82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정홍원 국무총리 후보 인사청문 '아들 병역면제' 쟁점

세우실 조회수 : 459

정홍원 국무총리 후보 인사청문 '아들 병역면제' 쟁점
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20130219_0011854161&cID=1...

오늘 국무총리 인사청문회…여야 충돌 예고
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00006&news_seq_no=130...

[중앙] 9년간 27억! 청문회 비상걸린 朴정부 사람들
http://news.nate.com/view/20130220n00711?isq=7250&mid=n0207

정홍원 총리 후보 인사청문회…자질ㆍ도덕성 검증
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/02/19/0200000000AKR2013021920440000...

총리후보 가족·친척간 3년간 6억대 ‘이상한 현금 증여’
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/574622.html

아니 어쩜 이렇게 자녀들(가끔은 본인도) 병역 관련 의혹과

재산을 부당하게 불린 의혹들은 기본적으로 깔고 들어가냐? 무슨 미덕처럼?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

가끔은 아주 가끔은
내가 나를 위로할 필요가 있네

큰일 아닌데도
세상이 끝난 것 같은
죽음을 맛볼 때

남에겐 채 드러나지 않은
나의 허물과 약점들이
나를 잠 못들게 하고

누구에게도 얼굴을
보이고 싶지 않은 부끄러움에
문 닫고 숨고 싶을 때

괜찮아 괜찮아
힘을 내라구
이제부터 잘하면 되잖아

조금은 계면쩍지만
내가 나를 위로하며
조용히
겨울 앞에 설 때가 있네

내가 나에게 조금 더
따뜻하고 너그러워지는
동그란 마음활짝
웃어주는 마음

남에게 주기 전에
내가 나에게 먼저 주는
위로의 선물이라네

- 이해인, [나를 위로하는 날] -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '13.2.20 11:18 AM (203.249.xxx.21)

미친 놈들이라는 말밖엔 안 나와요.
    공직에 있는 사람들이...참....
    썩어도 너무 썩었어요.

• 2. 강지은
    '13.2.20 11:26 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

어쩜 주위에 반듯한 인간들이 하나도 없지...ㅋㅋ

• 3. ...
    '13.2.20 11:56 AM (39.113.xxx.222)

연예인은 이빨이라도 뽑았지
    .또 한국에 못들어 오는놈도 있지
    근데 근데 이넘 정치하는 놈들은 왜?왜?
    다 병역에서 자유로운지 아니 국민의 의무는 기본으로 안하면서 권력은 잡고 싶고 이런 말도 안되는.....
    이러면 안되는거아닙니까?