82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터농산물

.... 조회수 : 1,910
장터농산물,,정확하게 하려면, 사업자는 운영진에게 사업자 등록증을보내서,믿음이가게하면안되나요,,싸고 물건에신뢰가생기면 사고 문제가 생기면  사업자니 책임이 따를수 있으니 괜찮을것 같은데..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두혀니
    '13.3.2 11:49 AM (1.241.xxx.64)

장터 없애는 편이 낫겠어요.ㅜㅜ
    토마토 후기 남겼더니 저까지도 닉네임이 비슷하다고 하는 이유로 같은 사람으로 오해하는 글까지 봤어요.

제 닉네임의심글 수정하라고 댓글 남겼는데 원글이 볼런지.
    진짜 열받네요.

• 2. ...
    '13.3.2 11:55 AM (175.200.xxx.242)

농산물판매 통신판매하실려면 사업자등록 당연 필요합니다.
    면세품이라 부과세만 면세되지 종합소득세 다 내야합니다.
    농사짓는 분들도 제발 사업자내시고 현금영수증 다되게 판매좀 합시다...쫌...

• 3. ...
    '13.3.2 11:56 AM (218.232.xxx.66)

이제 장터 이용하지 않겠습니다
    오랜동안 쇼핑몰 수준으로 이용하면서
    많은 실수도 하고(분위기에 휩쓸려서 열렬한 구매후기도 썼어요. 판매자 두둔하는 글도..흑ㅠ)
    간혹 득템도 했지만
    따지고 보면 별 실익은 없었다고 생각합니다
    이번 건을 보니 정말 사람에 대해 멀미가 나려고 하네요.

• 4. 장터원주농협소고기
    '13.3.2 11:57 AM (14.45.xxx.202)

그거 세금 하나도 안내고 파는거네요
    농협인데 저래도 되나 싶네요
    고기가 한분이 구입하는 돈이 적은 돈도 아니던데....

• 5. 농산물
    '13.3.2 12:01 PM (183.97.xxx.218)

제가 지방살다 서울 경기권에 이사와서 보니
    농산물 가격이 비쌉니다
    그래서 다들 장터에서 싸다고 직접 보지도 못한채 사게 되는거지요

전 양가와 형제일부가 농사 일부 지어서
    사 먹어야 하는 경우도 조금 적은편입니다
    그런데 지인들이 부탁해서 이웃에 농사지은것 사 주기도 하는데
    여기 장터보면 비싼것 많아요

비싼대도시 시세와 현지시세 중간정도면
    서로 좋을듯 합니다

• 6. ..
    '13.3.2 12:01 PM (116.124.xxx.68)

장터 소고기는 자스민님이 파시는 거 아닌가요?????

저는 장터에 전문 판매자한테 물건 한 번 사 보고 실망을 해서....

전문 판매자는 다 없애고.........회원들 벼룩만 했으면 해요.

• 7. 진주귀고리
    '13.3.2 12:02 PM (180.229.xxx.94)

원주 농협 쇠고기는 현금영수증 발행되는것으로 압니다. 영수증 신청 안하는 구매자에게는 휴대폰 번호로 자동발행된다고 했던것같아요. 저는 별도로 신청해서 발급받은적 있어요.

• 8. 저는
    '13.3.2 12:20 PM (222.117.xxx.122)

인증서 좀 올렸으면 좋겠어요.
    말만 친화경이라 하지 말고
    번호만 올리지도 말고
    생산자 이름이 들어가 있는 인증서를 보고 싶어요.
    껍질째 먹는다는 사과도
    인터넷 아무데서나 퍼 올수 있는 사진이 인증서는 아닌데...

• 9. 원주쇠고기
    '13.3.2 12:22 PM (175.198.xxx.154)

현금영수증 발행받아요.

넘겨짚어 싸잡지는 맙시다..

• 10. ...
    '13.3.2 12:25 PM (183.103.xxx.145)

농산물 사업자등록증이나현금영수증되시는분거만올려서팔아요

• 11. ...
    '13.3.2 12:28 PM (218.54.xxx.16)

제가 가는 카페는 중간상인은 안되고 본인이나 가족이 농사 지은것만 판매 가능 하게 규칙이 정해 졌구요 번거롭지만 농사 짓는곳의 인증샷 같은것도 판매글에 첨부해야 되요
    그리고 판매할려면 첨에 운영진 한테 통장사본 민증 뒷자리는 안보이게 해서 보내야지 판매할수 있어요

• 12. ,,,
    '13.3.2 12:46 PM (119.71.xxx.179)

예전에 친구 물건을 올려서 팔아준적이 있는데..실수로 정상품을 헐값에? 올렸다가 몇시간후 바로 내렸거든요.... 문제 많이생기더군요. 가는중에 파손도 많고..그걸 해결하는 과정에 진짜 진상구매자들도 있고....이런게 장터가격이 생각보다 비싸게되는 이유중 하나같아요. 그래서 농산물 장터이용 안합니다-- 하나로마트나 시장이 더 저렴하고 품질 믿을만하기도하고요.
    아는분도 부모님이 자두 농사지어서 헐값에 소매상에 넘긴대서 82에 올려줄까 했는데..그냥 말았어요. 후무사자두 진짜 싸고 맛있었는데... 분명 가는중에 문제생길거거든요..

• 13. 저희
    '13.3.2 12:51 PM (98.110.xxx.231)

저희 외할아버지가 아직 시골에서 농사지으시는데요
    옆집할아버지는 고춧가루 깨 콩 다 중국산 사다 섞으신다네요 그걸 서울 딸네 집에 보내서 딸이 판매한다고 한데요
    섞는모습도 봤고 그 포장지도 보셨다네요
    먹는거에 그리 하면 쓰냐고 했더니 그리 안하면 남는게 없다고 둘러대더래요
    그말 듣고 난 뒤
    저는 시골에서 올라왔다고 장터 파는거 안믿어요

• 14. ..
    '13.3.2 12:57 PM (116.124.xxx.68)

장터 전문 판매자나.....파워 블러그나......똑같네요.