82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 벼룩만하자에 찬성하는 분 손들어 보세요

의견수합 조회수 : 2,022
거의 대부분 세금도 안 내
그럼 구매자도 연말정산 못 받죠
호갱님들 등치고
무엇보다 신뢰한 사람에게 인간에 대한 환멸을 선물한 사람들은 해서는 안 될 짓을 한 겁니다
어차피 잘 나가는 전문판매자는 거래선이 확보돼있을 테니까 딴 데서 잘 파시고
장터는 개인 벼룩에 한정했음 합니다
키톡도 이중성쩔어요... 거기 전문 판매인들 포스팅은 뭐라 안 하고 먼지,,,,,

장터는 개인 벼룩(횟수 제한 필요, 업자들 사양)으로 한정 의견냅니다

동의하심 댓글 부탁합니다
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.2 2:33 PM (119.194.xxx.227)

찬성이요 키톡에서 인기얻어서 장터로 넘어가는것이 대략 그들의 수법 같구요

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.2 2:34 PM (175.223.xxx.172)

농산품 및 식품은 판매금지 시킵시다
    그 외 대량판매 금지
    미국서 코치가방 아웃렛에서 사다파는 사람도 세금 내셔

• 3. ....
    '13.3.2 2:35 PM (218.232.xxx.66)

찬성입니다

• 4. 원글
    '13.3.2 2:35 PM (175.223.xxx.234)

키톡의 상업적 목적과 관계된 분들도 문제입니다
    사이트 운영하고 책 내고 요리선생하고... 다 아는데 말이죠

• 5. 찬성
    '13.3.2 2:35 PM (61.73.xxx.109)

농산품 식품, 공산품 등 전문판매인 퇴출 찬성입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    다른 사이트들도 많은데 전문판매인이 있어야 할 이유가 없습니다

• 6. ...
    '13.3.2 2:36 PM (14.45.xxx.202)

찬성한표요

• 7. 찬성 한 표
    '13.3.2 2:36 PM (115.2.xxx.248)

개인벼룩도 지금처럼 횟수 제한하고 아님 진짜 아나바나로..
    농산물 뿐만 아니라 구제옷 왕창 가져와서 장사하는 것도 금했으면 좋겠어요.

• 8. 저도
    '13.3.2 2:36 PM (122.40.xxx.41)

대찬성 당연히 그래야 하는거죠.
    혼자 쇼핑몰하는 아줌마들 남편과 따로 국민연금에 의료보험에 세금내면서
    장사하는데 도대체 저런일들이 말이 되는건가요.

거의 기업급으로 장사하면서 세금하나 안내고 현금으로만 물건판다니.
    이해불가.

이번에 공론화해서 시정이 되기를 바랍니다

• 9. 행복한영혼
    '13.3.2 2:36 PM (39.7.xxx.204)

저도 찬성이요

• 10. 중고물품 말고는
    '13.3.2 2:36 PM (180.65.xxx.29)

필요 없을것 같아요 마트도 있고 82없으면 사먹을곳 없는것도 아니잖아요

• 11. ...
    '13.3.2 2:37 PM (59.15.xxx.61)

매실이며 감귤이며 사과며...
    여기서 사다 맛있게 먹었는데...에효~~~
    우째 이런 일이 다 생기는지...
    난 그동안 실패도 안했네...ㅠㅠ

• 12. 음ᆞ
    '13.3.2 2:37 PM (183.96.xxx.125)

전 벼룩도 반대예요ᆞ쓰레기통에
    넣어야 할 물건을 돈 주고 산 적이 있어서요ᆞ
    아나바다라고 문제 없는 거 아닙니다ᆞ
    관리할 여력이 안 되면 폐쇄해야 한다고 봐요ᆞ

• 13. 어쩌라고
    '13.3.2 2:38 PM (1.252.xxx.235)

찬성......

• 14. ..
    '13.3.2 2:38 PM (124.103.xxx.133)

저도 찬성이에요.

