82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 구입비만큼 수선비가 드는 답없는 체형,,

수선필수 조회수 : 1,918

키 작고 손발 짧고 허리 길~~~고...어깨 넓고...

하체비만,아래 위 사이즈가 다릅니다.

이게 저의 체형입니다.

옷 사기가 너무 힘이 듭니다.

그러면 대충 골라 입지 따지긴 엄청 따집니다.

대충 골라 입을 수가 없다보니 엄청 따질수밖에 없긴 합니다.

백화점 가긴 주눅 들고 돈도 모자라고

아울렛엔 맘에 드는게 별로 없고...

맘에 딱 들고 나의 체형을 커버해줄 브랜드 들은

너무 많이  비싼 브랜드들입니다.

그 브랜드들은 꿈도 못꾸고 그 비슷한 것들을 찾아 다닙니다.

이월된 것들을 간혹 어쩌다 건지기도 하는데

싸게 사면 뭐하나요?

수선비가 듭니다.

많이...

해서 대충 걷어 입고 접어 입고

어떤건 내가 잘라 바느질도...ㅠ

암거나 걸쳐도 태가 나는 그런 분들 너무 부럽습니다.

나이 들어 여기 저기 숨겨진 살들이 많아지다 보니

옷 사입기가 더 힘들고 핏도 안 삽니다.

입을 옷은 없고 인터넷으로 옷구경하다가

신세한탄 좀 했습니다..ㅠㅠ

근데 요즘 블라우스 소매 줄이는건 얼마 정도 하나요?

보니 이건 걷어 입기가 힘든 소재에 디자인인거 같네요.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.2 3:19 PM (203.152.xxx.15)

소매 줄이는거 동네 세탁소에서도 만원 달라던데요;;;
    저도 수선이 필수인 체형이라서.. 게다가 상하의가 사이즈가 다름 ㅠㅠ
    근데 제 가족중에 체형이 마네킹인 애가 있어요.
    그냥 척척 어디서 옷을 사입어도
    다 맞고 안예쁜적이 없더라고요...... 심지어 인터넷에서 옷을 사도 다 맞음............
    한번도 안맞아서 반품한적이 없어요..
    키는 한 165에 32 24~5 33 정도? 면 딱 그렇더군요..
    몸매자체가 명품이에요 ㅠㅠ

• 2. 프린
    '13.3.2 3:25 PM (112.161.xxx.78)

그냥 잘어울리는 괜찮은 브랜드서 사시면 첫수선은 수선비안내고 하시는게 더 좋지 않을까요
    그렇게 하면 수선비 추가로 안들어도 되고 좋은 옷이라도 남지 않을까요

• 3. ..
    '13.3.2 3:38 PM (220.78.xxx.191)

청바지 사면 꼭 줄여야 되요
    그것도 오천원이나 되데요
    쯥..

• 4. 수선필수
    '13.3.2 4:12 PM (58.143.xxx.250)

수선없이 입는건 티셔츠 뿐일까요..
    소매 둥둥 걷어서..

저는 자켓소매 정도는 제가 직접 고칩니다,
    겉으로 바느질이 드러나지 않으니까 할만해요.
    안감 겉감 이어진 거 튿어내고
    길이 잘라내고 잘 접어서 다시 이으면 돼요.

외투 소매도 했습니다

바지도 줄이지요.
    면바지처럼 접어 박는거 아니고
    양복바지처험 안에서 뜨는 건 역시 할만해요.

다만 오버록을 못하니 감침질?인지 뭐 그런걸 최대한
    예쁘게 해야지요.
    단추구멍 바느질처럼 ㄴㄴㄴㄴ 이런모양이 촘촘이 이어진
    그런 마감이요...

제일 문제가 블라우스 소매인거 같아요.
    제일 님 말씀처럼 좀 복잡하잖아요..
    바느질자국 드러나니 엉성한 손바느질은 안되고...
    에효...한숨나네요...