82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

qm5타시는 분들 만족하세요? 싼타페 놓고 고민되어요

둥글둥글 조회수 : 2,790

저희는 세식구에 신랑은 지하철로 출퇴근하고 저또한 아기가 아직어리고 해서그렇게 외출할 일이 잦지 않는 편입니다

근데 나중에 둘째도 가질테고 부모님들 모시고 가끔씩 여행 도 가고 하려면 조금 큰차가 필요하다 생각되어 고른게 산타페였는데

Qm5보니 내구성도 있고 성능도 괜찮을듯 싶네요
근데 산타페보다 공간이 작대서 또 고민이 됩니다

글구 신형산타페 디자인이 전 그냥그렇더라구요ㅠㅠ
그전 약간 뚱뚱한 디자인이 귀엽고 좋았는디요ㅠ
또 산타페는 소음문제 있다고 그러고. 흑흑

자동차 구입 결정하는게 참 쉽지 않네요. ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점점
    '13.2.17 5:49 PM (211.193.xxx.108)

짐만을 싣을 일이 있을땐 뒷자석을 접으면 트렁크와연결되는데
    경사 하나 없이 완전 평평한 공간이 되서 좋구요.
    때로는 오래 기다릴 일이 있을때 뒤에 돗자리 담요 깔고 자요.
    한쪽만 그렇게 해놓고 아예 다닐때도 있습니다.

전 만족해요.

• 2. 대우차가
    '13.2.17 5:55 PM (211.237.xxx.23)

대우차가 넘 싫은 게 아니시라면
    캡티바 시승 원츄

• 3. QM5 망한차
    '13.2.17 7:31 PM (60.241.xxx.111)

얼마나 팔리나 한번 보세요.

완전 망한 차.

값이 일제차랑 맞장.

품질, 성능은 어림도 없음.

• 4. 회사에..
    '13.2.17 8:04 PM (39.7.xxx.99)

큐엠 싼타페 베라 캡티바...가 있는데요. 베라 다음으로 회사사람들이 선호하는 차가 큐엠입니다. 짐 실어나르기 편하고 무엇보다 장거리 운전시 몸이 다른 차에 비해 덜 피곤해요. 개인적으로 가장 피곤한 차는 싼타페이다보니 장거리 뛸땐 피하게 됩니다. 실내는 싼타페가 잴 나은것같고요. 캡티바는 모든게 중간이네요. 랜트카 같은곳 가셔서 직접 시승해보시고 선택하시는게 좋을것 같네요.

• 5. 전 좋던데요..
    '13.2.17 8:59 PM (211.234.xxx.221)

산타페랑 둘다 타봤는데.. 큐엠이 더 고장없이 튼튼한듯..트렁크도 좋구요..

• 6. 큐엠이^^
    '13.2.17 9:00 PM (119.207.xxx.53)

저 큐엠이 탄지 2년되었는데요
    너무 좋습니다
    운전하기 편하고 시야도 넓고..
    아이 있으시면 뒷좌석에 카시트 놓고
    태우고 다니세요
    트렁크도 꽤넓어서 괜찮아요
    전..완전 만족합니다^^
    일단...예뻐요^^

• 7. 현기차 아웃
    '13.2.17 11:18 PM (118.40.xxx.40)

큐엠이 쿠킹호일 보다 훨 나아요. 녹도 안쓸고요.

• 8. 남편
    '13.2.18 12:00 AM (59.8.xxx.150)

회사에서 내준 차가 큐엠이었는데요, 승차감 묵직하고 너무 좋았어요. 갑자기 눈 많이 쏟아졌던 날, 다른 suv차량들도 다 길가에 널부러져 있는데 큐엠은 (스노우체인 없어서 못끼고, 대신 조심조심 운전했는데) 미끄러짐 전혀 못느꼈네요.

지금은 다른차 타는데 동네 큐엠 지나가면 저사람 좋은차 타네 하는 생각이 절로 듭니다.

• 9. 큐엠
    '13.2.18 2:07 PM (124.80.xxx.25)

울집차도 큐엠인데 완전 만족이에요
    suv치고 소리도 적구
    언덕길 올라갈때 힘 좋구
    잔고장 없어서 진짜 최고에요