• 15. ..
    '13.3.2 2:39 PM (1.176.xxx.78)

찬성입니다

• 16. 제리맘
    '13.3.2 2:39 PM (218.48.xxx.120)

저도 찬성이요

• 17. ***
    '13.3.2 2:40 PM (1.217.xxx.250)

관리할 여력이 안 되면 폐쇄해야 한다고 봐요ᆞ222222222222

• 18. 고sh
    '13.3.2 2:40 PM (223.33.xxx.23)

벼룩은 구입했다가 그 거지같은 물건에
    실망해봤지만 전문판매자들 물건은 기본은 하던데요
    이름에 책임지려고 최선을다하는 모습도 봤구요

저는 정확하게 관리만 된다면 지금 장터가 좋습니다

• 19. ...
    '13.3.2 2:41 PM (119.194.xxx.227)

da님......그런건 지마켓이나 11번가 옥션 이런데서도 다 팔아요. 여기서 굳이 살 필요가

• 20. da
    '13.3.2 2:41 PM (122.32.xxx.174)

전문판매인도 문제지만, 식품이나 농산물은 무조건 판매금지한다는것은 문제가 있다고 봐요
    옷,신발등은 분란의 소지가 있어서리 이곳뿐 아니라 온라인 장터에서는 안사는 저같은 사람은 농산물이나 먹거리 가끔 사먹는 재미도 쏠쏠했는데 말이죠
    재활용함에나 들어가야 할 옷들인데 유명메이커 붙었다고 올리고 좋다고 구입하고서는 분란 일어나고 하는것만 봐도 머리 아프더만요
    이번 사건과는 별개로 이곳 장터에서 개인 벼룩시 분란 일어나는 주종목은 옷,신발,가방 이런 종류더만요

• 21. 저도...
    '13.3.2 2:42 PM (211.201.xxx.173)

찬성입니다. 더이상 호구 노릇은 하고싶지 않네요.

• 22. 원글
    '13.3.2 2:42 PM (175.223.xxx.234)

벼룩도 아예 없애자는 의견도 존중합니다
    근데 우선 타협점으로 쓴 거구요^^
    전 세금포탈을 방조한다는 것만으로도 불쾌합니다

• 23. ...
    '13.3.2 2:45 PM (175.112.xxx.3)

벼룩도 구입시기.구입가 대략이라도 필히 적었으면 합니다.
    그리고 구매자가 택비 부담하면 반품 가능하게 했으면
    좋겠어요.

• 24. ....
    '13.3.2 2:45 PM (182.218.xxx.191)

찬성합니다. 벼룩만 찬성하구요
    식품금지! 업자냄새나면 바로 신고해서 정지되는 시스템도 도입하죠

• 25. ..
    '13.3.2 2:45 PM (218.50.xxx.223)

전적으로 찬성입니다.
    현금영수증도 없이 현금으로 입금하고 물건 받고..
    아니다라는 생각 마ㄴㅎ이 했었어요.
    아니면 옥션이나 기타 쇼핑사이트처럼 82쿡에 일정 수수료를 내는 방향도 괜찮을것 같아요.
    대신 82쿡 자체 감시를 좀 더 강화할 수 있겠죠.
    워낙에 많은 사람이 드나드는 사이트인 만큼 그렇게 해도 좋을것 같아요.
    82쿡에서는 좋은 물건을 저렴하게 회원들에게 판매하라고 수수료 같은 것을 안받는걸로 알고
    있는데 결코 물건값이 싸지 않거든요.
    물건의 가격은 수수료를 내고도 마진이 남는 만큼 경쟁을 해서 물건의 가치에 따라
    소비자가 최종 판단하겠죠.

• 26. ㅇㅇ
    '13.3.2 2:46 PM (14.45.xxx.202)

세금포탈 이건 정말 없어져야해요
    관리자님 제발 좀 나서주세요

• 27. ...
    '13.3.2 2:46 PM (119.194.xxx.227)

벼룩도 진짜 메이커면 텍에 다 써져있으니 생산년도 재질 정확한 사진 첨부해서 자세하게 올렸으면 좋겠네요. 한섬이나 레니본 사이트처럼요

• 28. 관리를 못하면
    '13.3.2 2:47 PM (119.18.xxx.83)

