82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종말 징후? 운석우에 소행성까지… 갑자기 왜 이런일이

호박덩쿨 조회수 : 3,651
운석우에 소행성까지… 갑자기 왜 이런일이

운석우에 
3천개 건물이 피해를 입었다?
그리고 1200명이 죽거나 다치고

그런데
쿠바와 미국서도 최근에 일어났다?

정말 이런일은 2,000년에 한번 일어나는 일이라네요(* 소행성충돌은 수백년에 1번 )

저 어렸을 때 밤하늘에 별똥별 자주봤음
(하지만 이번 러시아처럼 태양보다 커 보이고 밝게 빛나는건 처음봤음)

이게 도대체 무슨 징조일까?

1. 지구에 좋지 않을일이 일어날 심판성 징조?
2. 낡은 것이 끝나고 새로운 것이 도래할 징조?
3. 다 소설이고 이도 저도 일어나지 않을거다?

여러분의 생각은?

http://news.hankooki.com/lpage/world/201302/h2013021616545922450.htm ..
http://kr.wsj.com/posts/2013/02/16/러시아를-강타한-운석-주민-1천... ..
http://media.daum.net/digital/others/newsview?newsid=20130217051904024 ..
http://media.daum.net/foreign/europe/view.html?cateid=1044&newsid=20130217010... ..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.2.17 9:20 AM (61.102.xxx.83)

http://news.hankooki.com/lpage/world/201302/h2013021616545922450.htm
    http://kr.wsj.com/posts/2013/02/16/러시아를-강타한-운석-주민-1천...
    http://media.daum.net/digital/others/newsview?newsid=20130217051904024
    http://media.daum.net/foreign/europe/view.html?cateid=1044&newsid=20130217010...

• 2. ..
    '13.2.17 9:22 AM (180.65.xxx.29)

3번 소행성은 처음이 아니라 자주 있었고
    운석도 자주 있었는데 이번은 피해를 크게 준거고

• 3. 호박덩쿨
    '13.2.17 9:27 AM (61.102.xxx.83)

예사롭지 않네요

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.17 9:33 AM (222.114.xxx.57)

별일 아니다에 한표.

• 5. 창조
    '13.2.17 9:37 AM (110.70.xxx.69)

누가 2000년에 한 번이래요. 이렇게 유언비어가 양산되는군요.ㅋㅋ

현재 지구가 운석 많이 지나는 코스를 공전 중이고, 이건 몇 해전부터 이미 뉴스화됐던 거에요.

참고로 예전부터 운석 많은 코스 지날 때마다, 유럽 또는 한반도에도 종종 반종 또는 쿠데타종교개혁 등이 일어났습니다. 국민들이 "임금(왕 또는 집권층)의 잘못으로 하늘이 노했다.종말이다"라고 생각했고, 혹은 일부러 그런 생각을 유도해서 반집권파가 권력쟁취를 얻으려 했기 때문입니다.

• 6. 갑자기
    '13.2.17 9:40 AM (119.67.xxx.66)

아니고 처음도 아니고.... 3.

• 7. 호박덩쿨
    '13.2.17 9:40 AM (61.102.xxx.83)

창조님/ 여기 보셈
    ttp://kr.wsj.com/posts/2013/02/16/러시아를-강타한-운석-주민-1천명-부상/

• 8. ```
    '13.2.17 9:43 AM (124.56.xxx.148)

다시 자세히 보시면 죽은 사람은 없거 중상자도 많진 않아요..뉴스,에서 1908년이후 처음이라고 하더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.2.17 9:45 AM (116.37.xxx.191)

4.브루스윌리스가 예전같지 않다

• 10. 아! ㅇㅇ님
    '13.2.17 9:56 AM (220.85.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    첨엔 부르스도 그런 말을 했나.. 했다가
    넘 웃기셈ㅋㅋ

저도 별 일 아니다에 두표!!

• 11. 음음
    '13.2.17 9:58 AM (71.197.xxx.123)

윗님 브루스 윌리스 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 이천년에 한번이라 해도 우주의 역사에서 이천년은 짧은 시간이죠. 또 넓은 우주 공간에서 사실 소행성 충돌 쯤이야 맨날 일어나는 일일텐데요. 지구가 이천년이나 피해가는게 신기할 정도.

• 12. ````````
    '13.2.17 10:02 AM (210.205.xxx.124)

사상자는 3명이라고 아침뉴스에서 들은듯해요

• 13. 대해서
    '13.2.17 10:56 AM (180.182.xxx.153)

4. 심판은 개뿔. 단순한 우주현상. 물론 운이 나쁘면 큰게 날아올 가능성이 없는 것도 아니나 그또한 우주시간으로 보면 흔해 터진 일.

• 14. 호박덩쿨
    '13.2.17 11:18 AM (61.102.xxx.83)

원시시대 공룡들도 자기가 멸망할거라고는 꿈도 못꿨을껄요

• 15. 대해서
    '13.2.17 11:23 AM (180.182.xxx.153)

하지만 인간은 항상 멸망을 꿈꾸고 있죠.
    걸핏하면 불거지는 종말론이라니...

• 16. 호박덩쿨
    '13.2.17 11:27 AM (61.102.xxx.83)

사람들이 종말론 의식을 가지게 되는것은
    현실정치나 인간의 하는짓들이 항상 악하기 때문이죠
    (특히 개독=서기관과 바리새인의 재현?)

• 17. ...
    '13.2.17 12:47 PM (59.15.xxx.61)

우주현상에는 유성우도 있고 운석우도 있고...우리도 우주의 일부분인데 일어날 수 있는 일이지요.
    뭐그리 심상치 않다고...
    지구라는 행성은 아직도 젋고 살아있어서
    화산도 폭발하고 지진도 나고...그런거죠.