82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리밀과 수입밀가루에 관한 궁금증

sunnyrice 조회수 : 1,334
수입밀가루는 배로 오는과정에서 상하지 말라고

이런저런 약을 친다고 들었어요

우리밀을 먹자는 이유중에 하나이기도하구요

그럼 수입국 현지의 밀가루는괜찮은건가요?

직구를 하면 괜찮은건지요?

외국에 나가서 살면 여기서처럼

걱정하지 않아도 돼나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.1 6:35 PM (123.199.xxx.86)

수입과정에서 방부제를 치기도 하지만....미국이나 호주에서는...엄청나게 넓은 밭에서 밀을 재배하고..사람이 일일이 관리하지 않고...항공기로 농약을 치죠...또 날씨가 우리와 달라...약을 많이 친다고 해요..

• 2. 수입밀
    '13.3.1 6:38 PM (218.37.xxx.4)

우리나라 정부미라는게 있죠, 그것처럼 미국사람들은 밀가루를 비축한답니다
    남의나라에 팔아먹는 밀가루는 그 몇년묵은 밀가루라는... 그래서 더 안좋답니다

• 3. 줄리엣로미
    '13.3.1 7:01 PM (180.64.xxx.211)

전 밀가루만 먹으면 비염이 심해져 거의 마비상태가 됩니다.
    특히 던킨 도너츠 심하고 식빵이 심해요. 밀가루 알러지같기도 하고요.
    밀가루 좋은거 먹으면 안그래요.

• 4. 국제백수
    '13.3.1 7:09 PM (117.111.xxx.69)

제가 우크라이나에서 빵(릿뾰스까)을 먹어보니 밀가루가 정말 좋더군요.
    미국도 유기농 밀가루 좋습니다.

• 5. ㄹㄹㄹㄹ
    '13.3.1 7:45 PM (119.194.xxx.90)

수입유기농밀가루를 사보세요.
    ..
    제가 몸이지극히 민감해서 조금만이상해도 금방알아채리는데요.

제과싸이트에서 구매한 소량 수입밀가루는 아주 괜찮았어요

안좋다고느낀것은
    우리나라마트에진열되어있는 대부분 (대한제분.제일제당..등등..)
    다 약간씩 안좋아요.
    그안좋은것도 매일 먹진말고.가끔먹는 반찬이나 밀가루전부쳐먹는 용도로먹는건괜찮아요
    우리몸은 자정작용이 뛰어나서 약간 몸에 안좋은게들어와도
    꺠끗하게하려는 힘이 더강해서..해독하면 독을씻어낼수있거든요

정말안좋았던것은 보관이 안좋았던 그모든것입니다

아무리좋은 수입유기농.국내산즉석방아밀가루라고해도
    오래묵혔더단가.습기찬곳.햇볕에방치했다던가 하면 금방 독약수준으로 변합니다
    한입만대어도 혀가 오그라들정도로 독성이강해져요

밀가루는
    소량 신선구매하시고.공기안닿게.차라리 냉동.냉장밀봉하셔서 빨리소비하세요

• 6. 수입밀가루 약 어쩌고는
    '13.3.1 8:54 PM (60.241.xxx.111)

믿을 가치도 없는 헛소리이니 걱정 마세요.

미국제 캐나다제 호주제 프랑스제 이탈리아제 밀로
    거의 전세계 빵과 파스타가 만들어 지는데,
    배로 수출되는 밀가루에 그렇게 위험한 약을 많이 친다면
    이미 온 세상에서 난리가 나도 골백번 났을 겁니다.

오렌지, 바나나 농약 어쩌고도 그렇고
    미국 소고기 어쩌고도 그렇고
    미국 캐나다 호주 프랑스 밀가루 어쩌고도 그렇고
    하나같이 그냥 '괴담'수준의 이야기일 뿐이니 걱정 마시고 드세요.

• 7. ....
    '13.3.1 9:30 PM (123.199.xxx.86)

우리는 헛소리 해대고 있을테니...윗님...그렇게 안전한 수입밀가루...많이 많이 드세요../
    엠비도 광우병은 괴담일 뿐이다.라며..국민들에게 안전하다 하더니...자긴..최고 품질의 한우만 쳐드시더군요.../

• 8. 저는 걱정 않고 먹어요
    '13.3.1 9:38 PM (60.241.xxx.111)

그래도 남들보다 피부 나이 뼈 나이 다 5~10년씩 적고
    기생충도 없고 헬리코박터도 없고
    나쁜 콜레스테롤 수치도 높지 않고 혈압도 정상이네요.

제 평생 먹어온 식재료 치면 수입산이 90%는 될걸요.

지금은 먹을거 좋은거 많이 나는 다른나라 와서 사는데
    여기서 건강이 더 좋아졌네요.

한국 먹거리 좋다는거 한국 농협의 헛소리일 뿐인데,
    아는 사람들은 입다물고 있고 속는 사람들은 속고 있지요.

• 9. 밀가루
    '13.3.2 1:17 AM (117.111.xxx.181) - 삭제된댓글

수입될때 원맥으로 수입되요
    그리고 제분사에서 다같이 공동으로^^
    배합비만 좀 다른거죠~~
    캐나다산 얼마 미국산 얼마 호주산 얼마...원맥이 틀려서요
    밀가루 기를때 농약은 모르겠구요
    수입할땐 원맥에 수분이 진짜진짜 없어서 약까지칠 필요는 없다고 알고있구요
    배타고 원맥 들어올때요
    수입해서 통밀에다 물먹일?정도랍니다

밀가루에 글루텐이 단백질인데 그거때문에 속 불편할 수 있고
    정제식품이 몸에 좋은건 아니라 나쁘고...
    암튼 저도 아는건
    밀가루에 바퀴벌레넣어두면 죽는 이유는 배면호흡을해서 가루에 숨막혀 죽는다는거라는거요
    농약많아서는 아니래요;;;
    설마...밀가루가 바퀴약보다 나쁜건 아니랍니다

글타고 제가 밀가루 많이먹진않아요^^몸에좋구 아니고 그런얘기아니니까
    글쓴너나 먹으라는 리플은 미리 사양하구요^^;;;
    어쩔수없이먹을땐 기분 나쁘시지말라고 다는거니까 이쁘게 봐주세용~~~~
    밀가루가 무조건 나쁘진 않데요

제가아는건 여기까지요