82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게의 돼지갈비 레시피 양념 많이 만들어서 저장하려는데요

맛있어 조회수 : 2,667
추석 때 인기였던 돼지갈비 레시피요
그걸 오늘에서야 해봤는데 맛있겠다라구요..
지금 양념에 재워놨는데...
다음엔 아예 양념을 미리 만들어놓고 저장해뒀다가 고기만 사서 해먹고 싶은데요
댓글에도 미리 만들어두란 분이 계셨고요..
이걸 만들어서 냉장보관해야 하나요 냉동보관해야 하나요?

레시피 못본 분들을 위해 간단히 설명하자면
간장에 사과 양파 배 간거랑 다진마늘 생강 참기름 후추 계피 등이 들어가요
냉장보관하면 사과나 양파 같은 재료가 썩을까봐 걱정되거든요... 간장에 절여졌으니 괜찮을지,, 보관기간은 얼마나 될지..
아님 냉동을 하는게 속편할지 잘 모르겠어요.. 주부가 아니고 자취생이거든요 ^^;;
가르침 부탁드립니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.2.25 11:53 PM (183.104.xxx.237)

남은거 그냥 냉장보관했더니 일주일? 가물가물.... 후 상했던거같아요....
    한번 끓여서 밀봉냉장해야할지...
    그냥 고기를 재워두고 냉동보관하는게 가장 편하지 않을까 생각중입니다..
    그 양념 진짜 맛나죠???? ^^
    저 진짜 여러번 해 먹었어요~~~

• 2. 지나모
    '13.2.25 11:56 PM (117.111.xxx.7)

냉동보관하세요

• 3. 맛있어
    '13.2.25 11:59 PM (203.226.xxx.233)

어휴 진짜 얼마 안가네요..
    보관하고 싶으면 방부제를 구해서(인터넷 찾아보면 적정비율 나올거 같고 지마켓이나 옥션에서 구할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ) 넣으면 되겠지만 집에서 만드는 음식에 그러기도 웃기고... 근데 앙념한 고기 냉동했다 해동하면 맛은 떨어지겠죠? 해동해서 구워먹어야 하나요 바로 구워야 하나요?????

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.2.26 12:02 AM (183.104.xxx.237)

전 보통 냉장고에 옮겨 해동하는데 급하면 살짝 전자렌지에서 해동해서 굽기도 해요^^

• 5. 그냥
    '13.2.26 12:09 AM (223.33.xxx.89)

한번 끓여 식힌 양.념.만
    소분해서 냉동해뒀다가
    고기 조금씩 사서 양념해드세요.
    냉동고기는 확실히 맛 떨어져요~
    소스만 냉동하면 번거롭다는 단점은 있지만
    다른 육류나 요리에 폭넓게 사용할 수 있다는 장점도 있습니다.^^

• 6. ..
    '13.2.26 12:10 AM (1.225.xxx.2)

양념을 냉동 하세요.

• 7. 맛있어
    '13.2.26 12:12 AM (203.226.xxx.233)

간장에 술 채소랑 과일 간 것이 들어간 양념이 냉동실에서 얼긴 하나요? 어는점 같은거는 상관없나요? 간장이랑 술 섞은걸 얼린다니 생소해서요...

• 8. 지나모
    '13.2.26 12:27 AM (117.111.xxx.7)

꽁꽁 얼지는 않더라도 오래 두려면 냉동실로 가야죠
    안그럼 그때 그때 만들던가ᆞᆞᆞ