82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기레인지와 가스레인지 동시 설치 가능한가요?

주방에 조회수 : 1,956

기본은 전기레인지인데..

꼭 가스레인지도 같이 써야 해서요.

원래 기본설치 자리에 전기레인지를 설치하고

바료 옆에 1구짜리 가스레인지를 추가로 설치할 수도 있을까요?

가스레인지 놓는 위치 바로 옆에 조리대? 싱크대 상판 부분에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.19 9:17 AM (1.225.xxx.2)

추가 설치는 가능하지만 기존 싱크대 위에 가스렌지를 얹으면 높아서 사용하기는 좀 불편할거에요.

• 2. 주방에
    '13.2.19 9:30 AM (1.235.xxx.17)

아...그러네요ㅠ 높이 생각을 못했어요-
    여러모로 난감한 일이네요ㅠ
    댓글 감사드립니다~

• 3. 산빛
    '13.2.19 9:31 AM (112.145.xxx.11)

보조주방에 가스렌지 설치하는건 어떨까요

• 4. 투덜이스머프
    '13.2.19 9:34 AM (1.235.xxx.119)

제가 그렇거 썼는데요.
    1구라서 별로 높지는 않은데요.

다달이 가끔 사용하는 도시가스 요금이
    기본요금까지 더해져 청구되는게 아까워
    그냥 철거해버렸어요.
    4구짜리 쓸 때랑 많이 차이 안나서 너무 이상했어요.

게다가 나쁜 가스때문에 전기렌지 쓰는건데
    자꾸 가스렌지를 더 많이 쓰게 되더라구요ㅠ

조절만 잘 하시면
    그것도 좋아요.

• 5. dlfjs
    '13.2.19 10:08 AM (110.14.xxx.164)

가능해요 가스렌지를 쿡탑으로 하고 그 옆에다가 설치하면 되고요
    아니면 아일랜드에 전기렌지 설치 하더군요
    뭐든 싱크대 새로 해야 죠

• 6. 주방에
    '13.2.19 10:11 AM (1.235.xxx.17)

산빛님

댓글 감사드려요. 그런데 보조주방이 없어서요ㅜ 시공때부터 만들어진 게 아니면 보조주방에 가스 선 따는데 비용이 많이 비싸더라구요.

투덜이스머프님

조언 감사드립니다~ 그리고 그렇게 쓸때 설치비용을 혹시 추가하셨었나요?
    가스선을 연장하는거면 비용이 든다고 하는데 바로 옆옆이니 괜찮을라나요ㅎㅎ
    말씀하신 조절 부분을 신경쓰면서 사용해야겠네요.
    그냥 전기렌지만 쓰면 좋은데...직업상 꼭 가스렌지를 써야하네요;ㅜ

• 7. 투덜이스머프
    '13.2.19 10:18 AM (1.235.xxx.119)

그냥 기존 가스렌지를 떼고
    그자리에 설치했으니
    평시에 드는 연결비 들었구요.
    대신 줄을 좀 길게 (일미터정도)해달라고해서
    옮기며 썼어요.
    그정도 연장은 괜찮다고 하시더라구요.

• 8. ...
    '13.2.19 11:12 AM (119.70.xxx.81)

전기렌지와 가스렌지가 복합으로 되어있는 게 있어요.
    국내브랜드에서 봤었구요.
    어디서 봤는지 기억이 안나네요.
    검색해보세요.~~~

• 9. 아니 왜요~
    '13.2.19 6:33 PM (210.180.xxx.200)

휴대용 가스 버너 하나 있으면 되죠.

가스 안마시려고 전기렌지 설치하는 건데 왜요~