82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 대학 아시는 분

무식한... 조회수 : 2,135

워털루 대학과 토론토 대학 중 어디가 나을까요?

이과생입니다.

두 대학에서 합격통지를 받았습니다.

본인은 워털루 대학에 더 맘이 있다고 합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '13.2.17 8:33 PM (61.43.xxx.85)

궁금해서요...캐나다 대학은 어떻게 가나요?미국으로 가는 방법과 비슷한가요? 고등시절 성적은 어느정도 수준이어야 할까요? 죄송해요ㅠ답변도 못해드리고 질문만 했네요ㅠ

• 2. 공대라면
    '13.2.17 8:44 PM (183.102.xxx.197)

워털루가 더 낫지 않나요?
    빌게이츠가 가장 선호하는 대학이 워털루라서 ms에서 많이 뽑아간다고 하던데요.
    코옵도 있고..
    토론토 대학이야 캐나다 대학중 top 1 이구요.
    졸업후 진로에 따라 결정하셔야 할듯요..

• 3. 실속있게
    '13.2.17 8:58 PM (175.210.xxx.158)

이공계라면.... 워털루공대

• 4. 어떤
    '13.2.17 9:05 PM (147.4.xxx.65)

어떤 과인가요? 공대면 워털루가 나을꺼에요.

• 5. ^^
    '13.2.17 9:06 PM (125.142.xxx.210)

공대입니다.
    역시 여쭤보길 잘 했네요.
    감사합니다.

궁금님, 저도 잘 모릅니다. 도움이 못되어 드려 죄송합니다.

• 6. 조약돌
    '13.2.17 10:19 PM (1.245.xxx.186)

잉. 토론토. 다음 맥길 아닌가요. 이과랑 공대랑 다른가.

• 7. 공대...
    '13.2.17 10:46 PM (99.226.xxx.5)

....한참 워터루가 좋긴 했는데요. 블랙베리 잘 나갈때요. 지금은 차츰 지원이 줄고 있어요.
    그리고 워터루의 단점은 대도시 토론토에서 많이 멀어요. 한마디로 한적한 시골.
    어디서 지원하는 지 모르겠지만, 한국에서 처음가는 거면 많이 외로울 수 있어요.
    한국사람들 많으니까 좀 돌봐주겠지...이런 건 옛날 얘기입니다.
    저는 토론토 대학 추천합니다.

• 8. 그래도
    '13.2.18 3:57 AM (174.112.xxx.194)

워털루
    공대면 워털루 보내세요
    토론토가 전반적으로 더 랭킹은 좋치만 공대는 워털루가 더 좋구요
    시골이라(아주아주 시골은 아님) 렌트나 물가 확실히 싸고 공부 열심히 할수밖에 없어요^^
    글구 토론토는 입학생의 1/4 졸업할까말까 입니다
    워털루 보내셔서 재학중 코압해서 경력쌓는것이 훨 나아요

• 9. 워터루...
    '13.2.18 10:24 AM (99.224.xxx.117)

워터루가 한적한 시골이라는건 좀... 캐나다 10대 도시중 하나고 토론토에서 한시간 반정도 걸려요. 매년 발표되는 랭킹은 대형대학중 맥길이 1위 그담이 토론토대 이지만 어떤 전공이냐에 따라 다르죠.공대라면 워터루 공대가서 코업하는것도 좋은 선택일듯....