82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이젠 끝내고 싶다“…종탑 오른 재능교육 노조원들

세우실 조회수 : 956

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/02/25/0200000000AKR2013022517420000...

대선 결과가 나왔을 때 떠올랐던 분들 중 하나......

추운 겨울에 몸 건강하셨으면 좋겠고, 부디 좋은 결과가 있었으면 좋겠건만...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

직선으로 달려가지 말아라
극단으로 달려가지 말아라
사람의 길은 좌우로 굽이치며 흘러간다

지금 흐름이 오른쪽으로 방향을 바꾼 때
머지않아 맞은편으로 흐름이 바뀌리라
너무 불안하지도 말고 강퍅하지도 마라

오른쪽이건 왼쪽이건 방향을 바꿀 때
그 포용의 각도가 넓어야 하리니
힘찬 강물이 굽이쳐 방향을 바꿀 때는
강폭도 모래사장도 넓은 품이 되느니

시대 흐름이 격변할 때
그대 마음의 완장을 차지 마라
더 유장하고 깊어긴 품으로
새 흐름을 품고 앞으로 나아가라

삶도 역사도 긴 호흡이다

- 박노해, [긴 호흡] -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.26 4:27 PM (39.7.xxx.16)

저 회사 잠깐 멋머르고 들어갔는데 정말 저기만 그런거 아니겠지만 학습지회사란곳 거의 다단계뺨치고 더러운데에요
    겉으론 대기업인냥 위선떨다가요
    진짜 피를 빨아먹는단 말이 맞는수준이에요
    본사직원 정말 악마에게 영혼판수준.
    진짜 세상의 더러운 꼴은 다 본 무법천지였습니다.

• 2. **
    '13.2.26 5:28 PM (165.132.xxx.145)

회사로서는 할수있는대로 모든 것을 내놓고 협상에 임했는데
    계속 말도 안되는 조건을 추가하면서 계속 농성만 하고 있는 몇명도 안되는 사람이 문제도 있는것 같아요
    좀 더 자세히 알아보세요 .

재능교육 회사에서 지금 일하고 있는 사람들이 저분들을 어떻게 평가하고 있는지두요..

• 3. ...
    '13.2.26 7:08 PM (211.246.xxx.140)

글쎄요 선생들 대납하라는 회사의 평가따위 신경써야 할까요?ㅉㅉ 본사직원 티내도 유분수지 열혈신입아님 늙은여우

• 4. 세우실
    '13.2.26 9:21 PM (119.64.xxx.140)

이런 글에 저런 댓글은 오히려 영광이지요. 글을 풍성하게 만들어 주거든요.
    이 글을 보시는 분들은 제가 올린 기사의 내용과 저 댓글을 놓고 잘 비교해서 관련 자료 찾아보시면 되겠습니다.
    그러면서 꼭 하는 말이 "자세히 알아보세요"라는 건데 할머니 무릎에 앉아 옛날 얘기로 들은 거 아닙니다.
    언제까지 더 자세히 알아봐야 합니까? ㅋ 님 생각에 꼭 맞춰서 동의할 때까지?