82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤에서 장터폐지 혹은 정화 운동 서명합시다

얼마전에도 과일이름으로 쿠키팔던 사람부터 꾸준히 장타관련 잡음이 올라오는데도 장터를 그냥 저대로 두는건 아닌거 같아요..

회원들간의 소소한 중고거래와 일반 사업자가 물건 파는 것은 분명 구분해야 하고 사실 82쿡의 취지상 후자는 아무리 농산물이라도 여기서 판매하는 것은 제 의견은 반대입니다..

심지어 중고물건파는 것도 의류같은 것은 중고 의류수집상이 판매하는 것 같은 사람 종종 보이잖아요..

일단 중고거래같은 것은 아주 한정해서 정말 소비자끼리 필요한 물건 서로 사고 팔게 하는 것만 한정적으로 허용하고 사업자는 일절 여기서 판매 못하도록 합시다..

대체 왜 이렇게까지 매번 문제가 발생하는 장터를 이대로 두는것인가요?

이거 제발 좀 서명좀 받아서 문제 처리 좀 하죠... 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.3.1 10:53 PM (124.216.xxx.225)

폐지보다 정화로...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.3.1 10:54 PM (59.10.xxx.139)

관리자와 커넥션이 없다면 이번엔 관리자가 조치를 취해줄꺼라 믿어요
    세금 안내고 장사하는 전문업자들 제발 나가줘요

• 3. dma
    '13.3.1 10:54 PM (182.215.xxx.19)

벼룩 잡자고 초가삼간 태운다던가? 하는 옛말이 생각나네요

• 4. ...
    '13.3.1 10:55 PM (182.219.xxx.140)

회원가입 관리방법을개선하여 동일인이 여러 아이디 만들지 못하게 하는...
    관리를 철저히 하고 정화의 기회로 삼았으면 합니다. 폐쇄는 반대요

• 5. ㅁㄴ
    '13.3.1 10:56 PM (115.126.xxx.115)

저도 반대...

사기꾼 어디가나 존재해요...여기 가입할 때
    테스트받은 거 아니잖아요..아님 천리안이 있어서
    일베충이나 사기꾼들만 안 받는 것도 아니고...

점차...신용얻는 분들...이런 분들 중심으로
    소소한 벼룩 이렇게 꾸려나가...만만치 않다는 걸
    보여줘야죠...

• 6.
    '13.3.1 10:57 PM (124.55.xxx.130)

벼룩 놔두다가 초가삼간이 다 병들어 쓰러지게 생긴거 잖아요...
    사실 장터에서 과일 한번 샀다가 후기완 달리 정말 맛없고 비싸서 실망한 후론 한번도 안삽니다...

• 7. ...
    '13.3.1 10:58 PM (182.219.xxx.140)

59.10님...관리자와 커넥션이라뇨?
    82모르세요? 너무 나가십니다

• 8.
    '13.3.1 11:00 PM (121.130.xxx.110)

장터 없어도 그만이지만, 이런 극단적인 생각은 장터 뿐 아니라 사회적으로도 문제라고 봅니다. 순기능을 살려서 운영의 묘를 살리는게 맞는거죠.

• 9. ㅈㅂ
    '13.3.1 11:01 PM (115.126.xxx.115)

이 틈에 일베충들...지세상인줄 알고
    분란질할라...

• 10.
    '13.3.1 11:03 PM (218.158.xxx.95)

못된 판매자들 몇사람 때문에
    서로 좋은 거래하는 몇백? 이 손해를 봐야 하나요
    폐지반대!!

• 11.
    '13.3.1 11:09 PM (124.55.xxx.130)

내참 ....
    저 여기 82회원된지 십년된 초기 멤버에요..
    정말 82를 좋아하기 때문에 그때보다 회원이 비교되 안될 만큼 늘고 규모도 커지면서 상대적으로 전국각지에서 별의별 사람들이 다 몰려들면서 부작용이 많아지는 거 보고 안타까와 올린 글입니다..
    폐쇄를 꼭 하자는 것이 아니고 사업자만이라도 못 들어오게 하고 그냥 중고물건 거래만 하자는 정화는 정말 꼭 해얄거 같아요...
    이대로 두면 별별 사기꾼들이 다 모여들거 같아요..이거야말로 일베나 이상한 애들이 원하는 거 아닌가요?

• 12. 이런 사기꾼은
    '13.3.1 11:22 PM (175.198.xxx.154)

벼룩이 아닌데요??

• 13. 새우튀김
    '13.3.1 11:25 PM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

폐지 한표!!!

• 14. 반대요
    '13.3.1 11:32 PM (125.135.xxx.131)

저는 눈이 밝아 그런가 실패율이 거의 없었어요.

• 15. ㅎㅎ
    '13.3.1 11:33 PM (223.62.xxx.226)

폐지 찬성이요.
    전문판매인들은 개인 싸이트 만들어 세금 내시면서 판매하세요.

• 16. 폐지반대
    '13.3.1 11:54 PM (182.209.xxx.106)

직거래니만큼 판매자들이 가격이나 좀 착하게 책정해서 팔았슴 좋겠어요. 어쩔땐 농산물이 시중보다 더 비싸서 눈살 찌푸려져요.

• 17. ..
    '13.3.1 11:54 PM (124.103.xxx.133)

폐지 찬성이에요.

• 18.
    '13.3.2 12:12 AM (122.37.xxx.113)

폐지는 반대하고 '업자'들 퇴출은 찬성이요!!!!!!!!!! 순수히 회원들간의 중고거래만 했음 좋겠어요.
    무슨 해외직구, 농산물 다량 직거래, 의류함 뒤져서 나온 옷 수십 수백벌 처리 딱 질색.