82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈 속에 약먹느니 안먹는게 나을까요?

감기약 조회수 : 2,745
밥이 도저히 안먹히는데. 빈속에 약먹는건 안좋겠죠?밥먹고 약먹고 바로 눕진못하니.차라리 빈속에 약먹고 바로 한숨 푹 자고싶은데.속 버릴까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속버리니
    '13.2.17 11:04 AM (59.86.xxx.85)

죽이라도 조금먹고 약드시는게...
    아이들이나 남편보고 죽좀 사오라고하세요
    감기는 약먹고 푹쉬는게 치료약이예요

• 2. 아름드리어깨
    '13.2.17 11:12 AM (203.226.xxx.244)

일년에 한번 정도는 뭐

• 3. 위장이 튼튼하시면
    '13.2.17 11:52 AM (61.33.xxx.38)

모를까 저는 그랬다가 위경련 일어나서 응급실 가기 직전까지 고생 무섭게했어요 계란후리이나 계란 삶아서 억지로 소금에 찍어서 한개라도 드시고 약드세요 아님 떡이있음 렌지에 데워 한 입만 드시고 약 드셔도 되요

• 4. 지나가다
    '13.2.17 12:04 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

식후 먹으라 하는 이유는 약먹는거 잊어먹지 말란뜻입니다
    빈속에 먹는게 크게 문제 될것 없습니다222222

• 5. 먹었어요
    '13.2.17 12:13 PM (110.70.xxx.40)

전복죽도 있고,먹을거많은데 먹히지않아 버티다...조금 먹고 약먹었어요. 제가 뭘좀 먹는다싶으니 남편이 집에있는 과일 종류별로 다 깎아 사과,배,딸기,한라봉,키위 색색별 과일 한접시 세팅해 들이미는데 배한쪽 겨우 입에 넣었네요.감기가 식욕억제제 ㅠㅠ

• 6.
    '13.2.17 12:22 PM (14.52.xxx.207)

식후에 먹으라는게 잊지말라는 의미라니요
    빈 속에 먹는 약의 종류는 많지 않습니다
    게다가 우리나라 사람들은 위장장애가 많기로 유
    명합니다 헬리코박터균이 80퍼센트예요
    어쩔수 없어 빈속에 한번쯤은 먹을 수 있어요
    기본적으로 가장흔한 소염진통제류도
    위장장애가 있습니다
    산도도 고려해서 가장 좋은게 식후 복용입니다
    원글님과 같은 경우 위가 평소 좋다면
    한두번 쯤은 그냥드시거나 과자라도 드시고
    약을 먹을 수는 있습니다
    하지만 약을 여러번 이렇게 드시고
    효과는 차지하고 속쓰리고
    체한 증상으로 더 안좋은 컨디션이 올 수 있어요
    기본적으론 꼭 뭐든 드시고 드세요

• 7. 약중에
    '13.2.17 1:51 PM (59.10.xxx.77)

스테로이드, 소염제 등 위장 장애가 심한 경우는 꼭 식후에 먹으라고 의사,약사 당부당부 합니다.그런 약이라면 한 번 정도는 공복에 드셔도 되구요..그런 약이라면 뭐라도 조금 드시려고 애쓰시구요..우유는 비추. 저는 위장장애 없는 약은 가끔 공복에 먹어요.이론상으로는 공복 약흡수가 젤 잘되니까요.비전문가에게는 약사의 복약지도대로 복용하시는게 맞는 방법이구요.