82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8시부터 공사하는 윗층 인테리어 업체 정말 짜증나요.

아래층 조회수 : 1,870

어제 윗층이 이사나가고 오늘부터 공사를 하는데요

저희는 아기가 있거든요.. 어제 좀 늦게 자게돼서 깰까봐 조마조마한데

8시부터 드릴~~~~~~~~~ 계속 망치질 정말 미치겠네요.

너무너무 시끄러워요 중간에 아기도 깨서 울고 너무 속상한거에요.

저희는 1층이라서 인테리어 한다고 써붙인거 못봤어요. 엘리베이터에만 게시한거 같아요.

원래는 바로 아래층에 양해를 구하지 않나요?

제가 너무 속상해서 조금이라도 소음 줄여달라고 부탁하러 2층에 올라갔어요.

"제가 저 아래층인데 9시도 안돼서부터 공사하셔서 너무 시끄러워서요.. 저희 아기도 있는데 계속 깨서 울어서..."

라고 하면 보통은 아침 일찍 공사시작해서 미안하다가 먼저 아닌가요?

그 사장인지 뭔지 하는 아저씨가 다짜고짜

"우리 관리사무소에 신고 하고 하는 건데 왜 그러냐 8시에는 드릴도 안썼다. 망치질 좀 한거 가지고 뭐가 시끄럽다고 하냐"

고 신경질을 대뜸 내는거에요. 정말 어이가 없어서...

그래서 저는 1층이라 몰랐고 직접적으로 피해를 받는 사람인데 어떻게 그렇게 말씀하시냐니까

확 신경질을 내면서 아줌마가 왜 난리냐고 관리사무소에 신고 다 하고 하는건데 왜 난리냐고 나무 판때기를 막 던지는 거에요 완전 어이없게...

그런 사람이 어떻게 장사를 하는 지...

아침이니까 조금만 조심해 달라고 올라간건데.. 적반하장을 당하니 아주 어이없고 속상해요.

여자고 나이 많아 보이지 않으니까 만만히 보고 더 화를 낸거 같기도 하고..

층간소음으로 살인도 나는 세상인데, 그 미안하다. 조금만 더 조심할테니까 참아달라

이런말이 먼저 아닌가요?

옆에 계신던 인부들께서 도리어 미안하다고 하시기에 그냥 내려오긴 했어요.

정말 아침부터 짜증나고 그 몰지각한 인테리어 업체 사장 아주 싫으네요..!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.2.27 9:58 AM (211.36.xxx.200)

그거 아랫층 동의 없음 안되지 않나요?
    저흰 동의서에 서명받고 다니던데요?
    관리실에 강하게 컴플레인하세요

• 2. ..
    '13.2.27 10:02 AM (1.236.xxx.32)

집주인이 양해구하면서 인사도 안하던가요?
    전 우리집 인테리어할때 위아래옆집 다섯집 선물 돌리고 인사 다 했는데 근데도 아랫집 할머니 시끄럽다고 난리쳐서 공사끝나고 선물 또 하고 인테리어 업체 사장님이 그집 형광등 공짜로 다 교체해주고..
    정작 우리 윗집 이사오면서 공사할땐 보름가량 공사하면서 말한마디 없더군요. 이사후로 계속 쿵쿵거리고. 무개념 엘리베이터에서 인사도 안합니다.
    말한마디로 천냥빚 갚는다고 피해주는 입장에서 말좀 이쁘게 하지..
    기본만 좀 하고들 살면 안되나..

• 3. 원글
    '13.2.27 10:05 AM (211.195.xxx.35)

아마 한번도 미국 사람 아니라고 생각하고 살아보지 않았을걸요.
    거기서 나고 자랐고, 언어도 영어가 더 편하고, 학교도 거기서 다녔고.
    그냥 한국계 미국인이라고 자랐을거고. 그게 맞는거죠.

• 4. 오잉 맨윗님
    '13.2.27 10:40 AM (211.195.xxx.35)

댓글을 지우시면 어쩌나요, 공주병딸엄마께서 맨 윗님이 되셨잖아요.. 으.....

• 5. ...
    '13.2.27 1:13 PM (211.202.xxx.137)

혹시 확장공사 하는건 아닌지요?
    그렇다면 구청에 신고하세요. 원상복구해야 합니다 그집....

암만해도 만만하게 보신듯..