82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나무로 된 블라인드 비싼가요?

. 조회수 : 2,823

어디를 갔는데

나무로 된 블라인드가 있더라구요

고급스럽고 이뻐 보여 저도 거실과 안방 커튼 치우고

그걸로 바꾸려고 하는데 그거 많이 비싼가요?

그리고 그거 설치 어찌 해야 할지 견적얼만 나올까요?

어딜 가야 그런거 설치 해주나요?

커텐집? 인테리어?

댓글 미리 감사드리고요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸기도하지만
    '13.2.28 4:41 PM (59.86.xxx.85)

무거워서 쳐진대요

• 2. ~~
    '13.2.28 4:49 PM (116.34.xxx.211)

요즘 가볍게나와서 안 쳐져요~ 전 5~6년전에 동대문 종합시장 가서 맞췄어요. 울집에 첨 오면 이쁘다며 어디서 했냐 물어요~
    요즘은더 이쁘게 종류도 다양하더구만요.
    지난달에 원단사러 갔다 구경 해보니까요...
    가격은 재료 무엇인가에 따라 차이가 커요.
    요즘은 온라인으로도 주문 혀서 직접 하던데요.
    창 하나당 40전후로 잡으셔요~

• 3. ..
    '13.2.28 4:50 PM (175.127.xxx.156)

고급커텐 생각하면 그리비싸진 않구요
    대신 올렸다 내렸다 하기 귀찮아요
    전 다음에는 롤스크린 하려구요

• 4. ..
    '13.2.28 4:52 PM (121.157.xxx.2)

안쳐집니다^^
    인테리어집에 하셔도되구요.. 우드블라인드 제작하는집에서 하면 더 저렴하구요.

• 5. 60평
    '13.2.28 5:36 PM (211.58.xxx.226)

부분은 따로 안해봐서 모르겠고
    방 4개 거실 주방
    안방쪽 작은창과 작은방쪽 작은창 추가해서
    350넘게 들었던듯해요. 3년전에요.

• 6. ...
    '13.2.28 5:52 PM (180.64.xxx.132)

저 거실창 반대쪽에 제법 큰 창인데 우드 블라인드 했어요.
    전혀 안쳐지고 가격도 많이 비싸진 않았어요.
    지금 3년째 사용하고 있는데 변색 같은 거 없고
    사계절 다 잘 어울려서 좋아요.

• 7. ...
    '13.2.28 6:24 PM (114.177.xxx.99)

절대 안쳐져요...
    무겁다는게 블라인드 전체를 들어오리는것도 아니고...
    천커텐도 큰거하면 무겁지 않나요?
    여튼 우드블라인드 왕강추 합니다.
    집 넓어보이고 깔끔해보여요.

• 8. //
    '13.2.28 8:47 PM (121.131.xxx.175)

우드 블라인드 안무거운데...;;
    저도 나무라 무거운줄 알았는데..생각보다 엄청 가벼워요..ㅎㅎ
    그리고 종류도 다양해서 가격은 다 다르고요..
    집 전체 창을 다 우드 블라인드로 교체 했는데...깨끗하고 고급스럽고 좋아요..

• 9. ..
    '13.2.28 9:35 PM (223.62.xxx.133)

처지지 않고 올릴때 좀 무겁긴해요.
    올리고 내릴일이 별로 없어요.돌려서 빛 조절하면 되요
    그냥 우드말고 대나무로 색상은 화이트워시로 했는데 깔끔해보이고 넓어 보여요

• 10. 나들이
    '13.3.1 1:05 AM (115.143.xxx.88)

소나무나 피나무 대나무가 무겁고요.
    오동나무는 가볍고 견고해요. 소나무는 옹이와 결이 있어 멋스럽죠.
    대나무는 비추입니다.
    여러군데 견적받아보세요. 많이 비싸지는 않아요.
    예전보다 가격이 더 저렴해 졌어요.

• 11. 나들이
    '13.3.1 1:06 AM (115.143.xxx.88)

단점보단 장점이 더 많은듯 싶어요.

• 12. ㅈ좋아요
    '13.3.1 10:49 PM (119.149.xxx.181)

햇빛차단 확실하게 돼요
    하얀색우드로 했더니 갤러리장 느낌도 나고 예뻐요