폐쇄가 맞죠
    요샌 접근방법도 참 다양하대요
    친목도모 인맥 먼저 다져 놓고
    잇속 챙기려는 참 점잖은 영업인들도 활개를 칩디다
    그저 웃지요

• 29. 김치 좋아
    '13.3.2 2:48 PM (218.38.xxx.127)

김치 장 짱아찌 엑기스.....이런 것들도 강마트 같은 조직이었을까요?? 후기들 보면 좋은 말만 있어서 ㅠ

• 30. 일 터질때만
    '13.3.2 2:49 PM (1.217.xxx.251)

난리.. 그다음은 흐지부지
    장터관리는 바뀌지가 않는거같아요
    관리자가 심각하게 생각해야 할텐데

• 31. 찬성
    '13.3.2 2:51 PM (211.36.xxx.159)

전문 고정판매외에 벼룩이란 이름에 맞는 판매만으로 한정
    거지같은 옷들 대량으로 몇달씩 파는 사람은 중고상인이므로 당연히 안되는거구요

농산물 파는사람이 키톡올리는것도 싫었습니다
    친근한척 사람냄새 나는척하고 장사하기

벼룩은 있었음 좋겠어요

• 32. 찬성
    '13.3.2 2:52 PM (182.215.xxx.202)

찬성요.
    더 정확히는 벼룩도 없애자에 찬성이지만, 타협점으로 전문판매라도 없애자에 찬성이고요.
    밑에도 누누히 나왔지만-
    과일이고 농산품이고 여기서 정.말! 품질 좋다하는거요~
    홈땡, 이땡 가지말고 해당 지역 농산물시장이나
    아니면 재래시장 내에 도소매 다하는 곳 가서
    좋은걸로 꺼내달라고하면 훨씬 좋은거 더 싸게 사요.
    멀어서 못간다하시면
    옥션이나 지시장도 비싼건 품질 좋고요,
    상자채 사서 무르고 시들한거까지 먹게되는거 감안하면
    백화점서 낱개로 사는게 더 좋아요.

확률적으로, 몇년씩 한자리에서 장사하는 동네상점이 더 품질관리하겠어요~ 아님 얼굴도 이름도 제대로 모르는 언제든 증발할 수 있는 인터넷, 그것도 정식홈페이지도 아닌 82장터에서 장사하는 사람이 더 품질관리하겠어요?

• 33. mmmm
    '13.3.2 2:54 PM (223.62.xxx.209)

찬성요!!!!!!!

• 34. 벼룩
    '13.3.2 2:59 PM (14.37.xxx.50)

하고 판매됐다고 글 지울수 없게 해주세요.

• 35. 적당히는 없다고 봅니다
    '13.3.2 3:00 PM (121.145.xxx.180)

저야 장터이용 안하니 이래도 저래도 상관은 없지만요.

몇가지 원칙하에 생각해야 한다고 봅니다.
    단지, 난 이용해도 별 피해 없더라 장점도 있더라 정도여서는 안된다고 봅니다.

일단 큰틀은 아나바다만 운영할 것이냐
    사업자만 판매할 수 있게 할 것이냐
    둘을 분리 운영할 것이냐.

내가 먹을것 만들어서 남는것 소량 판매한다.
    ===> 이 경우는 그야말로 넉넉잡아 10% 미만이라 봅니다.
    해보면 압니다. 몇만원 기껏해야 일년에 몇십만원 벌겠다고
    그렇게 귀찮은 일 안합니다.
    해보면 얼마나 귀찮고 다양한 돌발상황이 발생하는지 아니까요.
    이 경우는 없습니다.
    대량판매로 가기전 시운전 단계는 있겠지만요.

결국 중고거래와 사업자가 두가지가 주를 이루고요.
    사업자 관리를 어떻게 투명하게,
    품질및 가격관리를 할 것인가의 문제라고 봅니다.
    순기능이 더 크다면 이를 가능하게하는 시스템을 만들어야 하고요.

시스템이 불가능하다면 회원간 중고거래만 허용하되 규칙을 엄격히해서
    운영해야 한다고 봅니다.

둘중 82라는 커뮤니티 운영에 적절하고 긍정적인 걸 찾아야 하고요.

