 다른분들을 생각하시는 마음 씀씀이를 보면 님도 꼭 회복되실꺼고 좋은일만 생길겁니다!!!! 힘내세요!!
27. ....
'13.3.6 1:46 PM
(110.15.xxx.54)
에효... 힘내세요!!!
윗님 말씀처럼 원글님 사업 번창하시길 기원할께요.
많이 속상하신 와중에도 정보 공유까지 해주셔서 감사드리고요.
기운내세요!!!
28. ..
'13.3.6 2:09 PM
(116.124.xxx.140)
농협 호기심에 들어 가서 인증서 로그인 하니......보안카드 고객은 이용할 수 없다고 나오네요.
안그래도 뉴스에 나오던데......
속 상하셨겠네요.
29. 힘드실텐데
'13.3.6 3:27 PM
(125.177.xxx.190)
이런 글 올려주셔서 감사합니다.
에구 어떡한대요..ㅠ
30. 파밍예방
'13.3.6 4:09 PM
(112.163.xxx.106)
파밍예방프로그램을 경남경찰청에서 만들었습니다.
사이트에서 다운받아 검색해보세요.저는 다행히 하나도 감염되지 않았네요.
http://www.gnpolice.go.kr/
31. ..
'13.3.6 4:58 PM
(119.82.xxx.218)
좋은정보 주셔서 감사드리구요..
음~~ 속상하신 건 빨리 털어버리세요..
왜 이리 나쁜사람들이 활개를 치는 건지....
중요한 걸 빼고 속도에만 치중하면 어쩌라고..ㅉㅉ
저두 2g 폰 쓰고 있어요..
태블릿 pc 따로 장만해서 비지니스용으로만 쓰구요..
카톡 안하는데 중간에 삐삑 거려서 신경쓰이기도 해요..
힘내세요^^
32. ..
'13.3.6 5:44 PM
(211.244.xxx.42)
에구 ㅜㅜ 이 와중에 다른 사람걱정까지 ....
나쁜쌔끼들 천벌받을겁니다 다들 조심하시고요
33. 무섭다...
'13.3.6 5:45 PM
(175.117.xxx.14)
새로운 사기수법이 계속 개발되고 있으니 나는 안당한다...이런 보장이 없을 듯 해요..늘 경계태세를 늦추지 말아야겠어요..아무튼 원글님 불시에 도둑놈들한테 돈털리고 정말 속이 쓰리셔서 어떻게 해요?? 쳐죽일 넘들..잡아내면 몇배로 갚게 만들어야 하는데..정신적인 손해배상까지 해서요.
34. 무섭다...
'13.3.6 5:47 PM
(175.117.xxx.14)
참..파밍예방님께서 댓글로 정보 주셔서 저도 해보긴 했는데 해보면서도 이런 것도 혹시?? 이런 의심까지 순간 하게 만드네요..워낙에 믿을 수 없는 일이 많이 벌어지다 보니 선의로 해주시는 것까지 한번이라도 의심하게 되고(송구스럽네요)..정말 이래저래 걱정 많이 되네요.ㅠㅠ
35. ㅇㅇㅇ
'13.3.6 6:38 PM
(210.117.xxx.96)
파밍캅 어제 동아일보랑 스브스 뉘우스에서 나왔어요. 경남지방 경찰청에서 개발했어요.
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001662918
http://reporter.korea.kr/reporterWeb/getNewsReporter.do?newsDataId=148756084
http://www.gnpolice.go.kr/gn_use/sub10.asp
36. 나비밥
'13.3.6 7:43 PM
(39.119.xxx.184)
인터넷뱅킹 즐겨찾기해놨는데 지워야겠어요
이와중에 다른 분들 걱정하셔서 글도 써주시고 감사드려요
그 나쁜놈은 꼭 잡히길 바라고
님은 그 돈 몇배로 들어오길 빌어드릴께요
37. ㅇ
'13.3.6 9:29 PM
(115.139.xxx.116)
와 진짜 소름끼치네요.
그럼 악성코드 감염되면 즐겨찾기 주소도 변경되서 엉뚱한데로 연결되고
검색해도 낚시 사이트로 연결된다는 거네요?
ㄷㄷㄷㄷㄷ
38. ㅜㅜ
'13.3.6 9:46 PM
(180.69.xxx.179)
전 즐겨찾기로 계속 쓰고 있어요. 신한은행은 파밍때문인지 이것저것 보완책을 많이 해 놓아서 무료로 할 수 있는 것은 다 해놨어요. 또 하나는 농협인데 왠지 여기는 이전 사건도 있고 지금도 그닥 보안을 강화하기위한 대책이 느슨해 보인다는...ㅡ.ㅡ 보안카드 번호 모두 넣으라는 것은 당연지사 사기인데... 당황하셔서 넘어가셨나봐요...ㅜㅠ 제 마음이 돌덩이 올려놓은 듯 무겁네요......
39. 보안카드
'13.3.6 10:12 PM
(59.1.xxx.196)
보안카드 쓰지 마시고
은행 가셔서 OTL신청하셔서 그거 쓰셔요~
40. 답답
'13.3.6 11:12 PM
(116.33.xxx.131)
보안카드 35모두 기입하라고 할 때 알아 봐야되는데...
41. 원글
'13.3.7 5:09 AM
(218.145.xxx.59)
댓글 위로 너무 감사해요...눈물날 정도요.
뭐가 씌웠나바요. 지금 생각해보면 어이없는 일이지만 35입력 이유가 요즘 보이스피싱 사기가 많으니 보안 차원이라 해서 그런가 보다 했어요.
몸이 많이 안좋은데 빨리 일어나겠습니다.
정말 감사드립니다.
42. 연락해 보시면
'13.3.10 12:17 PM
(218.239.xxx.19)
방송국에서 자료 찾던데, 도움을 주시면 다른 선의의 피해자를 막는데 도움이 되지 않을까요?