82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국여행 6개월 정도 다녀오고 싶은데 중국말 못해도 괜찮을까요?

.... 조회수 : 1,755

올해 9월을 기점으로 1월까지 중국여행을 다녀오고 싶습니다.

6개월 정도의 배낭여행으로...

혹시 가보신분 있으신가요?

인도여행은 다녀와서

그냥 제 생각에.. 인도이상의 인프라는 갖춰져 있지 않을까? 하는 기대

그러면서도... 위험하다는 말이 많으니 걱정.

위생.. 버스.. 기차 이런 쪽의 여행 부분에서 전혀 정보가 없으니 고민이 됩니다.

여행블로그도 휘젓고 왔는데 대부분 패키지 뿐이고

배낭여행으로 다녀오신 분들도 중국 유학파이거나 중국어 되시는분들

정녕 무대뽀로 다녀올수 없는곳일까요? 중국은!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '13.2.18 1:56 PM (116.127.xxx.74)

안통하더만요..영어 통하는 북경이나 호텔로만 다니면 괜찮을지 몰라도 모텔등등에서는 의사소통 전혀 안돼요

• 2. 공부 조금하시고가는게어떨까요
    '13.2.18 2:02 PM (117.111.xxx.101)

중국어 정말재밌어요 좀만배워도 간단한건 알아들어요

• 3. 원글
    '13.2.18 2:07 PM (112.165.xxx.231)

아하!!! 감사합니다.
    중국어 조금씩이라도 배우도록 해야겠어요

중국여행 비용은 얼마나 들까요?

• 4. 공부 조금하시고가는게어떨까요
    '13.2.18 2:11 PM (117.111.xxx.101)

이왕이면 개인과외로 여행에서 쓰는 필수중국어를 집중으로하면 큰도움될거예요

• 5. 저는
    '13.2.18 2:16 PM (203.142.xxx.231)

중국어를 못하지만, 중국영업하는 남편때문에 중국여러번 갔었는데요.. 거긴 중국어를 좀 하셔야 할거예요.
    대도시에 한곳에 가만히 있다면 한국사람들도 많고, 한국상점도 많고. 영어사용해도 되겠지만, 여행을 하시려면요.

• 6. ...
    '13.2.18 2:40 PM (121.153.xxx.121)

10년전에 2달간 중국전역을 배낭여행하고 왔는데...중국어 전혀 못해도 되요. 여행객들 상대하는 중국분들 대부분이 영어로 소통하기 때문에 괜찮아요. 저는 영어도 잘 못함. 그래도 가능했음
    그리고 다음카페에 중국여행동호회 있어요. 거기 가입하시면 도움 많이될거예요.
    위험한 부분은 맘대로 모텔에 머물지 마시고 여행자숙소등 잘 알려진 곳 이용하시면 하나도 안위험합니다.

• 7. ...
    '13.2.18 3:26 PM (124.49.xxx.117)

중국 변방을 배낭여행 했는데요 . 중국어 못해도 괜찮았어요. 숙소는 전부 론리플래닛에 나오는 외국인 상대 게스트 하우스에 묵었으니까요. 영어 완벽하게 통하고 관광지 입장료 할인이며 교통편 알선까지 다 해결됩니다. 다닐 때는 한자 필담으로 의사소통 하니 더 재미있었구요. 기본 중국어 몇 마디 알고 갔다가 현지인에게 듣고 좀 배워 쓰기도 했답니다. 대중교통 싸고 안내 잘 돼 있어서 아무 불편없었구요.

• 8. 저는 중요 단어들
    '13.2.18 9:56 PM (114.206.xxx.111)

큰 글씨로 출력해서 갔네요. 저도 혼자..ㅎㅎ

정 불안하시면, 아이들 그림 동화책 같은데 보면, 단어가 그림으로 설명돼 있잖아요.

그런 그림 카드 만들어 가세용. 전화기, 가방, 자동차, 이런 거 도움 되지 않을까요? ^^

저는 대만 단기 여행이었지만, 정말 중국어는 셰셰~ 이거 한 마디였어요. 다들 영어 정말 못하더군요.

하지만 도시여서 영어 병기 되어 있었고, 그 한자 출력한 걸로 다 통했습니다.