• 36. 저도 찬성요
    '13.3.2 3:00 PM (122.37.xxx.113)

업자들 꺼져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다른데 가서 세금 내면서 장사해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 37. 찬성
    '13.3.2 3:01 PM (124.53.xxx.208)

손듭니다..
    특히 중간업자들은 꼭 잡아냈으면합니다

• 38. 찬성
    '13.3.2 3:04 PM (121.153.xxx.50)

관리자분께서 관리가 힘드신거같아요
    더이상 분탕질 못하게 해야합니다

• 39. 찬성
    '13.3.2 3:08 PM (175.223.xxx.161)

찬성!!

• 40. 팔랑엄마
    '13.3.2 3:09 PM (222.105.xxx.77)

관리할 여력이 안 되면 폐쇄해야 한다고 봐요ᆞ444444444444444444

• 41. 찬성 추가
    '13.3.2 3:13 PM (221.140.xxx.12)

저도 찬성합니다만, 이게 관리자 및 운영자에게 의견 건의, 수렴이 될까요. 원글 쓴 님이 대표적으로 건의하실 건가요?

• 42. 완전
    '13.3.2 3:14 PM (14.36.xxx.4)

찬성입니다.
    호갱님이 되지 말자구요.

• 43. 정말
    '13.3.2 3:14 PM (14.45.xxx.202)

관리할 능력 없으면 패쇄가 맞네요
    선량한 사람 호구만들고
    세금포탈 돕고 있는거니 패쇄해주세요

• 44. 찬성합니다.
    '13.3.2 3:15 PM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

다른건 몰라고 82 장터 너무 관리 안되는것 같아요..
    그러다보니 언제부턴가 전문 유통업자들이 장악하기 시작하고..
    그러다 거기서 더 욕심을 부리다보니 이번처럼 어처구니 없는 일이 일어난것 같아요..
    이대로 계속 두다간 더 한일도 없으란 법 없지요..
    그래서 차라리 내가 쓰는 물건에 한에서만 서로 사고팔수 있게 하면 좋을것 같아요.

• 45. 격하게 찬성합니다.
    '13.3.2 3:20 PM (110.44.xxx.56)

그 전에도 이런 애기 나왔을 때...
    개인 벼룩만 하자고 했어요.
    그리고..정,,업자가 필요하면....게시판 분리하면 좋겠다구요.

• 46. 격하게 찬성합니다.
    '13.3.2 3:21 PM (110.44.xxx.56)

그래도...개인 벼룩은 있었으면해요.
    개인 벼룩에서...이것저것 필요한 거 많이 구입한 경험이 있는지라..
    개인 벼룩까지 없애면...넘 심심해요.

• 47. 지현맘
    '13.3.2 3:21 PM (180.70.xxx.216)

나눔이나 드림만 했으면좋겠어요

• 48. 지현맘
    '13.3.2 3:23 PM (180.70.xxx.216)

회원들이 이렇게불만이
    쌓여가는데 관리자및 운영자는
    왜 귀막고 눈막고 가만있나요
    관리능력없으면 퐤쇄하세요

• 49. 장터폐지 찬성
    '13.3.2 3:24 PM (111.118.xxx.36)

어차피 농산물, 정해놓고 몇분꺼만 구입하고 있기때문에 연락처 다 알고 있어요.
    폐단이 넘 많이 드러나네요.
    비교적 장터 판매가 자유롭다고니 사기꾼들의 집합소로 전락하는게 아닌가 싶네요.
    며칠 새 몇 건이 터진데다가 기현맘님 건은 너무나 악질적인 사안이라서 장터가 끔찍하게 여겨지네요.

• 50. ....
    '13.3.2 3:26 PM (211.208.xxx.97)

벼룩만 찬성합니다.
    전문판매인은 반대.

• 51. 도대체
    '13.3.2 3:30 PM (203.142.xxx.49)

벼룩만 찬성하고,
    전문판매인은 반대해요.

뭐 귀농해서 농사한다, 어쩐다... 옥션/지마켓보다 비싸게 왜 사시는지 이해가 안 가네요.

