82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16만원주고 둘이서 제주 신라호텔 뷔페갈 만 할까요?

Jo 조회수 : 9,957
다음주에 제주도 놀러가요 처음가는 건 아니고 바람 좀 쇨려구요..
재주도는 이번이 세번짼데요 저녁을 멀 먹어야되나 고민이네요
롯데호텔에 머물건데 호텔근처에서 먹을려고 해요.
가까운 식당에 가는게 나을지..롯데나 신라호텔 뷔페가는 게 나을까요?
저나 남편이나 부페가면 3접시 넘기기 힘들어요ㅠ 마음은 많이 먹고 싶은데 배가 불러서 말이에요
남편이 초밥을 좋아하는데 횟집은 싫대요..회만 나오고 초밥은 몇개 나오지도 않는다고...
횟집가서 코스요리시켜도 15만원은 줘야되는데 그냥 뷔페가 나을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.16 4:29 PM (118.208.xxx.215)

전 신라호텔 저녁뷔페 가봤었는데,, 좋긴하지만 그돈주고 가진 않을것같아요,,
    저는 숙박패키지에 들어가있어서 간거였거든요,,
    차라리 일식집에 가셔서 초밥코스로 나오는 걸로 드시는게 훨씬 좋으실듯,,
    저는 부페는 아무리 특급호텔가도 별로더라구요,,

• 2. 초밥집을
    '13.2.16 4:33 PM (125.131.xxx.241)

부페가 별로고 초밥이 드시고 싶으신거면 초밥집을 가셔야 하는거 아닐까요
    저도 신라호텔 부페는 나쁘지 않았지만 그렇다고 또 가고 싶거나 그렇지도 않았거든요.
    초밥집 가서 코스로 조금씩 맛보는게 좋을꺼 같아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.2.16 4:35 PM (182.215.xxx.204)

근데 모든 호텔뷔페는 돈생각하면 다 그래요
    스테이크고 랍스타고 한가지만 적정하게
    먹을 때 맛있지 본전생각에 우걱우걱(어느샌가ㅋ)하면
    맛이 없지않나 싶습니다...
    제주는 갈데 많으니 유명한집 위주로 드시구요
    세접시가 버거우면 뷔페는 아닌듯요

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.16 4:41 PM (203.226.xxx.132)

일식집 가서 초밥코스(스시 오마카세) 달라 하믄 남편님 취향 대로?

• 5.
    '13.2.16 5:34 PM (112.154.xxx.38)

개인적으로 저는 호텔 부페는 별로예요..
    조식 부페 한 끼 정도는 그냥 여행지의 즐거움으로 할 만 한데요.
    저녁으로는 정말 아니라고 생각해요.
    차라리 그 가격으로 단품 음식을 드시면 훨씬 멋진 식사를 하실 수 있거든요.
    그냥 호텔 일식집이든지, 제주도내 유명 맛집 가셔서 그 가격대의 식사를 하시는 게 훨씬 만족도가 높으실 거예요.

• 6. 신라
    '13.2.16 6:09 PM (112.151.xxx.55)

호텔. 1인당 조식 18만원 정도 먹었어요.얼마전에요. 시내 유명한 일식집이 나을것 같다는 생각했었어요.

• 7. 신라
    '13.2.16 6:57 PM (112.151.xxx.55)

조식이 아니고 석식입니다.