82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계사년 뱀띠가

올해는 조회수 : 3,156
안좋답니다. 믿을만한 이야기에요... 저또한 77년 뱀띠입니다. 이 이야기를 듣기전 이상한 일들이있었어요... 이상하기보단... 재수없는.... 구정 새해첫날 제사지내러 가는 아침에 빙판길에 넘어져 엉덩이뼈다쳐 급성 디스크 걸렸구요..ㅠ.ㅠ 몇년동안 안걸린 감기. 몸살. 벌써 두번이나 지나갔네요... 그리고 어제 멀쩡한 베란다에서 넘어져 무릅다치고.. 미신일지라도... 올해 뱀띠가 삼재보다 안좋답니다. 뱀띠이신 회원님들.... 몸 조심하세요 조심한다고 나쁠건 없잖아요..ㅠ.ㅠ 누가 그러냐구요? 사실은... 울외삼촌... 스님이세요...ㅠ.ㅠ 이런글 돌 맞을 글인지 몰겠네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.20 3:47 PM (117.111.xxx.7)

삼재들어왔으니 조심은해야겠죠

• 2. 돼지띠도
    '13.2.20 3:52 PM (125.188.xxx.97)

전 찰학관 점 보는것 아주 옛날에나 다녔지 돈 아까워 통 안가는데 저도 올해들어 안좋은것 같아요, 돼지띠도 혹시 삼재 아닌가요?올초부터 일이 안풀리고 구설수 오르고 사놓은 부동산도 안좋고 그러네요.

• 3. 원글
    '13.2.20 4:01 PM (183.96.xxx.130)

제 남편이 돼지띠 삼재구요...
    제가 뱀띠인데...
    외삼촌이 매년 운세를 봐주셨어요..
    작년엔 남편이 돼지띠 삼재에다가 너무 안좋다길래...
    삼재풀이도하고 액땜도하고 ... 별탈없이 지나갔는데..
    올해는 삼재가 든 띠보다도 뱀띠가 안좋다고 그러시니... 우울하네요..
    실제로 안좋은일도 생기고...

그냥...
    믿으시건 안믿으시건 그건 회원님들 맘에 따라 결정되지만...
    그냥... 조심하시라는 차원에서 글 올렸습니다.

• 4.
    '13.2.20 4:02 PM (117.111.xxx.7)

올 삼재돼지띠 악삼재아니라네요...

• 5. ㅏㅏ
    '13.2.20 4:14 PM (183.98.xxx.249)

이 글을 믿은 이 들에게만 삼재가 있다고 봅니다.
    새해부터 좋은 일만 있는데요. 제가 뱀띠 인데 믿지 않으면 내 것이 아니지요.

• 6. ..
    '13.2.20 4:17 PM (125.188.xxx.97)

음님 ,올해 돼지띠가 삼재는맞는데 그저 보통정도로 나쁘지 무지무지하게 나쁘진 않다 뭐 이런건가요? ㅡㅡ

• 7. 점두개님
    '13.2.20 4:20 PM (117.111.xxx.7)

네..저희이모가 돼지띠인데 삼재풀이하셨다면서 이야기해주셨어요~~이모가 워낙에 그런거따지시거든요

• 8. 흠..
    '13.2.20 4:31 PM (175.211.xxx.15)

저는 용띠이고 제 남친도 용띠인데요. 작년에 날 삼재 끝났는데요.
    지난 3년 동안 나쁜 일 거의 없었어요. 건강도 좋고, 일도 잘 풀리고, 남친도 만나고. ^^
    삼재라고 무조건 나쁘고 그런거 없는거 같아요.

• 9. ..
    '13.2.20 4:42 PM (175.126.xxx.6)

저도 뱀띠77년생인데 올해 정말 안좋다고 조심하라고 하더라구요

• 10. ..
    '13.2.20 4:44 PM (211.208.xxx.59)

삼재인데 토정비결은 대박 좋게 나오면 뭐가 맞는건가요? ㅎㅎ
    답은 없는거같아요
    믿고 안믿고의 차이일뿐

• 11. ..
    '13.2.20 5:04 PM (211.253.xxx.235)

대한민국 77 뱀띠들에게 다 안좋은 일이 있다고 말씀하고 싶은신건가요??