• 52. !!
    '13.3.2 3:31 PM (211.234.xxx.68)

벼룩은 더 싫어요. 폐쇄해주세요
    장터없어도 됩니다

• 53.
    '13.3.2 3:32 PM (59.0.xxx.193)

찬성이지만...

관리자가 책임을 지지 않으니 폐쇄 해야 하는 거 아닌지...

장터 이용해 돈벌이 하는 사람들이 엄청 많던데...

키톡만 봐도 장터 이용해서 돈 버는 사람들도 많고

일부러 이것 때문에 가입하는 사람들도 꽤 되고.....

82는 장사꾼들 정착역인 것 같네요.

• 54. 쓰레기통에서 주운
    '13.3.2 3:33 PM (121.130.xxx.110)

재활용 쓰레기옷 파는 구제업자들 물건은 보는것도 괴로워요.

• 55. vovo
    '13.3.2 3:39 PM (221.139.xxx.175)

찬성합니다

• 56. 찬성
    '13.3.2 3:43 PM (1.235.xxx.56)

찬성입니다 장터 이용안하지만 나라가 82쿡까지 위험해져요 애초에 폐쇄해서 더 큰 사고를 막아요

• 57. ...
    '13.3.2 3:47 PM (180.69.xxx.121)

적극 찬성이요!!!!!!!!!!!
    전문판매인 세금도 안띠고 사실 까페에서 공구하는거나 마찬가지라고 봐요..

• 58. 가입 일정기간 후
    '13.3.2 4:07 PM (14.63.xxx.143)

벼룩만 허용하되 횟수와 갯수제한 필요.
    그리고
    가입 1년 또는 2년 후 벼룩가능 이런 조건이 필요해요.

• 59. 진짜
    '13.3.2 4:16 PM (59.7.xxx.246)

배너광고는 엄청 뜨고 그릇공구도 매번 하면서 그런거 관리는 잘 되고 장터관리는 안 되는건지요.

• 60. 찬성~~
    '13.3.2 4:24 PM (211.243.xxx.28)

개인 벼룩만 찬성~~

전문 판매인은 반대합니다.

• 61. 침착하자
    '13.3.2 4:53 PM (112.153.xxx.6)

저도개인판매만찬성 가끔 옷 삽니다.

• 62. ;;;
    '13.3.2 4:58 PM (125.187.xxx.123)

관리능력이 안되면 폐쇄가 당연하다고 생각해요. 벼룩도 포함해서요. 끊임없이 문제가 반복되는데 이후 개선되는것이 없잖아요. 그동안 연습많이했어도 고쳐지지않았고 오히려 문제만 더 커지니 영구폐쇄가 어려우면 잠정폐쇄라도 하는것이 좋다고 생각합니다. 이후 관리방침이 세워지면 그때 재개해도 되지않을까요?

• 63. 저두요
    '13.3.2 5:03 PM (124.216.xxx.62)

찬성입니다

• 64. hanna1
    '13.3.2 5:07 PM (113.10.xxx.104)

찬성~~~

• 65. 깍쟁이
    '13.3.2 5:49 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

전문 판매자라면 현금영수증 해주면 좋겠어요. 소고기 판매하시는 분은 해주시던데...
    그리고 반품은 당일에 전화하면 받아주기. 아니면 신고하기...

• 66. 찬성
    '13.3.2 6:07 PM (116.36.xxx.151)

관리도 안되고 할 의지도 별로 없어 보입니다.
    항상 그렇듯 이러다 흐지부지 될거구요.
    벼룩도 없애면 더 깨끗하겠죠.
    돈이 오가니 시끄러운데 드림 빼고는 없애요

• 67. ;;;
    '13.3.2 6:15 PM (125.187.xxx.123)

위의 찬성님의견대로 드림만하고 나머지는 없애는것이 좋겠어요. 벼룩도 없애구요.

• 68. 저도
    '13.3.2 7:53 PM (211.176.xxx.42)

찬성~~~~

• 69. 저도
    '13.3.2 8:03 PM (193.83.xxx.221)

찬성.벼룩만.

• 70. 관리필수
    '13.3.3 12:15 AM (1.177.xxx.70)

악질판매자들 걸러지면 있음좋겠고
    지금같은 구조라면 없애는게 좋겠어요.