82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부인데요 애기낳으러갈떄...

^^ 조회수 : 1,538

6월 중순이 예정일인 임산부입니다.

궁금한점이.. 다니던 병원 담담의사선생님이

아기낳을떄..아기받아주시는지 궁금해서요.

진료보는 선생님과 또 응급시 급하게 아기낳을때 받아주시는 선생님이

다른지 궁금합니다.

초산이라 그런가 벌써부터 떨리고 걱정되고 그러네요 ^^;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.15 3:05 PM (211.208.xxx.95)

그럴라고 여자의사 쌤한테 일부러 진료받았으나.. 분만일, 당직중이던 처음 보는 남자쌤이 받아주셨어요.

• 2. 으니맘
    '13.2.15 3:05 PM (183.97.xxx.93)

그건 병원에 문의 해보시는게 빨라요~
    병원마다 다르더라구요.. 담당의가 새벽에라도 받아주시는 병원이 있고,,
    당직의가 받아주는데가 있고요...

• 3. ..
    '13.2.15 3:05 PM (210.94.xxx.249)

병원마다 다르죠
    책임분만제라고 담당의가 휴무나 야간에도
    와서 받아주는 병원도있고요
    아니경우도있어요
    병원에문의해보세요

• 4. ^^
    '13.2.15 3:07 PM (115.88.xxx.163)

아 병원마다 다다르군요
    저도 지금 여선생님께 진료받는중이긴한데...조금걱정스럽네요 ㅡㅡ

• 5. ^^
    '13.2.15 3:16 PM (112.152.xxx.115)

첫애는 당당의가 연수가서 그날 당직의가 받아주셨고요.
    작은애는 새벽에 진통와서 병원갔더니 담당선생님 불러드릴까요? 묻더라구요.
    그래서 담당의꼐서 받아주셨어요..큰애 작은애 병원은 다르구요.작은애 병원이 좀 더 작은 병원이었어요..^^

• 6. 돌돌엄마
    '13.2.15 3:22 PM (112.153.xxx.60)

막상 진통와서 분만실 가있으면 이미 내몸이 내몸이 아닙니다 ㅡㅡ; 이 간호사 저 간호사 와서 다 내진하고.. 첨보는 사람들도 다 내 밑 보고요;;
    걍 맘 비우셔요~~ 담당 의사가 온다고 해도 분만하는 순간만 오지, 그 전에는 다 분만실 간호사가 봐줘요.

• 7. ...
    '13.2.15 3:27 PM (211.177.xxx.70)

애기를 오후 6시 이후부터 새벽까지는 담당의사보다는 그날 당직 의사샘이 받아요...근무시간이라면 담당 의사샘이 받아주고요..물론 휴가이면 안되구요... 저는 첫째 둘째 다낮에 낳았지만..첫째땐 담당샘이 전날 당직하셔서 휴가시라... 다른샘이 받아줬어요... 둘째는 담당샘이 받아줬구요.

• 8. 기쁨맘
    '13.2.15 3:47 PM (211.181.xxx.57)

병원마다 달라요 근데 담당샘이 받아줘도 자궁문 열릴때까지는 레지던트가 계속 내진하고 그랬어요 여자 레지던트도 하고 남자 레지던트도 하고 근데 여자샘이 더 쑤셔서 진짜 아팠어요ㅠㅠㅠ 내진때문에라도 출산은 2번하고 싶은 경험이 아니네요

• 9. Cindylv
    '13.2.15 4:19 PM (208.54.xxx.221)

돌돌엄마땜에
    너무 웃겨서
    로그인 합니다
    ㅎㅎㅎ