82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치판에 강용석보다 더 똘끼 있는 사람들..??

... 조회수 : 2,066

강용석씨 처음 방송 매체에서 제대로 접한건 아나운서 발언때문에 처음 알게 되었거든요..

그이후에는 알려져 있는 개그맨 고소사건 부터 시작해서 그냥 참 똘라이 같은 정치인이다.싶더라구요..

근데 강용석 나오는 케이블 방송들 보면 솔직히 정치판 보다는

연예인 진행자 그쪽이 더 재능은 있어보이더라구요..

고소한19 도 솔직히 재미있기도 하구요.. 그거 보다가 알게 된 정보들도  있고

새로운 사실들도 알고 나름 재미있게 보는 프로거든요..

근데 정치인들 중에서 솔직히 강용석 보다 더 똘끼 있는 진짜 제대로 똘기 있고 더 나쁜놈들도

많지 않나요.. ?? 그걸 잘 안 들켜서 그렇지 왠지 진짜 더 심한 분류들도 많을것 같아요..

어떻게 보면 강용석은 똑똑하기도 하고 그 환경에서 서울대 나오고 사시패스 하고 정치인까지

된거 보면 나름 자기가 살아온 환경은 노력이나 독함도 있는데..

좀 허당끼도 있어보이고.. 나름 웃기기도 하더라구요..

솔직히 진짜 나쁜놈들은 남들한테 허당끼도 보이지 않잖아요.. .

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈키호테 컨셉이였나?
    '13.3.1 7:36 PM (220.119.xxx.40)

방송 보니 멀~~쩡 하더라구요..오히려 박학다식한거 같기도 하고
    어찌됬든 난사람은 난사람인거 같아요 얼굴도 뭐 그만하면..;; 그냥 방송계에서 자리잡음 좋겠는데
    선거에 계속 나올꺼라니..ㅎㅎㅎ 근데 갈수록 정이 가더라구요..방송 챙겨보게 되요;;;;;;;;;;;

• 2. 도대체
    '13.3.1 7:41 PM (203.142.xxx.49)

강용석 고소 건은 사람들이 오해하는 거 같아요.
    강용석이 아나운서 집단모욕죄 했다고 1심에서 나오니까
    그걸 반박하려고 국회의원을 희화화힌 최효종 고소한 거죠.
    자신의 무죄를 입증하기 위해.
    법쪽 지식 잘 아는 사람들도 집단모욕죄란 건 있을 수 없다고 강용석이 억울하다고 하더군요.

박원순 아들 건 경솔했던 거 딱 한가지 빼고 나머지는 잘못한 게 아니라 재수 없던 거라고 봐요.

• 3. 왜요//
    '13.3.1 7:43 PM (124.55.xxx.130)

요즘들어 비슷한 글들이 올라오는거 같아 나도 이상했지만 아마 요즘 하는 방송때문인가보네요...
    사실 아나운서 발언이 옳은 것은 아니지만 너무 한 부분있었어요...
    실제 성희롱하는 인간들도 멀쩡히 국회의원 하는거 보면 강용석의 발언은 어찌보면 그 분야 일부 여자 아나운서들이 하는 짓을 빗대어 말한거고 이거 크게 보도한 신문사가 강용석이 용감하게 파헤치던 재벌의 계열사였다잖아요..
    강용석이 어려운 환경에서도 정말 정말 열심히 살아온거 생각하면 왠지 맘 한구석이 짠해져서 왠지 방송쪽으로 잘 되서 재기했으면 하는 생각도 들어요...
    그리고 그런 나락까지 떨어져서도 우울증 걸리거나 하지 않고 극복하는 거 보면 대단하단 생각도 들구요

• 4. ,,
    '13.3.1 7:43 PM (14.42.xxx.247)

어제 방송보니 멀쩡하더라구요..222222222222
    근데 방송만했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

• 5. 암튼
    '13.3.1 7:47 PM (218.158.xxx.95)

요즘 케이블 여기저기에 강용석이 자주 보이네요

암튼,, 강용석이 보다 훨씬 못된놈들 많은걸로 압니다
    여당 야당 할거없이.

• 6. ...
    '13.3.1 7:47 PM (222.236.xxx.162)

전 알바는 아니고..ㅋㅋ 고소한19보면서 그냥 그런 생각이 들더라구요... 생각보다 멀쩡하기는 하다 이런 느낌도 들고 진짜 정치판 말고 방송만 했으면 좋겠어요.. 솔직히 방송인으로써는 말도 잘하니 재능 있어 보이더라구요,..

• 7. 도대체
    '13.3.1 7:51 PM (203.142.xxx.49)

알바 아니라 요즘 강용석, 김구라가 나온 썰전이 공중파 여느 예능프로보다 재밌다는 사람들이 많습니다.

썰전 보고 강용석한테 놀란 사람들이 강용석의 고소한 19 뒤늦게 찾아보는 실정이고요.

저도 그런 사람 중 하나고, 요즘 커뮤니티 게시판 가면 강용석 재밌다고 반응 폭발적입니다.

