82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 현관 전자키를 잃어버리고왔어요

악 짜증 조회수 : 2,702
정말 짜증 지대로네요

술 이빠이 드시고. 잃어버리고왔네요

전자키랑 비밀번호랑 두개 다 쓰고있는 도어락인데요

제거 매번 잘 잊어버리니 그냥 전자키는 두고 비밀번호로 눌러라 그렇게 말했건만 듣지도 않더니
잃어버렸어요

혹시나 동네서 잃어버렸을까 걱정되는데요

전자키는 비밀번호바꿔도 다 열수있던데.. 어떻게 해야하나요???
저도 하나 가지고있는데.. 방금 시범으로 비밀번호바꿔봤는데
전자키는 걍 되네요 ㅠㅠ

잃어버린키도 그럼 저희집 열수있을텐데.. 어떤방법있을까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴때
    '13.2.19 11:53 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

전자키는 다시 메모리하는 방법있습니다
    집에 있는 키로만 다시 설정하사면 되요

• 2. 신둥이
    '13.2.19 11:53 PM (14.54.xxx.127)

키만 보고 어느 집인지 알 수 있나요?

• 3. 원글
    '13.2.19 11:57 PM (125.140.xxx.246)

아 윗님 그건 아니지만 ㅜㅜ 키가 열쇠고리에같이있었는데 제 딸 사진이 ㅠㅠ 혹시나 동네에서 잃어버렸음 불안해서요.
    전자키 메모리 방법이 따로있나요? 도어락 설명서가 없어서 ㅜㅠ 낼 도어락 회사에 전화해봐야겠네요

• 4. 그럴때
    '13.2.20 12:01 AM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

예 전에 했었는데 오래되서 기억이 안나지만 비밀번호 설정바꿀때처럼 안쪽 뭔가 누르고 새로 설정할 키들을 다 갖다대면 새로 갖다댄? 키들만 새로이 입력되는 것으로 기억합니다

• 5. 신둥이
    '13.2.20 12:03 AM (14.54.xxx.127)

봐요~! 뭔가 불안해 하는 이유가 있을거 같아서 물어본거죠.
    동네 주민이 습득하고 애를 알면 돌려줄 수도 있겠군요.

• 6. 원글
    '13.2.20 12:07 AM (125.140.xxx.246)

지금 티비에 나오는데 머리색깔 너무 안이쁘네요,
    너무 어려보일라고 애쓰는거 안쓰러워요

• 7. 원글
    '13.2.20 12:11 AM (125.140.xxx.246)

자동차키는 리모콘키예요 ㅠㅠ 제가 가지고있는것두요.. ㅠㅠ 어쩌죠

• 8.
    '13.2.20 12:18 AM (39.7.xxx.9)

신둥이님은 혼자 무슨 말하시나요?

• 9. 신둥이
    '13.2.20 12:20 AM (14.54.xxx.127)

키 주웠다고 차를 훔치면 진짜 절도범이 되는건데..
    그럴 경우는 확율이 적고.. 차안에 일단 귀중품은 두지 마셔야 하겠군요.

• 10. 신둥이
    '13.2.20 12:24 AM (14.54.xxx.127)

어떤분이 글 썼다 지워서 제가 혼자말 하는거 처럼 보이는거죠.

• 11. !!
    '13.2.20 1:56 AM (119.196.xxx.146)

집 전자키는 메모리 재설정 가능하시면 하시고,
    안되면 꼭!! 새 것으로 교체하세요.

자동차키 또한 꼭!! 다시 등록하세요. 안되면 그 또한 교체하시구요!

둘 다, 돈이 많이 드는 일일 수 있으나,

신변의 안전과, 큰 손실을 입을 수 있는 일입니다.