82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민속촌 화재

Nn 조회수 : 10,698
11시 55분 현재 한국민속촌에 대형 화재. 진화중.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상해요...
    '13.2.17 1:03 AM (211.201.xxx.173)

시작할때는 광화문 태워먹고 시작하더니, 끝낼때는 민속촌 태워먹고 끝내려나 보네요.

• 2. @@
    '13.2.17 1:04 AM (175.223.xxx.167)

지금 진화되었다네요. 악재가 겹치나봅니다.

• 3. 남대문이요
    '13.2.17 1:04 AM (184.148.xxx.115)

윗댓글보니 정말 그러네요 ㅠ

• 4. 이상해요...
    '13.2.17 1:06 AM (211.201.xxx.173)

아, 남대문 맞아요. 내일 시내 나갈 생각하다가 말이 헛나왔어요.. ㅠ.ㅠ

• 5. 새로운
    '13.2.17 1:08 AM (122.40.xxx.41)

대통령 시작할라하면 불이나는군요.
    역시나 불길해요

• 6. 헐...
    '13.2.17 1:14 AM (211.201.xxx.173)

그 숭례문 화재, 누가 서울시장으로 있으면서 경비도 제대로 안 세우고
    무조건 개방부터 해서 일어난 화재였잖아요. 말은 뭘 바로 합니까?
    누구 때문에 일어난 사고인지 알아야지, 무슨 대통령때가 중요합니까?

• 7. 민속촌은
    '13.2.17 1:19 AM (184.148.xxx.115)

박근혜 사촌의 명의로 되어 있다고하지 않았나요?

• 8. 용인
    '13.2.17 1:21 AM (14.54.xxx.127)

민속촌은 한 고미술 업자가 평생의 공을 들여서,
    기와, 초가를 해체해서 다시 조립한 3차원 기록물 입니다.
    결국에 몽땅...

• 9. 숭례문은
    '13.2.17 1:23 AM (112.151.xxx.163)

관리도 안할거면서 개방한 사람 잘못. 그래도 책임 안묻죠. 이명박시장이나 오세훈시장이나 뭐든 책음은 안져요.

• 10. 용인민속촌
    '13.2.17 1:23 AM (112.151.xxx.163)

박그네 집안꺼 아닌가요? 거의 강탈해 간거라 들었는데..

• 11. ,,,
    '13.2.17 1:27 AM (119.71.xxx.179)

숭례문 화재.. 그 칠곡 노인이 이명박 지지자였죠. 이명박한테는 미안하다고.

• 12. ㅇㅇ
    '13.2.17 1:34 AM (218.38.xxx.127)

민속촌은 장사하는 기업이예요...그것도 박그네 동네 사람의...

• 13. 개방한건
    '13.2.17 1:44 AM (112.151.xxx.163)

이명박이래요. 이명박이 개방하자고 한거래요.

• 14. 이명박..
    '13.2.17 1:46 AM (112.151.xxx.163)

국보1호를 개방해놓고, 노숙자가 와서 자고가건 말건 관리도 안하고, 거기 관리비로 쓸돈은 표도안나니 안쓰고 청계천 빨리빨리 공사하느라 하수구 냄새가 나건말건 해치워버리고 국민들이 그걸로 칭찬해주니

4대강도 해버리고, 청계천 관리비는 해마다 늘어 작년에 연간 100억이라 들었습니다.

6키로 관리비가 100억,, 4대강은 500키로라니 빨리 해결했음 좋겠네요.,

• 15. 헐...
    '13.2.17 1:48 AM (211.201.xxx.173)

218.39님 자꾸 말은 바로 하라고 하시는데, 한줄만 검색해보고 오세요.
    2004년 5월 27일 당시 시장이던 누가 공약하고 문화재청 무시하고 공사했구요,
    2006년 6월 28일 또 그 누가 숭례문의 홍예문까지 개방해 버린 겁니다.
    자꾸 말은 바로 하라고 하는데, 그러는 님이나 똑바로 알아보고 댓글 다세요.

• 16. ...
    '13.2.17 2:00 AM (211.194.xxx.153)

'냉정함을 잃지 않는 분별력' 을 보면
    아무리 엉망이라도 명박이 지지율이 왜 내내 주저않지 않았는지 알 수 있지요.
    명박이가 정권을 잡은 때를 지적하는 걸 알면서도
    시차적으로 노대통령 때라고 옹호하는 그 뜨거운 마음을 명박이는 알까요.