잘난 척 하지 않고 적당히 자기가 아는 고콸리티 지식을 재밌고 조리있게 썰푸는 입담이 대단합니다.

• 8. ..
    '13.3.1 7:55 PM (125.177.xxx.187)

알바라니 뭔 말씀을...
    강용석 나오는 프로그램 열성팬입니다.
    우리 딸들도 너무 재밌다고해서 우리 식구 모두 열심히 보지요.
    정말 난사람은 난사람 같아요..

• 9. 식견도 풍부하고
    '13.3.1 8:03 PM (119.18.xxx.71)

명석하고
    품행이 단정하기까지 하더라고요
    정말 멀쩡하다는 말이 제대로죠

• 10. 방송
    '13.3.1 8:03 PM (1.241.xxx.27)

방송본사람들은 호감 가질수밖에 없어요. 애가 안이상해보이더라구요.
    그렇지만 정말 방송만 해줬음 하네요.

• 11. 위키
    '13.3.1 8:04 PM (218.155.xxx.161)

요즘은 무슨 얘기만 나오면 알바니 뭐니하시는데

그냥 저,어머니도 강용석이라는 사람 싫어하긴 했지만 방송은 재미나게 하더군요,,

단순 시청후기로 보실분든 덧글다시고 알바로 보시는분들은 그냥 무시하시면 될듯 싶어요

• 12.
    '13.3.1 8:05 PM (118.42.xxx.42)

강용석이 어찌보면 솔직해서 피해본거 같아요
    아나운서들 거의 반연예인화되서 성접대 현실적으로 있고, 아나운서 정미홍 책에도 그런내용 언급됬다는데, 강용석이 없는말한거도 아니고, 대학생들한테 아나운서 기자중에 진로상담해주다가 현실 솔직히 말해준 죄밖에 없는거 같은데 (물론 아무리 현실이 그래도 대학생들 앞에서 입밖으로 낸거는 좀 경솔할지 몰라도, 애들 생각해서 말한거일수도 있고한데..)

강용석이 국회에서 삼성비리 자꾸 파헤치니까 홍라희집안인 중앙일보에서 강용석 술자리에서 한 얘기 기사화해서 한순간 사람 매장시키고ㅡㅡ

• 13.
    '13.3.1 8:06 PM (124.55.xxx.130)

다시 정치를 한다해도 솔직히 하도 같잖은 웃긴 국회의원 많다보니 강용석처럼 똑똑한 사람이 하는거에 대해 아주 크게 거부감이 들진 않아요..
    전에 아예 성추행했던 늙은 여당 국회의원은 재선에서 다시 되서 잘만 하지 않았나요?
    그런 인간들에 비하면 강용석은 특정인에게 무슨 해를 입힌거도 아니고 불특정 다수인 직업군에 대한 여론비슷한걸 말한건데....
    그리고 그 부분 사과했으니 반성하고 다시 실수하지 않는다면......그렇게까지 끌어내리고 싶지 않은데요..

• 14. 도대체
    '13.3.1 8:10 PM (203.142.xxx.49)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2002864&cpage=2...

나는 불펜에서 이 글 읽고 충격받았네요.
    강용석이 참여연대에서 활동하다가 정황상 박원순한테 뒷통수 맞은 거 같다고.

삼성 소액주주 소송관련해서 박원순, 장하성이 직접 삼성 후계구도와 관련해 문제제기하면 자기네들이 피해보니까
    초짜 변호사 강용석을 총대세웠고,
    강용석이 실컷 삼성이랑 싸우고 도피 및 잠수용으로 미국 유학 보냈는데,
    한국 귀국하니 이미 참여연대는 삼성과 잘 마무리하고 장하성은 삼성한테 서포트 받았다는 내용이네요.
    그리고 강용석은 삼성한테 찍혀서 아나운서 비하건으로 매장.

불펜에 올라온 글인데 반박댓글이 없네요.

• 15. ...
    '13.3.1 8:10 PM (118.42.xxx.42)

국회에서 졸고있거나 헛소리해대는 이상한 국회의원들보다는 강용석같은 사람이 국회의원하는게 더 나을듯..
    사실 자격미달인데 당보고 찍힌 사람들도 국회의원중에 많을듯...

• 16. 속으로만
    '13.3.1 8:12 PM (220.119.xxx.40)

알고있을 이야기를 입밖으로 내뱉은 죄? 밖에 없다고 생각합니다 솔직히 그게 성희롱이면 대놓고 성추문있었던 정치인이랑 운전하다 걸린사람이나 그런 사람들은 계속 의원하던데..

• 17. 혹시
    '13.3.1 8:23 PM (14.52.xxx.192)

강용석 블로그에 한번 가서
    그사람이 어떤 사람인지 들여다 본적 있으신시....
    저는 완전 정떨어지고 토나오는 인간이란 생각이 들었어요.

• 18. 아야어여오요
    '13.3.1 8:43 PM (223.62.xxx.209)

알바풀었나?