82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동육아 어떤가요?

.. 조회수 : 1,218

저희 사는 곳이 어린이집 대란이라서 들어갈 어린이집이 없어요.

대기도 말이 대기지....

가정 어린이집은 있는데 쫌 안내키고...

공동육아하는 곳이 있어서 그곳은 어떨까 고민하는데

아직 알아보진 않았지만 돈이 좀 들더라구요. 출자금하고 다달히 얼마씩,

제가 육아만 믿을만한 곳이라면 직장에 들어가고 싶은데 이곳은 늦게까지

돌봐주시는 장점이 있구요.

그런데 잡일이 많다면 못하구요.

공동육아 보내보신 분 어떠셨어요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '13.2.20 3:45 PM (218.55.xxx.157)

잡일(?) 많죠. 각종 모임에 회의들.. 아이 교육에 관심과 열의옶이는 못하십니다.

• 2. ..
    '13.2.20 3:58 PM (180.229.xxx.147)

공동육아는 말 그대로 같이 아이를 키우는 곳이라 엄마 아빠의 참여가 절대적입니다.

• 3.
    '13.2.20 4:21 PM (203.242.xxx.19)

잡일이 귀찮다면 공동육아 못하죠
    그 잡일이 있기 때문에 공동육아가 굴러가는 거고요
    원글이 하기 싫다면 남에게 신세지는 셈이 되죠

• 4. 공동육아는
    '13.2.20 4:29 PM (59.7.xxx.246)

부모도 어린이집 다닌다 생각하심 돼요. 청소,교육,회의 등등 할 일 엄청 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606680 한양공고 입학하려면 중학교 성적 어느 정도여야 할까요? 인생무념 20:48:44 3
1606679 영화 핸섬가이즈 많이 무서운가요? 영화 20:47:15 27
1606678 해조류는 방사능 괜찮을까요 ㄱㄴ 20:46:30 14
1606677 잘때 형광등켜고 자는거 피부에 안좋겠죠? 1 20:44:13 80
1606676 세탁기 어떤게 좋을지 여러고견을 구합니다. 1 세탁기 20:39:07 122
1606675 할머니들 가는 미용실에서 염색했는데 7 Uoo 20:38:13 589
1606674 노현희 올만에 나오네요 3 노현희 올만.. 20:33:17 609
1606673 명시니 우린 좌파의 오야붕 3 이다 20:32:46 220
1606672 일본 꼼배가르송은 1 20:28:49 365
1606671 송도병원 1 여름 20:27:06 277
1606670 손웅정 “흥민 이미지 값이라며 수억 요구...별개 사건이라 합의.. 10 20:26:10 1,129
1606669 며칠전 인상적인 미술학원 설명회와 좋아하는 유투버이야기 2 20:23:26 175
1606668 침 맞은후 경련이 일어요 1 ㅇㅇ 20:23:15 302
1606667 나이많이 먹은 비혼여성이 나중에 가난하게 산다는 말이 있는데 3 ........ 20:19:26 944
1606666 부동산 오른다는 기사가 갑자기 많아졌네요? 4 20:18:09 433
1606665 공수처, '이재명 피습현장 물청소' 부산 강서경찰서 압수수색 1 가져옵니다 20:18:06 312
1606664 바디워시 추천해 주세요. 2 ㄱㄴ 20:12:36 380
1606663 30대 중반에 잠재된 예술적 미감을 꺼낼 수 있을까요? 3 da 20:12:35 218
1606662 선시장에서 30대 후반 10 20:08:25 654
1606661 남편술주사인가요 1 ㄷㄴ 20:07:36 329
1606660 글 끝에 벎 ? 듦 이런거 넘 생소하네요 11 ........ 20:07:14 377
1606659 천안 제화사 백거스님 절밥 3조아요 1 3조삼조 20:05:11 334
1606658 이해인은 너무 징계가 쎈거 아닌가요? 3 ㅇㅇ 20:03:04 1,446
1606657 김건희도 김혜경 처럼 대의원 하고 싶겠어요 22 ㅎㅎㅎ 19:56:29 605
1606656 약사님 계시면, 저 좀 도와주세요. 5 대상포진 19:54:29 692