82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 금리 너무 낮네요

새출발 조회수 : 3,910

예전이 정말 좋은 시절이었군요.

은행 두어군데 가봤더니 예금 금리가 3.8이 그나마 높은 거네요.

별다른 방법 없으니 은행에 넣어두는 수밖에 없지만ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정부모님도
    '13.2.18 3:33 PM (180.65.xxx.29)

예금이자로 생활하시는데 예전에는 아주 여유로웠는데
    지금 처럼 금리가 떨어지면 다른 방도를 생각해야 하는거 아닌가하세요
    집을 사서 월세를 받던가

• 2. 그냥
    '13.2.18 3:38 PM (180.182.xxx.94)

목돈마련목적으로 달달이 붓는거지 이자덕은 못보는것 같아요.

• 3. ..
    '13.2.18 3:40 PM (121.157.xxx.2)

오늘 기업은행에 적금들었는데 급여이체하고 이거저거 우대받아 그정도 금리
    적용받았어요.

• 4. 3.8도 높아요!!
    '13.2.18 3:48 PM (58.78.xxx.62)

거기 은행이 어딘가요??

요즘 3.8인 은행을 볼수가 없는데.

• 5. 새출발
    '13.2.18 3:53 PM (14.52.xxx.212)

3.8도 높은거 군요

기업은행 상품이었구요, 예금 경우 3.2부터 시작인데 급여이체랑 이것 저것 조건 다 되면 3.8까지 되더라구요
    물론 큰 금액은 아니었구요

한탄하는 글이었는데,
    궁금하신 분 계셔서 공유해서 다행이네요

• 6. 맞아요
    '13.2.18 3:55 PM (58.78.xxx.62)

한탄할만 하죠.
    정말 예금금리 너무 낮아졌어요.

그래도 원글님이 가입한 예금은 높은 편이죠.
    지금은 그정도도 하늘에 별따기니..ㅠ.ㅠ

• 7. 저는
    '13.2.18 4:03 PM (115.139.xxx.23)

오늘 2천만원 있는 거 그냥 국민은행 3.0% 이자..1년 만기로 가입해놨어요.
    그냥 일반통장에서 굴러다니는 거였는데..넣어놨네요.

• 8. 저축하는 놈 바보 만들고
    '13.2.18 4:30 PM (60.241.xxx.111)

투기하는 놈 용 만드는 게 똥누리당 정책이거든요.

근데 은행돈 빌려 투기할 능력도 없는 개구리 멍청이들이
    계속해서 그 당나라당을 찍어주고 있다는 거~

한국은 안돼요.

• 9. 새출발
    '13.2.18 4:35 PM (14.52.xxx.212)

네, 윗님들 말씀하신 딱 그런 심정이에요
    정직하게 저축해서 차곡차곡 모아봤자... 바보되는 기분...

그런데 다른 수가 없다는게 한숨나오는거죠

• 10. 정말 형편없어요
    '13.2.18 5:24 PM (111.118.xxx.36)

금리가 이렇고보니 연금외 은행이자만 생각하시고 특별한 수입이 없는 어르신들이 당장 곤란을 겪으시네요. 저축은행은 불안하고..
    예금상품으로 하나 1년 특판한정으로 3.35가 있어서 오늘 만기일인 적금 해지해서 저도 낼 가입하려구요.
    기업은 거래하고 있지않아서리..

• 11. ..
    '13.2.18 5:32 PM (125.187.xxx.4)

이자 낮아서 걱정이었는데 기업은행 좋은정보 주셔서 고마워요,,,
    오늘 농협도 알아보니 3.2더라구요