82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 스마트폰 안해주는게 나을까요?

고3 조회수 : 1,921

갤3 확 풀렸는데...고민되네요.

핸드폰 고물급으로 전락 겨우 주고받는 정도 되는 핸펀 쓰고 있어요.

동생것보다 낡았고 몇번 바꿔주려다 일부러 스마트폰 안해주고 있었거든요.

예비중학생 보니 스마트폰 옆에 달고 사는데

역효과 날것 같기도 하구요. 카톡 아무때고 응답하고 주고받고

정신없던데 갈등중입니다.

머리커졌다구 82에 글올리면 어떡해요.

초딩 동생에게는 최신스마트을 사주었으나

그당시 정작 고등학생이던 나에게는 고물폰을 주셨다 우리 엄마는 이렇게
차별하시는 분이셨다....ㅎㅎ 아이고 무셔라~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜공주223
    '13.2.22 10:27 AM (180.64.xxx.211)

저도 다음엔 2G 로 갈아타려구요. 스마트폰 정신만 없어요.
    공부하는 학생은 더더욱 안될것같아요.
    치매예방에는 좋으려나..종일 봐야하니

전 정신없어서 바꾸려구요.

• 2. ㅁㅁ
    '13.2.22 10:30 AM (1.236.xxx.43)

없으면 공부 하는데는 좋긴 하죠 .
    그런데 요즘 고딩들 스마트 폰 없는 애는 거의 없더군요 .
    우리 아이 고 2 올라가는데 최근까지 없던 아이는 우리아이 포함 3명이었는데
    방학을 기점으로 우리 아이도 스마트폰 나머지도 다 스마트폰으로 바꿨더라구요.ㅜ.ㅜ
    독이긴 합니다 .
    없을때도 우리 아이보니 대부분의 기능을 다 알더라구요.
    아마 친구들 폰으로 대리만족을 했던 것 같아요. 오히려 더 집착하지 않을까 싶어서
    사줬어요. 그속에서 자제를 배우기를 바랄뿐이죠.

• 3. 웬만하면
    '13.2.22 10:33 AM (122.40.xxx.41)

대학때 최고급사준다고 버텨보세요
    컴퓨터 손에들고 하루종일
    사는건데요

• 4. 울아들
    '13.2.22 10:34 AM (119.67.xxx.147)

저희 아들들은 둘다 수능 끝나고 해주었어요

• 5. //
    '13.2.22 10:35 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 사줬어요,, 안사주고 싶었으나 죄다 스맛폰,, 피해갈수다 없더군요

• 6. 참고하세요
    '13.2.22 11:11 AM (124.50.xxx.31)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1493174&reple=10055101

• 7. 기특한 고딩들
    '13.2.22 11:31 AM (115.140.xxx.99)

신문기사에 요즘 고딩들이 다시 2g폰 찾는다고 하네요.
    스맛폰은 자기자신이 제어를 못하니 아예 2g 폰을 본인한테 강제적으로 바꾸는거죠.

• 8. 고1
    '13.2.22 12:27 PM (175.124.xxx.14)

딸내미 지스스로 폴더폰으로 바꿔달라라 말하네요.
    이번에 대학간 아들도 스맛폰땜에 망한 친구들 여렷이라고 해요ㅠㅠ.

절제 하느냐 못하느냐 되게 중요하다고 힘주어 외쳐봅니다!!!!!

• 9. 고딩 신입생
    '13.2.22 1:51 PM (112.170.xxx.144)

고1 올라가는 딸냄이 1월말에 스맛폰 해지했어요
    블랙베리썼는데 해약시 58만원 냈네요
    아무래도 스맛폰땜에 공부가 더 안되는거 같다고 해서
    본인 스스로 해지하겠다고 하오니 기특하더라구요'
    작년 5월에 샀는데 그 이후로 얼마나 빠져사는지 성적도 많이 떨어져서
    속상했는데 본인도 안되겠다 싶었는지 해지하네요