82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 딸램 근시라네요 ㅜㅜ

이사고민 조회수 : 867

부부가 모두 눈이 안좋아서 걱정하던 차에

딸램 안과검진가보니 근시라네요..ㅜ

근시는 이미 한번 진행되면 물릴수 없고

성장하면서 점점 심해진다는데

6살인데 벌써 0.4라고 해서 넘 걱정이에요..

안경은 아직 안써도 된다고 하던데..

안경쓰고 안쓰고가 시력이 더 나빠지고 덜 나빠지고 하는데 영향을 미치려나요?

동네 안과에서 검진했는데 대학병원을 가봐야할런지...

아님 함*아 같은 한의원에서 운영하는 근시클리닉을 이용해봐야하는지..]

눈에 좋은 비타민이 먼지..

이런저런 고민이 잔뜩 생겼네요.

혹시 비슷한 경험하신 분 조언좀 듣고싶어요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안경맘
    '13.3.4 9:34 PM (210.205.xxx.114)

답글이 없어서~~~~ 유전적으로 부모가 나쁘면 나쁠확율 높아지지요.. 컴터나 핸폰 친하게 하지 마시고 눈에 좋은 음식 많이 만들어주시고 바른 자세 중요하구요.. 눈은 성장하면서 점차로 나빠지게 되어 있다고 하더라구요. 어릴때 드림렌즈하면 성장기때 급속도로 나빠지는 눈을 멈춤상태나 더이상 나빠지지 않게 할수 있다고 하더라구요..

사춘기 딸이 넘 졸라 드림렌즈 하러 갔더니 드림렌즈 착용시기는 지났다고 하시더라구요.. 좀더 일찍 해주었으면 근시 심화되는것은 막았을수 있었을 생각을 하니 아쉽더라구요. 여러 안과 다니시고 좋은 방향으로 잡아주세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606397 내가 쥴리였으면 어떻게 영부인될 생각을 했겠냐고 근디 20:44:52 35
1606396 그녀가 죽였다 - 이은해 ㅇㅇ 20:42:51 124
1606395 분당등 1기신도시 재건축 될까요? 3 궁금해요 20:37:52 190
1606394 멜로망스 김민석 목소리랑 비슷한 발성의 여가수는? 구해주오 20:37:12 59
1606393 정수기 설치 지원금 사기 당한 것 같아요 1 ... 20:33:23 295
1606392 어머니가 저혈압으로 어지러워 하셔서 응급조취를 하려는데 도움주세.. 2 20:31:58 344
1606391 오늘 발표된 4월 인구 통계 국제결혼 20:28:39 254
1606390 텃밭에 고추따러 갔다 4 ... 20:28:12 478
1606389 청바지세탁 어떻게 하세요? 1 초보 20:23:38 299
1606388 사주까페에서 신점보고 왔는데 2 ㅇㅇ 20:17:30 715
1606387 뚝딱뚝딱 베드신 9 ㅇㅇ 20:12:31 1,416
1606386 친구의 댓글이 마음에 안들어요. ㅠ 5 친구의 20:09:46 1,087
1606385 이런 마술은 어떻게 할까요 1 .. 20:03:55 247
1606384 갑자기 눈에 뭐가 떠다녀요 8 무념무상 20:02:05 749
1606383 전립선비대증 수술 병원 문의 1 ㅇㅇ 19:57:31 152
1606382 우연하게 인터넷에서 아리랑을 듣게 되었 2 Lee 19:54:00 348
1606381 입사한지 일주일인데 선배가 괴롭힙니다... 7 사무실 19:52:07 1,225
1606380 11번가 qcy 스마트워치 가격;; 2 ㅇㅇ 19:51:57 355
1606379 Pedlars 라는곡 아시는분? 1 러시아 19:50:12 159
1606378 부산) 치료 목적 피부과 부탁드립니다 2 ps 19:47:06 213
1606377 제가 외로움을 많이 타는데요 1 ㅁㅎㄴ 19:45:47 418
1606376 청담동 첼리스트 “너무 큰 거짓말…진심으로 죄송” 21 coolyo.. 19:45:10 2,618
1606375 머리 묶는 예쁜 악세사리 1 머리 19:41:47 403
1606374 간병인 질문있어요 1 부암동 19:41:24 371
1606373 벤츠 E클 신차 출고했는데, 출고선물 달라고 요청해야 하나요? 12 ... 19:35:51 1,460