82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이에게 계란노른자를 줘도 될까요?

야~옹 조회수 : 1,730

갑상선 동위원소 치료를 위해 삶은계란 흰자랑 껍질벗긴 고구마로 연명하고 있어요.

어제 밤에 계란노른자 한뭉탱이를 음실물 쓰레기에 버리러 갔더니만

아파트에 사는 점박이 야옹이가 저를 쳐다보네요.

몇개만 건너에 놓고 야옹해봤더니 그녀석이 차 밑으로 숨었어요.

제가 가는 척 하고 살짝 봤더니 나와서 먹더라구요.

제가 길고양이나 유기견을  엄청 챙겨대는 동물 애호가는 아니지만

어차피 저는 못먹는 계란 노른자...한달간은 생길텐데 고양이들에게 줘도 될까 하는 생각이 들더군요...

여기 애묘인들이 많으시니 가르쳐주세요. 줘도 해가되지는 않나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '13.2.26 2:45 PM (182.218.xxx.14)

괜찮아요..이왕 주는거 물도 함께 주면 더 좋지요^^

• 2. 그럼요
    '13.2.26 2:48 PM (182.218.xxx.164)

쓰레기봉투에 든 음식물 묻은 은박지 같은 거 먹고사는 불쌍한 길냥이들...
    고양이들에게 노른자는 아주 좋아요.
    원글님 어여어여 완치하시길 기도할게요.화이팅!

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.26 2:50 PM (182.218.xxx.224)

흰자가 안좋다는 얘기가 있는데 걔네들은 먹을게 없어서 솔방울 뜯어먹는 애들이에요
    뭐든지 있으면 주면 돼요.
    그나마 뭐라도 얻어먹는게 배라도 부를 테니까요.

• 4. 노른자좋아요.
    '13.2.26 3:02 PM (203.247.xxx.20)

레시틴이 고양이에게 꼭 필요해서 노른자 주기적으로 먹여야 한다는데,
    고양이들에게 좋은 거예요.

• 5. 동네 고양이들
    '13.2.26 5:27 PM (218.52.xxx.2)

대박이군요.
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606425 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 .. 22:38:20 1
1606424 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ ... 22:38:11 7
1606423 센스있는 영전 메세지 부탁드려요 22:37:39 18
1606422 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 슬픔 22:35:57 69
1606421 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 1 00 22:34:32 116
1606420 사람과 춤추는 보더콜리 2 아하 22:32:11 103
1606419 꽃으로도 때리지 말라 2 .. 22:30:07 180
1606418 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 .... 22:27:11 44
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 8 환장하네 22:20:58 546
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 3 이쁜딸 22:19:42 364
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 143
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 7 .. 22:17:10 1,643
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 4 ... 22:11:12 670
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 4 아멘 22:08:36 461
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 407
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 3 망고빙수 좋.. 21:58:59 1,183
1606409 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 321
1606408 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 45 21:42:44 3,794
1606407 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 12 하기야 21:34:40 2,565
1606406 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 884
1606405 큰가슴 스트레스 15 21:29:58 1,763
1606404 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 9 유로 21:28:47 2,992
1606403 젊은 애들도 11 .. 21:27:18 749
1606402 그림 어디에 파는지 알려주세요 3 전소중 21:22:00 536
1606401 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 19 분감자 21:19:07 1,263