82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀 같은 미국 슈퍼에서 살수 있는 가벼운 치료제

dd 조회수 : 1,539

얼마전 미국에 사는 소아과 의사인 애엄마가

미국에서 애키우면서 좀 아프면  (   ) 를 먹인다고 하더라고요...

(본인이 의사인데도 병원안보내고 그약으로 다 낫게한다는 엄마였죠...ㅋㅋ)

타이레놀, 아스피린처럼 몸에 해별로 없고 슈퍼에서 살수 있는

치료제였는데...

그땐 이름을 잘 들어놓고서도 잃어버렸네요 ㅠㅠ 이눔의 기억력

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다..

누가 미국에서 한국에 올거라 부탁하려하거든요... ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Advil
    '13.2.21 2:11 PM (99.225.xxx.55)

이요?? 근데 부루펜이랑 성분 똑같아요.
    가격은 부루편에 휠 저렴 ㅋㅋ

• 2.
    '13.2.21 2:17 PM (117.111.xxx.192)

모트린
    부루펜이랑 같은 성분이라서 열이 안떨어질땐 타이레놀이랑 두시간 간격으로 섞여먹이라 해요
    Advil이 아이용이 나오는지는 모르겠네요

• 3. ..
    '13.2.21 2:20 PM (218.38.xxx.228)

애드빌...애용해요. 한국에도 이지~뭐라는 이름으로 판매되던데, 미국서 큰통으로 사오는 게 훨~씬 싸죠.
    미 코스트코에도 판다는거 같던데요.
    모트린..도 기억해둬야겠어요.

• 4. 모트린
    '13.2.21 2:27 PM (218.237.xxx.37)

motrin 저 이거 없이 못 살것 같아요..
    너무 좋아요..

• 5. ......
    '13.2.21 2:29 PM (119.71.xxx.186)

애드빌.... 혹시 부루펜이나 이브로펜등에 약물 알레르기 있으면 안됩니다
    타이레놀보다 애드빌이 (초록색 gel ?) 효과는 빠르더라구요

• 6. 트리아미닉
    '13.2.21 2:29 PM (211.243.xxx.28)

Triaminic도 감기약....

물약 먹이기 힘드시면 thin strips(얇은 껌모양) 사서 먹이세요.입에 넣으면 침때문에

저절로 녹아요.

• 7. dd
    '13.2.21 3:05 PM (218.146.xxx.11)

아항~~모트린!!!! 맞아요~~~
    감사합니다 ^^

다른 약들도 이름 잘 알아두겠습니다..꾸벅~

• 8. 어차피
    '13.2.21 3:07 PM (125.131.xxx.66)

병원 가도 그 약밖에 안 주고 집에 가라고 하니까
    그냥 집에서 약 사서 먹이는 거에요.
    우리 나라는 그냥 병원 가서 약 받아와도 돈도 거의 안 들잖아요.
    미국은 가기도 귀찮고 병원비도 최소 십불은 내야 하니까..

• 9. Ibuprofen
    '13.2.21 4:18 PM (71.35.xxx.181)

모트린이나 애드빌이나 둘 다 성분이 아이뷰프로펜이에요. 위에 글 보니 한국의 부루펜이나 이브로펜이라는 약도 같은 성분인가 보네요.

• 10. ....
    '13.2.21 8:19 PM (78.225.xxx.51)

아이부프로펜이에요. 그 이름으로 팔기도 하고 애드빌에 그 성분이 들어가 있죠. 알러지만 없으면 타이레놀보다 잘 들어요. 확실히...생리통에도 그렇고. 그런데 제일 부작용 없는 건 타이레놀이라고 하더라구요. 제가 아는 미국 의사 분은 자기 자식한테 타이레놀만 먹여요..