82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과의 데이트 얼마나 자주하세요?

zuzuya 조회수 : 2,154
애기낳고 이제 애기가 21개월인데요~이제
어디 데리고 다닐만 하니까
남편하고 둘이 나가는거보다 애기랑 셋이 나가는게 더좋아지는거에요~
근데 가끔은 남편하고 둘만의 데이트도 해야하죠?
남편은 둘이 나가는거 아무렇지 않은데
저는 아기 데리고 나가는게 더 좋아지네요 점점
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.2 11:23 AM (119.64.xxx.213)

전혀 안해요. 나가게 되면 늘 아이랑...
    연애 9년 결혼 15년차 부부입니다.

• 2. ..
    '13.3.2 11:29 AM (1.241.xxx.27)

저도 연애를 한 오년 했고 결혼생활을 18년? 정도 해왔는데 아이가 생긴뒤엔 모두 아이들과 함께지 부부둘만은 평일에 남편 월차 냈을때 순대국이나 먹으러가는정도? 가끔 심야영화 보러가는정도? (아이들이 고등학생들이니 두고가도 아동학대 아닙니다.)지 남편과의 데이트 꼭 해야 한다 생각안하는데요. 제가 이상한건가..ㅎ 아이들 아기때도 그랬구요. 둘만 나가는건 둘다 생각 안했어요. 우리는 네식구고 넷이 어디든 같이 간다 생각했어요.

• 3. //
    '13.3.2 11:49 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

남편 델고 나가면 재미있나요? 둘이 나가면 전혀 재미가 없어서 애들 꼭 델고 나가야해요,,
    애들이 딸인지라,, 델고 나가면 재밌어요,, 근데 울 아이들이 지금 대딩에 고딩이라,, 공부할게 잇어서
    그냥 안나가고 죽치고 살아요,,

• 4. 가족생기면
    '13.3.2 11:51 AM (180.65.xxx.29)

둘만 데이트 하는사람 별로 없을걸요

• 5. 저두 제딸 5살때까지는
    '13.3.2 11:58 AM (122.36.xxx.13)

잠깐씩 맡기고 둘이서 데이트 자주 했었는데요
    이제 초등되니까 같이 다니게되네요..
    근데 아직도 마음은 청춘이라 그런지 ㅋㅋ 남편이랑 둘이서 다닐때가 더 좋아요^^

• 6. gjf
    '13.3.2 12:12 PM (209.134.xxx.245)

애 낳고 7년 만에 첨 했습니다.
    엊그제...
    좋던대요?
    여건이 되심(애 맞길데가 있으면)
    종종 하세요

• 7. 시로맘
    '13.3.2 12:30 PM (116.33.xxx.142)

아직신혼이신가보네요..울집은 소닭보듯합니당 흑

• 8. one_of
    '13.3.2 12:58 PM (175.223.xxx.10)

안하는게 일반적이긴 한데, 무리해서라도 둘만의 시간을 계속가지지 않으면 애가 다커 둘만 남으면 후회하게 되더군요

• 9. 13년
    '13.3.2 5:28 PM (122.40.xxx.97)

일주일에 서너번 이요..ㅎㅎ
    수요일,목요일,금요일. 혹은 주말 하루,^^

아이는 친정,.혹은 학원..
    차를 마시러 가거나.. 저녁이나 점심을 먹거나.. 쇼핑을 하고.. 영화를 보거나..

일년에 한두번은 둘이서 여행^^