82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 입국할때 커피 개봉해서 검색하나요?

.. 조회수 : 2,234
여행다녀와서 짐풀려고하니 커피가 처음 살때랑 틀려서보니 개봉한 흔적이 있어요.
아이 비염약과 감기약도 확인했는지 봉지도 접혀있구요.
약은 괜찮은데 커피는 쏟아서 확인했는지 찜찜하네요. 가루커피거든요.
다른분들도 저와 같은 경험있으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.2.17 11:41 PM (182.215.xxx.204)

뜯어서 검색은 안당해봤구요
    진공포장된 제품중에 가끔 혼자 터지기도해요
    비행기안에서 과자봉지 빵빵해지듯이요

• 2. ..
    '13.2.17 11:47 PM (222.117.xxx.27)

뜯어있었구요.
    굵은 테잎을 세로로 길게 붙여놨더라구요.

• 3. 저는 ...
    '13.2.17 11:50 PM (122.35.xxx.66)

화장품 샘플 넣어뒀던 락앤락비닐 작은 봉지 다 들어내고 말안해줫어요.. ^^;;;
    나름 자주 나가는 편이고 하두 들은 이야기가 있어서 숙소에서 짐풀고 울분을 참지 못햇지만
    그러려니 했어요.

요즘 검색이 매우 강화되어서 가루, 작은 약병, 화장품병 싸그리 뜯어보거나 저처럼 아예 몰수하고
    말하지 않ㄴ느경우가 매우 흔해지고 있답니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.2.17 11:52 PM (182.215.xxx.204)

테이프 붙였으면 뜯어본게 맞네요
    뭐 어쩔 수 없는 일이지 싶어요
    왠지 찜찜하고 기분은 상하지만요..
    가루로 된 제품이라 그런 듯 하네요

• 5. ..
    '13.2.17 11:55 PM (222.117.xxx.27)

검색했겠거니 생각은 했는데 기분이 영 나쁘네요.
    무엇으로 휘저었는지 아님 어디다 부어서 확인했을것 같아 먹기 찜찜해요ㅠ.ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '13.2.17 11:56 PM (218.38.xxx.127)

미국에서는 가방 열어서 조사하고 종이 한장 넣어두더군요.

• 7. 저는....
    '13.2.18 12:00 AM (122.35.xxx.66)

휘젓지는 않을 거에요.. ^^
    일단 그 뭐냐.. 엑스레이인가 레이저인가..
    그 것으로 보다가 이상하다 싶은 것은 빼고요.
    그 때 내용물 안에 이물질이나 고체가 숨어잇는지 보이니 따로 휘젓지는 않고
    커피가 맞는지 흘려내어서 확이만 했을거에요.. ^^

• 8. ...
    '13.2.18 2:14 AM (222.121.xxx.183)

다 쏟아서 확인은 안했을거예요..
    커피속에 들은 건조제 확인했을거 같아요..

• 9. ..
    '13.2.18 8:48 AM (222.117.xxx.27)

생각해보니 건조제도 없네요. 그것도 빼서 확인하고 버렸나봐요.
    안전을 위해서라고 생각은 하지만 기분이 안좋은건 어쩔수가 없네요.
    답글 주신분들 감사합니다.
    오늘 공항에 전화해서 문의해보려고 합니다.