82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 맛있게 만드는 법좀 알려주세요.

케러셀 조회수 : 3,792

82에서 몇달전에 올라온 돼지갈비 레시피보고 그대로 해먹고 있는데

완전 온 식구가 열광합니다..^^

어쩜 그렇게 맛있는지 할때마다 감탄하고 그 레시피 올려주신 분께 늘 고마운 마음입니다.

혹시 제육뷲음 맛있게 만드는 비법 아시는분 안계신가요?

요즘 돼지 다릿살 엄첨 저렴한데  여러 요리 블로그에 올려진 방법으로 해도 그냥저냥이네요..

그대도 따라해보는데 뭔가 부족해요...

혹시 정말 맛있게 만드는법 올려주실분!!!!!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '13.3.2 12:29 AM (121.164.xxx.251)

저렴한 제 입맛에 맞는 요리법 알려드립니다

돼지고기(목살,앞다릿살 등등) 5-600그람
    소주 몇 수저랑 후추,소금 조금에 주물럭주물럭...밑간 한다고하죠...해 놓고

큰 볼에...고추장 4 고춧가루 1 간장 1 설탕 1 다진마늘 1/2 참기름 1/3 후추 (저는 시판 매운고추장 이용해요) 섞고
    위에 고기 넣어 주물럭주물럭...한뒤 냉장고로...서너시간...혹은 저녁에 만들어 놓고 다음날에 불에 올려요

고기가 맛있고 신선하지 않다 싶을땐...생강즙 혹은 생강가루 좀 추가해주면 좋구요(또는 잘 익은 김치를)

불에 올려 뒤적뒤적 익혀주다가 얼추 색이 변해 익어간다 싶으면 채소(양배추,양파,대파)를 넣고 뒤적뒤적
    뚜껑 덮고...약불에 좀 더...그러면 끝~

• 2. 비법은
    '13.3.2 12:42 AM (58.233.xxx.170)

사과즙이었어요 제 경우는..
    윗님이 적어주신 양념에 + 사과 반개 정도 믹서기나 강판에 갈아서 추가해 주세요
    그리고 고기 양념에 버무려 적어도 하룻밤 냉장고에 재우시구요

항상 뭔가 부족하다 싶었는데 사과 갈아서 넣은 후에 아주 입에 짝짝 붙도록 맛이 확 살아나더라구요

• 3. 케러셀
    '13.3.2 12:42 AM (124.5.xxx.179)

수수엄마님, 와우~~감사해요..^^
    맛있게 만들어 볼게요!!! 참, 근데 밥숟갈 기준인가요,아님 계량스푼 기준인가요?

• 4. 케러셀
    '13.3.2 12:44 AM (124.5.xxx.179)

00님께서 알려주신 little star님 레시피도 참고해 볼게요..^^
    답글주셔서 고맙습니다.

• 5. 케러셀
    '13.3.2 12:47 AM (124.5.xxx.179)

아하..사과즙이요?
    돼지갈비에도 사과즙 넣어주는데 정말 맛있잖아요..
    제육볶음에도 넣으면 정말 맛있을것 같아요~~
    암튼 다 시도해 보겠습니다.^^

• 6. 감사
    '13.3.2 12:55 AM (211.36.xxx.70)

저장해요!
    감사!

• 7. 빵수니
    '13.3.2 1:02 AM (175.223.xxx.245)

헉 감사해요

• 8. 수수엄마
    '13.3.2 1:05 AM (121.164.xxx.251)

밥 수저에요

저도 사과 추가해볼게요 비법은님 감사해요

• 9. 감사
    '13.3.2 8:30 AM (129.244.xxx.221)

저도 저장해요. 감사합니다.

• 10. ㄷㄷㄷ
    '13.3.2 8:55 AM (121.165.xxx.220)

저도항상 2프로부족해서~~~저장해요

• 11. 감사해요!
    '13.3.2 10:51 AM (114.204.xxx.9)

제육볶음 함 해봐야겠어요. 돼지고기 별로 좋아하지 않아 애들 해주려고 하면 막막했는데... 오늘 당장 해보렵니다!

• 12. ...
    '13.3.2 12:35 PM (175.194.xxx.96)

어제 제육볶음 먹고 싶었었는데 좋은 글이 올라왔군요
    오늘 당장 해봐야겠어요
    저장합니다^^

• 13. 제육볶음
    '13.3.2 4:06 PM (112.187.xxx.122)

저장합니다.

• 14. 몽몽이
    '13.3.2 8:02 PM (114.201.xxx.184)

저도 감사인사드리고 저장합니다

• 15. 맛있는 제육볶음
    '13.3.2 8:24 PM (184.66.xxx.48)

감사합니다

• 16. ...
    '13.3.2 9:21 PM (110.70.xxx.238)

제육볶음 감사해요

• 17. 뷰티맘
    '13.3.4 3:06 PM (112.214.xxx.154)

저도 저장해요^^

• 18. ^^~~
    '13.9.17 10:46 AM (182.225.xxx.238)

사과즙 넣어 맛난 제육볶음 만들어볼게요

• 19. ㄴㄹ
    '14.2.17 7:46 PM (175.209.xxx.22)

제육볶음 감사해요