82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기 폐경, 이런 증상 들어보셨나요?

조기 조회수 : 2,805

원래 주기가 규칙적인 편은 아닙니다.

보통 30-40일 사이였고 대신 거르는 적은 없었어요.

한번하면 보통 5일정도.길면 1주일이요.

본인이 스스로 배란주기 및 생리주기를 정확히 모르니 패드 준비를 예측 불가능한게 불편한 점이었거든요.

평범한 매직전 식욕증가, 가슴 부풀어오르는거 이런건 빼겠습니다.

그런데 일년전부터 매직하기 하루 전에 소변을 보면서 뒤처리를 하면...

정말 아주 미세하게 베이지색~핑크빛이 살짝 도는 느낌이 있어요.

투명은 아닌데 색이 있는것도 아니어서 눈이 좀 예리해야 알아볼 수 있을정도요.

그럼 그 다음날 매직 시작입니다.

매직 주기가 이젠 40일까지 가는일은 거의 없고 요즘도 살짝 불규칙이라 28-32일 사이로 왔다갔다합니다.

다만 28일 주기가 온적이 없다가 교과서에서 보던 날짜가 오니 신기하고요.

이 아주 미세한 핑크빛(피겠죠?) 색상..조기폐경 증상인가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.2.15 3:00 PM (1.241.xxx.43)

전 40살 부터 생리주기가 28일 주기로 바뀌었읍니다(원래30일주기)
    그러더니 몇년이 흐르더니 25일 주기더니 지금은 50대초인데 조금씩 바뀌네요.
    나이가 어찌되시는지 모르겠지만 사람마다 천차만별이라 조기폐경이라 하기엔....

• 2. yj66
    '13.2.15 4:43 PM (50.92.xxx.142)

폐경 될때는 주기가 빨라지나요?
    저도 요즘 좀 그런거 같은데...
    작년에 건강 검진 했을때 폐경 그런거 아니라고 하던데...
    그게 1년전이라 ....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634559 박신혜 연기 좋네요 지판사 23:23:08 196
1634558 요즘은 외모때문에 결혼안하는 시대 5 000 23:15:15 663
1634557 신장암 예후나 수술후 관리 어떻게 해야는지 조언 부탁드립니다. 2 암환우 23:13:10 183
1634556 이스탄불에서 부산의 향기 느끼신분 있으세요? 2 23:10:28 237
1634555 백설공주 과대평가 14 유감 23:06:16 1,320
1634554 다운튼애비 할머니 돌아가셨네요 ㅠㅠ 4 ㅠㅠ 23:04:59 1,081
1634553 백설공주에게 죽음을(스포스포) 5 .... 23:03:31 924
1634552 캐나다산 폴리스포린 연고 어떤가요? 1 가을 23:02:48 137
1634551 쿠팡 시총이 58조네요 4 ㅇㅇ 23:02:18 550
1634550 성치현 김해리 커플 결혼했네요 2 ㅎㅎ 23:01:58 1,268
1634549 백설공주 마지막장면 뭔가요? 2 . . 23:01:14 829
1634548 액세서리 정리는 얼음틀이 좋아요 3 살짝 22:59:37 548
1634547 서울은 신축 소형이 더 인기인가요? 6 궁금요 22:57:45 487
1634546 오늘 남편이 카페 나들이 갔다가 전신 사진을 찍어 줬는데요ㅠㅠ 1 살빼자 22:55:07 1,112
1634545 전 신이 있다고봐요 21 이름 22:53:18 1,420
1634544 곱슬 하나로 묶으니 할머니 같대요ㅠ 2 22:53:06 605
1634543 외모에 대해서 1 ··· 22:45:23 564
1634542 유아 영어공부 영어책 듣기 괜찮나요? 2 ㄹㅎ 22:43:22 161
1634541 하남이나 남양주쪽에 12명정도 가족모임장소 추천해주세요 6 추천 22:42:22 305
1634540 드디어 뜨끈한 믹스커피 개시! 3 .... 22:35:29 891
1634539 44~45세는 어떤나인가요? 8 .. 22:34:01 1,322
1634538 온라인 쇼핑 반품시 1 반품 22:33:13 274
1634537 흰머리가 자라면서 검게돼요. 16 이상햬 22:30:57 1,657
1634536 박은정, 윤석열 '불법 정치자금 수수' 의혹 정조준 ".. 6 __ 22:26:16 841
1634535 성심당 임대 재계약했네요 8 ㅇㅇ 22:22:33 1,157