82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돋보기안경 같지 않은 돋보기안경 많이 비싼가요?

안경 조회수 : 5,065
노안이 와서...이제 46살...ㅠ
제가 퀼트가 취미라 바느질을 자주 하거든요
집에선 1만원짜리 돋보기 안경을 쓰는데,
쓰면 식구들이 완전 할머니 같다고...
밖에서(카페같은)는 못쓰겠더라구요
썼을 때 돋보기안경 같지 않은 안경 있으신 분 가격이 얼마나 하나요?
점점 더 너무 불편해지네요
요새같은 최첨단 시대에 뭐 좋은 거 없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다
    '13.2.17 10:39 AM (121.221.xxx.38)

만들어져있는 돋보기 안경 사지 마시고요. 안경점가서 테 고르시고 돋보기 맞추세요. 제 남편도 자주 쓸거 아니니까 2만원짜리 테에 알까지 해서 5만원안쪽으로 맞췄어요. 그냥 안경테에 돋보기알

• 2. 안경
    '13.2.17 10:49 AM (180.65.xxx.69)

지나다님~
    남편분 맞추신 안경 다른 사람이 볼 때 돋보기처럼 안보이나요?
    알 전체가 돋보기면 눈이 커보이고 뭐 그렇진 않은지...
    알 아래부분에 살짝 티 나지 않게 돋보기가 들어가 있는 거 있단 소리를 들은 것 같아서요
    혹시 그런건가요?

• 3. 안경점
    '13.2.17 10:53 AM (121.221.xxx.38)

제 남편은 직사각형 형태 뿔테로 했는데, 글쎄 제눈엔 눈이 눈에 띄게 커보인다거나 그렇진 않았어요. 그때 안경사님이 설명하시기를 , 근시원시 둘다 한번에 해결할수있는 렌즈도 있다고 하셨는데, 그런거 보면 님께서 말씀하신 렌즈도 있을것 같네요. 그리고 일반 학생들이 많이 하는 15000원 2만원선 테라서 종류가 어마어마 하더라구요. 그래서 보면 돋보기 같지는 않아요

• 4. ...
    '13.2.17 10:54 AM (115.126.xxx.100)

그런거 있어요~
    아랫부분만 돋보기로 처리된거요.
    근데 알을 보면 아랫부분에 살짝 표가 나요. 안경알 아랫부분에 네모모양이 보여요.
    이건 많이 안비쌀꺼예요.

그거말고 또 다촛점렌즈라고 있어요. 그건 가격이 좀 나가는데
    저희 남편 알아보니 20만원정도 한다고 했던거 같은데 아랫부분에도 전혀 표가 나지 않아요.
    근데 그건 눈이 원래 나쁜 사람들이 노안이 왔을때 사용하는거라 평소에도 쓰는거구요.
    원글님은 평소에는 안경 안쓰시는거 같으니 그렇게 비싼거까진 하실 필요가 없어보이네요.

일단 안경점 가셔서 물어보세요.

• 5. 안경
    '13.2.17 11:07 AM (180.65.xxx.69)

맞아요 아마 얘기 들었던 안경이 다촛점렌즈인가봐요
    평소 안경을 쓰진 않고 노안만 있는 터라...
    가격도 꽤 되는군요
    안경점엘 가 봐야 겠네요
    답변 주신 분들 감사해요