82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 큰애가 중학교 입학식을 하는데요

교복 조회수 : 2,470

드디어 저도 중학생 엄마가 되었네요.^^

내일 입학식에 교복을 입고 가야할 텐데

근데 날씨가 애매해서요...혹시 교복 쟈켓 위에 겉옷을 하나 걸치고 가도 되는 건가요?

아님, 교복 살 때 여자아이들에겐 유용하니까 꼭 사라는 82님들 조언따라 가디건도 샀는데

교복 쟈켓 속에 가디건을 걸치고 가도 되는 건지요.

만약 가디건을 입게 되면 교복 조끼 위에 입어도 되는 건지(원래 조끼가 공식 교복 세트니까

조끼는 안 입음 안 될 것 같아서) 궁금하네요.

그리고 검정 기모스타킹 위에 양말도 검정으로 신으면 되는 건지도 좀 알려 주세요.

초등 입학하면 엄마도 같은 학년이라더니

중학교 입학도 마찬가지네요.ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠바를 입어야 되지
    '13.3.3 6:58 AM (118.45.xxx.205)

싶습니다.
    내일은 따뜻하다 하더라마는 자켔위에 거톳,가디건 위에 겉옷 입으면 됩니다.
    양말 꼭 검정만 신게 하는 학교 있고 자유로운 학교가 있습니다.
    색깔 단속하면 힘들고요.
    안 단속하면 요즘 양말이 좀 예쁩니까.
    개성있게 신을 수 잇어 좋습니다.
    안에 조끼는 입어 주면 따뜻하겠지요.

대구는 신입생 하복부터 입고 그 전까지는 사복 입어요.
    입학을 축하 드립니다.

• 2. 잠바를 입어야 안 추워요.
    '13.3.3 7:00 AM (118.45.xxx.205)

자켓 위에 겉 옷 뭐든 입으세요.
    오타 났네요.

• 3. 교복
    '13.3.3 8:25 AM (59.7.xxx.246)

자켓 안에 가디건 입으셔도 돼요.
    기모 스타킹 위에 흰 발목양말도 상관없어요. 꼭 검은색 아니여도 돼요.
    추울 수 있으니까 겉옷 하나 준비하시고 입학식 행사와 사진찍을 때만 벗으세요.

• 4. 선배맘
    '13.3.3 8:32 AM (14.52.xxx.159)

저희아이 입학식하던 날은 진짜 추웠는데 운동장에서 했어요
    위에 잠바를 덮어 입고 갔는데 운동장에 모일때 교실에 놔두고 가라고 하더라구요
    기모레깅스에 조끼 가디건 껴입으면 그런대로 괜찮은 날씨네요
    양말은 너무 튀지 않으면 제한이 없는데 너무 길게 올라오는 거
    안돼구요

• 5. 점퍼
    '13.3.3 11:43 AM (118.216.xxx.135)

입히셔도 되요.
    3월 날씨가 은근 쌀쌍해서 말이죠.

• 6. ..
    '13.3.3 2:13 PM (110.14.xxx.164)

3월에 바람막이 정도 입고 다녀요
    멋내는애들은 교복만 입기도 하는데 아무래도 춥죠
    우린 겨울에도 재킷 다 입고 그 위에 코트입고요 스타킹은 회색은 안되요