82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SLR클럽, 대형로펌 고용 일베회원 고소

세우실 조회수 : 1,631

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2018455&cpage=2...

1. 일베충 '가오리3형제', [북한은 더이상 협력의 대상이 아닌 죽여야 할 대상입니다.]라는 글 작성, 허위사실 유포로 신고됨
2. SLR클럽 운영진, 3천점 감점에 무기한 사용정지 처분
3. '가오리3형제', 운영진에 항의 메일
4. 답변 만족스럽지않자 국정원에 '종북' 신고
5. 국정원, SLR클럽 대표 소환조사
6. SLR클럽 대표, '가오리3형제'에 반성문 전달

....... 뭐 이런 식으로 사건이 진행되었습니다..... 아니 그런 줄 알았죠.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=25703262

근데 일베충 자작극이었음

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=1&divpage=4290&ss=on&select_a...

SLR 클럽 공지

SLR 클럽 대표이사의 각오

그리고 이걸 간단히 정리해서 기사로 낸게

SLR클럽, 대형로펌 고용 일베회원 고소
http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=16138

이거죠. (이 매체를 별로 좋아하지는 않지만 어쨌거나 정리해서 기사 형태로 난 거니... ㅋ)

SLR 클럽 운영진들은 이번 건을 상당히 여유롭게 진행하고 있습니다.

일베를 하면 뇌가 막 녹는 지는 잘 모르겠습니다만...

사과문에까지 저 지롤을 한 걸 보면 보통 바보는 아닌 모양이군요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

못 가진 것에 대한 욕망으로 가진 것을 망치지 말라.
하지만 지금 가진 것이 한 때는 바라기만 했던 것 중 하나였다는 것도 기억하라.

- 에피쿠로스 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.5 10:11 PM (1.247.xxx.40)

일베충들 여기저기서 똥싸지르고 다니는군요

• 2. 넷상의
    '13.3.5 10:18 PM (211.194.xxx.188)

최악의 쓰레기통인가 보네요.

• 3. ...
    '13.3.6 9:49 AM (218.234.xxx.48)

(지나가는 말임. 고민이어서..)
    그리 친하지 않지만 알고 지내는 신문기자가 있는데요...일베충인 것 같은 느낌을 받고 있어요.
    좋게 봤던 사람인데(노조 활동도 하고..) 참 뭐라 할 말이 없네요.. 어째야 쓸까..

그렇게 과격하게 우파 성향을 드러내지 않지만 그 기자 페이스북을 보면 일베충에서의 트렌드를 아주 약간씩 약간씩 드러내고 있더라구요. 최근에는 '문서'로 운영진과의 인터뷰를 했다 하면서 일베충 운영진과의 인터뷰 기사를 냈던데 매우 우호적..(객관적이라고 주장하겠지만 우호가 깔린 거 알겠더라구요..)