82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 얘기가 나와서 말인데요

침술 조회수 : 2,389

침 잘 놓는 한의원 좀 소개해주세요

저희 엄마가 허리가 안좋으신데 이쪽으로 잘보시는 한의원 없을까요

계속 병원치료하는데 차도가 없고 약을 잘 못 드세요

이제 한계치에 온 것 같아서 침 잘 놓는 한의원을 찾고 있는데 아시는 분 소개 좀 해주세요

엉덩이랑 허벅지 안쪽이 쑤시고 아파서 잘 앉아 계시지도 못하고  항문도 빠질 듯 아프다고 하세요

서울 유명 대학병원도 가봤는데 수술이 아니면 나을 방법이 없는데 너무 위험하다고 해요

주사도 안좋다고 맞지 말라고 하고 진통제만 처방해 주시는데 진통제 먹어도 통증은 그대로예요

이제 그마저도 속이 안좋아 못먹겠다고 하네요

그냥 지나치지 마시고 광주에 침 잘놓는 한의원 좀 소개해주시면 새해 복 많이 받으실거예요^^

참 전국구도 괜찮으니 혹시 아시는 곳 계시면 무조건 좀 알려주세요

엄마도 아프니 사는게 사는게 아니예요

정말 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이네요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.2.14 4:07 PM (218.152.xxx.206)

저희 살던 동네 한의원이 있는데 가봤더니 할머니 할아버지분들이 대기하고 있고
    줄도 엄청 길어요. 통증/관절 치료 하는 곳이라네요.
    어꺠 아파서 왔다니 그런건 치료 안한다고 거절했어요.

유명한 곳이라네요.
    2번 구의역에 내리셔서 광진구청 역 가기 전에 통증 관련 한의원 있어요.
    침대가 여러개 놓여있고 길게 의자에 앉아서 대기하고 계셨어요.
    그 광경이 너무 충격적이였네요.

• 2. 수술을
    '13.2.14 4:17 PM (110.8.xxx.164)

안하려는게 아니라 이분야 권위자들이 꺼린다구요
    너무 위험한 경우라구요..지난 1년간 안다녀본 병원이 없네요..
    몇달을 기다려 척추 분야 명의를 만나면 한결같은 답변만 들었어요
    수술하기엔 너무 위험하다구..수술하면 하반신 마비온다는 의사도 있었구요..
    그런말을 듣고도 어찌 수술할 결단을 내릴 수 있겠어요..
    침으로 나을 생각이 아니예요..어떻게 지금보다 조금만 더 호전될길 바라는 마음이죠

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.2.14 4:35 PM (121.67.xxx.2)

아 이거 진짜 아는사람들한테만 가르쳐 드리는건데 구로 디지털역 근처 에이스 테크노빌딩 옆에 보면 진짜 용한 곳 있어요. 광고될까봐 정확한 명칭은 말씀 못 드리겠네요. 양의에서 포기해서 혹시나 싶은 마음에 가신 분들 중에 진짜 효과보신 분들 많아요.

• 4. ....
    '13.2.14 5:09 PM (211.114.xxx.88)

전주도 되나요? 전주 중화산동에 명가한의원 홍원장님이요 완치는 아니더라도 심한 증세는 완화시킬수 있을거 같아요

• 5. 전에
    '13.2.14 7:42 PM (119.64.xxx.84)

여기서 본 목동 아라야 한의원과 종로 3가 춘원당 한의원이 유명하다네요.

• 6. 아라야는
    '13.2.14 8:18 PM (211.49.xxx.100)

전금선 원장님이 잘 해요.그 남편은 별로라고 하던데요.