82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체르니 30 원비가 13만원 하네요.

초등 피아노 조회수 : 2,796

이사 오기전 피아노 학원에서 체르니 30 들어가면서 원비 9만원에서 10만원 했었어요.

새로운 동네에서는 13만원 하네요.

3만원 차이인데 ...그 전 동네가 쌌던건가요?

피아노 끝나면 원에 있는 전화로 제 휴대폰에 딸아이가 끝났다고 전화하면 기다렸어요.

혹시 무슨일이 생기더라고 시간이 걸리면 제가 곧바로 나가면 되니까요?

이번 학원 원장쌤에게 전화 얘기하니 아이한테 핸드폰 있냐고 하시는데 없거든요.

전화요금 때문에 그러시는지 그냥 일상적으로 묻는건지...

아직 저학년이라 안전이 제일 신경쓰여서요.

다른 피아노 학원은 아이들 끝날때 전화하고 오나요?

원비도 궁금하네요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.5 3:24 PM (220.116.xxx.83)

전 학원이 좀 쌌던거 같은데요..

참 학원비는 다른 물가에비해 참 안오르는거같아요..

• 2. 안전
    '13.3.5 3:43 PM (1.241.xxx.29)

안전이 제일 걱정이라면 휴대폰을 사주시지 그랬어요??
    그것도 하나의 민폐같은데ᆢ
    여자인지 남자인지는 모르겠으나
    여자라면 필히 사주시길 삼만원가량 요금 아낄려다 사고나도 연락안되면 부모만 발동동구르지 않나요??

피아노비용은 안다녀서 모르겠구요

• 3. .......
    '13.3.5 3:46 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

고3아들 체르니 배우던 2003년쯤에도 그가격이었어요.

• 4. 어머나
    '13.3.5 3:48 PM (122.40.xxx.97)

그렇군요. 개인레슨을 그 비용에 해서..;;
    얼렁 레슨비 입금해야 겠어요...

• 5. 서울
    '13.3.5 3:55 PM (14.52.xxx.79)

저흰 15만원이예요..

• 6. ..
    '13.3.5 3:56 PM (211.36.xxx.75)

저도 서울 30은 15만원입니다 ㅜ.ㅜ
    100은 13만원
    바이엘 11만원

• 7. 민폐인가요?
    '13.3.5 3:57 PM (1.238.xxx.119)

제가 24시간 아이랑 같이 있어서 아직 필요성을 못 느끼거든요.
    그럼 피아노 학원 전화 쓰는건 무리인가요?
    전 학원에서 그리해서 미처 생각 못했네요.

• 8. ^^
    '13.3.5 4:05 PM (125.177.xxx.133)

전 학원이 굉장히 저렴하네요. 저희 아이 피아노 학원도 원글님 동네와 학원비 비슷한데 근처에서 저렴한 편인 곳이거든요. 같은 동네에서도 좀 더 전문 학원 느낌 나는 곳은 15만원 정도 하더라고요.

• 9. 백조
    '13.3.5 4:45 PM (119.71.xxx.10)

저렴하네요 여기는 바이엘13, 체르니 15에요.

• 10. 나는나
    '13.3.5 7:29 PM (218.55.xxx.157)

우리는 이달부터 14만원으로 올랐어요 ㅠㅠ
    분당입니다.

• 11. aa
    '13.3.5 8:34 PM (222.117.xxx.27)

그전 학원이 엄청 저럼했네요. 저희딸 십년전에 피아노 배우던 가격이예요.
    둘째 아이 지금 체르니30 배우는데 13만원이예요. 개인레슨은 더비싸구요^^

• 12. 서울
    '13.3.5 10:45 PM (112.144.xxx.14)

체르니 30 ..아직 10만원입니다.전 아이에게 가능하먼 피아노 전화 못 쓰게 해요.어쩌다 한번이면 몰 라도 미안하더라구요.애가 집으로 하는것도 아니고 핸드폰으로 하니까요.매일 그 시간이 일정하니 어쩌다 유난히 늦어질때만 하는게 좋을듯 해요