82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니의 잔소리......................ㅡㅡ

im알파걸 조회수 : 2,466

어머님은 제가 하는게 다 못마땅하신가봐요 ㅠㅠ

막 뭐라고 하시는건 아니지만 사소한거가지고 자주 지적 하시는데

예를들어 이번에 설에 시댁 다녀왔을때
제가 매운걸 잘 못먹거든요 근데 울 시댁은 김치나 다른 반찬에 간을 엄청 짜고 맵게 하는 편이에요
그래서 김치같은거 안먹고 밥이랑 전만 거의 먹었는데 (국도 넘 짜서..)
그거 가지고 복달아난다고 팍팍먹으라고...억지로 먹는게 고역입니다 ㅠㅠ
근데 음식만이런게 아니고 옷입은것부터 요리하는거 먹는거 하나하나 다 잔소리 하시는데
친척들 다 있는 자리라 정말 겨우 참았네요..

근데 막 뭐라고 하시는것도 아니고 조근조근 막 할말 다 하시는게 자꾸 계속되니 미치겠어요
ㅠㅠㅋㅋㅋ제심성이 못된건가요..잘되라고 하시는 말씀인건 알겠지만 하나하나 그러니 정말 짜증이빠이..
저도 성인인데 제가 어련히 알아서 할까요

남의 편은 또.. 엄마가 뭐 하라더라 엄마가 어떻다더라~~ 옆에서 도움은 못줄망정 ㅡㅡ
그래서 이번 설에 완전 열받았었는데 오늘 또 전화로 뭐라 하시고.. 친구들이랑 같이있었는데 표정관리하느라 힘들었음

옆에서 친구는 또 눈치없이 자기 이번에 시부모님 모시고 해외여행 간다고
자랑질하는거 보고 짜증나서 집에 걍 와버렸어요 ㅋㅋㅋ ㅡㅡ
(친구는 무슨죄라고 괜히 제 짜증만 들었네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ)

열받는데 남편도 버리고 친정엄마만 모시고 저도 확 해외로 몇일간 도망갈까도 생각중이에요
(곧잇음 엄마생신인데 그거 핑계로 ㅋㅋ) 혹시 좋은 여행지나 상품있으면 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 저 좀 떠나고싶어요 ㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 얘기 해요
    '13.2.14 2:46 PM (119.149.xxx.143)

짜서 못 먹겠다고 하세요.
    저는 그렇게 얘기했어요.

• 2. ...
    '13.2.14 2:47 PM (116.120.xxx.111)

동병상련..

• 3. ...
    '13.2.14 2:54 PM (121.128.xxx.17)

나이들면 잔소리가 그리 많아진대요

• 4. ..
    '13.2.14 2:59 PM (115.136.xxx.55)

진짜 괴로우시겠다... ㅜㅜ 공감갑니다.... 요즘 효도관광상품 알아보고있었는데 어젠가 앙코르와트 9만9천원가격으로 뜬거있어서 저장해놨거든요~5성급호텔에 가격이좋아서 담아놨어요.. 필요하심 정보드릴게요..... 일단 심호흡하시고, 워워....

• 5. im알파걸
    '13.2.14 4:08 PM (112.169.xxx.11)

윗님 진짜 알려주세요 ㅠㅠ 저 어디로든 떠나야겠어요 ㅠㅠ못참겠음

• 6. 스탠
    '13.2.14 5:03 PM (115.136.xxx.24)

저희 시어머니도 그래요..
    딱 시댁 문열고 들어가는 순간 옷과 양말과 머리에서부터 잔소리 시작.............
    아.. 엄마한테도 이런 잔소리 안듣고 살았는데 정말.....