82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 모시고 하와이 가요 호텔관련 질문요!

ㅎㅎ 조회수 : 2,107
부모님과 함께 여행하는게 처음이라 걱정반 기대반이네요^^
유치한 질문에 답해주실분~~
1. 호텔 체크인할때 팁을 주면 좀더 나은 방으로 배정해줄까요? 층이 높거나 등등요..20불정도 생각하는데 넘 작으려나요??

2. 한방 3명쓰는걸로 예약했는데 더블+싱글 침대 구성이라면
침대 하나 더 요구해도 될까요?부모님도 각각 주무시는걸 원하셔서요

혼자 배낭여행은 제법했는데 영어도 그렇고 갑자기 긴장이~~ㅎㅎ여행 많이 다니신분 답주시면 감사하겠습니다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂ
    '13.2.18 9:22 PM (123.248.xxx.156)

1번은 모르겠고
    2번은 원칙상 안되지 않나요? 호텔방이 앵간히 넓지 않고서야 더블+싱글+싱글이 들어가지 않을거같은데
    더블+싱글+싱글이면 4인실이 되는 셈이잖아요

• 2. ㅎㅎ
    '13.2.18 9:25 PM (39.7.xxx.172)

트리플로 예약하긴했는데 생각해보니 추가베드 놓으면 좁긴 하겠네요 ㅠ ㅠ

• 3. ...
    '13.2.18 9:26 PM (116.120.xxx.111)

체크인 시 팁은 첨 들어보는데요...
    부모님 생신 축하여행이다라고 하면 빈방 있을 때 업그레이드 해 줄 것도 같아요.
    엑스트라베드는 부탁하면 그냥 줄 수도 있고 어느정도 요금이 붙을 수도 있는데 주무시는 분이 편안하지 않을 꺼예요.
    근데 3인용 방이 있는지는 의문. 보통은 더블에 익스트라베드, 아님 더블 2개가 있거든요.

• 4. 나는 나
    '13.2.18 9:27 PM (119.64.xxx.204)

호텔 프론데스크에서 팁 주시는건 안되구요, 예약하실때 request 란에 남기세요. high floor, stay away from the elevator, twin bed+extra bed, non-smoking, 기타등등 원하시는거 쓰시고 이메일로 확인해달라고 하시면 됩니다.

• 5. 1번은
    '13.2.18 9:32 PM (14.52.xxx.59)

안되요
    차라리 예약할때 요구하시던가 아예 층을 지정하시던가요

세분이 따로 침대 쓰실거면 트리플 룸 요구하심 되는데 미국은 대부분 침대가 어마어마하게 크던데요 ㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '13.2.18 9:32 PM (39.7.xxx.172)

에구 답글 감사드려요 이미 예약 및 지불은 끝났고요 아무 생각없이 3인실 예약했는데 트리플 싱글베드 객실은 드물다고 나중에 알았어요 추가로 메일 함 보내볼까요?? 실제로 생신이시니 말이나 해봐야겠네요

• 7. ㅎㅎ
    '13.2.18 9:35 PM (39.7.xxx.172)

여쭤보길 잘했네요 1번땜에 괜히 민망할 뻔~~

• 8. 나는 나
    '13.2.18 9:36 PM (119.64.xxx.204)

이메일 보내세요. 미국, 캐나다 호텔에서 일했었는데 성수기가 아니라면 메모 남기는 것중 가능한거는 다 들어줍니다. 부모님 애니버서리 여행가는거다 라는것도 쓰시구요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.2.18 9:39 PM (182.215.xxx.204)

체크인할때 팁 줍니다 미국은 줘요 라스베가스나 하와이 같은 관광객많은 도시에서는 있는일입니다 실제로 가이드북에 써있기도해요.. 업그레이드 해주면 $20정도 줘라.. 고요. 물론 민망하면 안주셔도 되죠 팁이라는게 그게 편리하죠 그리고 주로 동양인에겐 별로 기대 안하기도 해요... 그리고 일행이 세분이신건가요? 그럼 트윈룸에 엑스트라베드면 되는거아닌지요? 아님 복잡하실거에요...

• 10. ㅎㅎ
    '13.2.18 9:41 PM (39.7.xxx.172)

나는 나님 역시 전문가셨네요 영어땜에 살떨리지만 메일 써보려구요 감사합니다^^

• 11. VERO
    '15.8.12 2:21 PM (59.12.xxx.253)

하와이숙소 조언 감사합니다.