• 17. ...
    '13.2.17 2:00 AM (112.155.xxx.72)

국보를 전시행정으로 개방은 해 놓고
    시민 세금은 삽질하는 데에 써야 하니까
    경비는 신경 안쓰고 아주 저렴하게
    거의 방치된 상태로 cc tv도 없었나 아주 후졌었다죠.
    그래도 우리나라 소방대원들이 훌륭해서 거의 진화했는데
    진화했다고 안심하는데
    갑자기 불꽃이 용솟음 치면서 다 타 버렸죠.
    사깃꾼이 대통령이 되니까 하늘이 노한 거에요.
    이제는 친일파 매국노가 대통령이 되니까
    민속촌이 타네요. ㅠㅠ

• 18. ...
    '13.2.17 2:07 AM (112.151.xxx.163)

말은님의 글은 그렇게 많이 쓰는 이들이 있기에 오해를 살 수 있어요.

혹자는 그러더군요. 아이엠에프도 김대중때라고.. 맞죠. 누가 그 상태로 만들었느냐죠. 지금은 당연히 김영삼이 만든거라고 알고 있지만, 자꾸만 말을 그렇게 섞다보면 언젠가는 김대중이 만든거라 할테죠.

지금도 북한에서 핵개발한것도 김대중 때문이라는 글이 여기저기 난무하잖아요.

황장엽이 와서 말한건 그럼 뭐가 되나?

• 19. 이명박은
    '13.2.17 2:26 AM (112.151.xxx.163)

좋겠다. ㅠㅠ 뭘해도 저리 변명해 주는 국민이 있으니.

• 20. 지금이나 그때나
    '13.2.17 2:28 AM (72.213.xxx.130)

상황은 비슷하죠. 아직 박그네 취임 전이니
    근데, 지금도 명바기 대통령 때 민속촌 불탔으니 명바기 탓으로 보려나요???
    앞으로 전조가 지난 5년과 비슷하게 내리막길이겠구나 느껴지는 거죠.

• 21.
    '13.2.17 6:30 AM (58.143.xxx.246)

민속촌 빼앗긴 평생을 받쳤다는 그 고미술업자는
    정신줄 놓을 일이네요 민속촌 외국인들 방문하는
    대표적인 관광지예요 그 수익 엄청났을텐데 ㅎㄷㄷㄷ
    설악 케이블카는 또 뭐래요 @@

• 22. alsthrchs
    '13.2.17 7:08 AM (210.205.xxx.124)

민속촌 눈썰매장쪽식당 만 탔대요

• 23. alsthrchs
    '13.2.17 7:09 AM (210.205.xxx.124)

전시관은 안탔답니다

• 24. 그거
    '13.2.17 9:24 AM (218.158.xxx.95)

숭례문 불지른 할아버지 밉지만 사정이 딱하던데요..
    잘못된 재판으로 싯가 몇억원 되는 자기땅 잃게되자
    당시 노무현대통령에게 네번이나 청원을 넣었지만
    매번 묵묵부답이자
    승질나서 그짓을 했다던데 맞나요

• 25.
    '13.2.17 9:38 AM (221.140.xxx.12)

조선일보에서도 숭례문이 불타올랐으니 이명박대통령당선자가 불타오르듯 잘 할것이다. 요~~~렇게 기사를 올렸었구요......// 정말요? 해도해도... 이 개거지같은 똥종이가!
    자기 땅 잃어 억울해서 국보에 불 지르기 시작하면 이 나라에 국보 하나도 안 남아나겠네요. 그게 어디 눈곱 한톨만큼 이해될 성질인가요? 민속촌을 그네 일가에게 강탈당한 사람은 아예 한반도 전체에 불 지를 일이겠네요.

• 26. ...
    '13.2.17 11:04 AM (59.14.xxx.2)

이런 상징성 하나에 일희일비하지 말자구요.
    박통의 재림이 확실히 되고나서 깨달았는걸요.
    이 나라는 끝난 거라고요.

• 27. 참,,
    '13.2.17 2:40 PM (211.215.xxx.78)

211.36
    미친거라뇨??? 여자의 성질이 아닌데...
    상황이 묘하게 참 그렇다라고.. 좋지 않는 개인적 마음을 이야기한것인데 아주 심하군요.

• 28. ...
    '13.2.17 3:02 PM (59.14.xxx.2)

211.36 님, 익명이라도 볼 사람은 다 보니, 말 좀 삼가시기를.

• 29. ...
    '13.2.17 3:08 PM (59.14.xxx.2)

나라는 내려두고 사람을 보려고요.
    211.215님처럼 세상을 건강하게 보려고 노력하시는 분..
    답글로 도닥여주셔서 고맙습니다.

• 30. 불놀이야
    '13.2.17 7:44 PM (58.226.xxx.69)

지랄도 풍년,,,,뭐든지 정권타령.....변비는 잘 해결 되셨는지

• 31. ...
    '13.2.18 1:00 AM (121.139.xxx.94)

58.226님, 제발 82 물 흐리지 마시고 일베가서 노시길 바랍니다.