82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종훈 후보, 낯선 한국어? '업무보고서 수정'

가나다라 조회수 : 1,756
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20130220184704489
오렌쥐 할머니는 전설로 남았는데 김후보는 과연...
드디어 51번째 주 총독 탄생인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.21 1:34 AM (184.148.xxx.115)

자격미달이네~~~~

한사람 때문에 제도를 바꾼다 웃기네~~~

당신이 없어지면 간단할텐데~~

• 2. ocean7
    '13.2.21 1:42 AM (50.135.xxx.33)

정말 뭐이런 쥐떡같은 일이 연이어 벌어지는지
    쥐쉐키에이어 독재자딸로 이어지는 꿈을 꾸는것 같다는..

• 3. 부적격
    '13.2.21 1:52 AM (211.51.xxx.20)

한마디로 부적격합니다.
    이유야 열가지도 넘는데,
    일일이 말하기 입 아퍼.

• 4. ....
    '13.2.21 2:07 AM (184.148.xxx.115)

아니 대한민국 장관이 한글을 이해하는데 문제가 있어서 국장들한테 영어로 보고하라면

그 국장들은 영어에 문제가 있는거는 어떻게 해결하라고...

뭐 이런 말도 안되는 경우가 ㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '13.2.21 2:09 AM (125.177.xxx.188)

자기는 미국인이라 말한 사람을 장관시켜놨으니
    대한민국에서 왜 영어로 보고??
    진짜 우리나라가 이런 수준이라는게 기막힙니다.

• 6. ㅇㅇ
    '13.2.21 2:12 AM (219.249.xxx.146)

으아, 저 위에 댓글 지웠어요
    남편이 말해준 건데 혹시나 저희 남편한테 불똥튈까봐요
    요즘 세상이 무서워서 ㅠㅠ

• 7. 아직 취임 전인데
    '13.2.21 3:28 AM (109.23.xxx.17)

벌써 친 사고만 몇번짼가요. 아... 이 정부가 무섭습니다. 한국어 독해도 안되는 놈이 장관질은 왜 한다고 수락을 했을까요. 지가 지 수준을 몰랐던 걸까요? 정말... 이건 악몽인데요.

• 8. 마님
    '13.2.21 9:54 AM (118.128.xxx.2)

국제화 시대인데 정부부처부터 발벗고 나서서 모든 문서를 다 영어로 만들지?
    공뭔시험 영어 점수도 더 올려야겠네

• 9. ..
    '13.2.21 10:04 AM (175.209.xxx.5)

그나마 영어문제는 덜 걱정이예요.
    김종훈 저분 철저하게 미국사람입니다. 웬만한 미국사람보다
    애국심이 넘치는 분이죠.
    한국에서 장관할때 국가적기밀이나 정보가 있을때
    미국에 유리하다면 저분은 누구편을 들고 누구손을 들어줄것인가
    한국사람들은 우리나라 장관을 보면서 줄곧 그런걱정을 해야합니다.

아무리 미국이 우방이라도 지금은 무한경쟁시대이죠.
    자국의 이익을 위해서 뛸때 우리나라장관의 자국이 미국일까요?
    한국일까요? 저분 불과 작년까지 미국사람인것을 자랑스럽게 생각하고
    감사해하고 그런사람인데요.

이명박때도 안한걱정을 지금 하는군요.

• 10. ....
    '13.2.21 10:31 AM (184.148.xxx.115)

ㅠㅠ 윗님 이명박때는 이명박이 일본인이라 일본에 나라를 팔아먹을까 걱정했잖아요

물론 미국에 나라도 팔아 드셨구요 ㅠ

뭐 새누리당이 정권을 잡는 한 걱정은 끊이지 않을거 같네요

• 11. 이상한 국민들이네...
    '13.2.21 10:42 AM (49.176.xxx.238)

일본군 장교 4년 한 놈은 18년이나 대통령 하고
    일본군 장교 더 오래 한 자들 수십 수백명이
    온갖 고위직들 다 해도 군소리 안하던 나라인데,
    그리고 그 일본군 장교 대통령 딸을 다시 대통령으로 뽑아 놓고는
    미군 장교 한 장관은 안된다??

참 정말 해괴한 국민들일세 그려~~